“咚咚……”十点到了,我又与往常一样走进了餐厅。机器人为我送来了早餐:松肉面包片、太空健身汤、青河牛奶……我细细品尝着。用完早餐,我被坐椅轻轻地移到了会客厅,因为有朋友来到了。我对着门说:“开门。”门缓缓地自动打开了。这不是我那成了世界第十富豪的哥哥吗?我意外发现平时大门不出二门不迈的侄女小倩也来了。大概是由于害羞吧,她满脸通红,低着头,不说话。
“唉,真对不起呀!都是我管教不严。”哥哥一脸歉意。
我感到不对劲,忙问:“怎么了?”
“她,她……”哥哥落下了泪,“她把你那恐龙化石摔碎了。”
这犹如一个睛天霹雳,我一下子晕倒了。虽然有防跌环身布挡着,但我的心已经爬不起来了。看着绿绿的天花板,我回想起当时得到恐龙化石的情景。天英会(一个很权威的组织,有着大批会员,全是科学家、发明家……会员们在各个领域均有杰出贡献。)会长带我们这批会员到万宝室,让我们各自去挑一件,作为礼物送给我们。我选中了恐龙化石。
慢慢地,我冷静了下来,重新振作起精神。我见哥哥手里拿着一个袋子,就问:“袋里面是什么?”哥哥说:“这里面是一个恐龙蛋化石。我那还有三个,你要吗?我全拿来给你吧。”
我一听欣喜万分,忙叫哥哥把恐龙蛋化石全拿来。我将四个恐龙蛋一起拿进了研究室,用基因探测显微镜观察。“呀!真有。”我看见了恐龙基因之后大声呐喊,以表达我心中的喜悦。我一一看了之后发现,这些恐龙蛋化石中的基因可以占据一个扬子鳄的蛋,我便向组织请求帮助。组织又喜又忧,喜的是又将有恐龙诞生,还是全世界第一只克隆恐龙,十分有意义的呢!可忧的是扬子鳄是国家的珍稀动物,不能伤害它。国家知道后,经过了再三思虑,将一只空蛋壳赠与了我。我立即投入克隆实验之中。终于皇天不负有心人,三个月后,我成功了。在2021年10月7日,全世界第一只克隆小恐龙出生了。
慢慢地,人们知道了这个消息,全都慕名赶来观看。一个月后,天英会会长带着会里的三位知名人物来找我,要我将小恐龙交给组织收养,说是因为怕小恐龙受到伤害。听后我只好让他们将小恐龙带走,恋恋不舍地看着他们的背影远去,远去……