今天晚上睡觉之前我在看一本关于时空探险的书。突然,我被数给吸了进去,降落在了一个巨型海底公寓里。“这是哪儿啊?”我一边东张西望一边害怕的嘀咕道
。只见外面蓝蓝的一片,一大群鱼儿在珊瑚礁中穿梭,我这才先松了口气。
我顿时思考了起来:为什么我的家置身于大海中呢?思考时,我瞥了一眼日历。啊!我明白了,今年是2033年,全球已被海水淹没了。就在这时,我接到了一个电
话,电话里头传来一个声音:“喂,是彭作家吗?我是编辑部部长,您的《海底巨怪》一书已成功出版了,祝贺你!”“啊,我已经是一名作家了,这似乎让我感到不
可思议,但是我确实是啊,太好了我终于实现自己的理想了!”我不禁感叹道。我刚放下电话,电话就又响起来了,说是要我去参加巨著签售,在国际中央书城顶楼。
一听到这消息,我赶紧更换上了一件仪态端庄的衣服并且外面套上潜水服,游进了我的光速游艇,一登艇,艇上便传来一个声音:“欢迎使用全方位GPS导航系统,请说
出要到达的目的地名称。”我半信半疑地说了声;“国际中央书城。”“已发现目标,系统预计将在3秒钟后到达。”还没等我回话,一眨眼的功夫,就已到了一座高楼
大厦下,头顶上有一块大牌子,上面大大的写着;国际中央书城。六个字,而那光速游艇呢?早就一溜烟跑了,好像非要把我弄得目瞪口呆似的才肯罢休,不过我想也
不跟它计较,便趾高气扬地准备走了进去,里面到处是音速电梯,我登上了其中一个,它就“嗖”的一声到了顶层……我还是第一次这么紧张呢,当签售结束时,我还
真为自己捏了把汗。哎,当作家还真不容易呢!一回到我的海底小屋,我便觉得强大的困意缠绕住了我,我躺在鲨鱼床上,迷迷糊糊的睡着了……
哎?我的名誉,海底小屋呢?我不是作家吗?怎么回事?丝毫没有注意妈妈正站在我的身旁,她听见了我的梦话,便用略带有几分责备的口气说道:“少壮不努力,老大徒伤悲。”都7点半还不去上课,还想当什么作家?我慢慢悠悠地掀开了铺在自己身上那层厚厚的被子,打了几个哈欠,说;“知道了,知道了!”在上学的路上,我心想:从此我一定好好学习,发奋图强,早日成为一名大作家!想到这里,我便加快了脚步。