十年后的我想象作文800字
我现在12岁,十年后的我22岁。那时的我会是什么样子的呢?
那时的道路上依旧像现在这样人来人往,机动车全部被电动车取代,街道上打扫卫生的爷爷奶奶们都换成了穿着黄色清洁服装的机器人,以前的一个垃圾桶都变为了多个,垃圾分类的概念已经深入人心。高楼大厦变得更高,马路变得更宽,人们的手机更加智能,穿着更加时髦,社会更加美好。
许多人长大时候与父母逐渐生疏,然而我也没有逃过这个命运。那时我与父母的处境逐渐尴尬起来,我不再愿意与父母过多的交谈。每周,爸爸妈妈都会定时定点的给我打电话,而我不管是有开心的事还是有难过的事都不会像以前那样与爸妈倾吐衷肠,而是以固定的模板回答敷衍了事。一次,我正在为毕业论文而头疼,刚回到家就瘫在床上,妈妈对我说:“起来吃饭啦!我做了你最爱吃的菜。”“哦,我知道了。”我迈着迷离地步伐走向餐桌,虽然我的身体坐在了饭桌上,但是心思早就跑到了毕业论文中去了。大脑的飞速运转使得我吃饭的速度慢的像一个树懒。突然,我脑中闪过一个不错的点子,我说了一句:“我吃饱了!”便准备去继续写我的毕业论文。“哎呀,怎么才吃几口就饱了啊,别走,再吃点。”“我真的饱了,我走了啊。”“不行!在吃点!”我和妈妈这样僵持许久我终于忍不住了,我说:“我都这么大了你能不能不要再管我了!我真饱了”说完,我走进自己的房间,锁上了门。
那天晚上,我在床上翻来覆去了很久睡不着觉,始终在想刚才自己是不是说的太过分了。犹豫了很久,我终于下定决心,去向妈妈道歉。我走出房间,看到饭桌上还留着剩饭,我径直走向妈妈的房间。妈妈一点都没有生气,温和的对我说:“怎么了?宝贝。”我虽然很讨厌这个昵称,但还是当作没听见一样对妈妈说了一句对不起。妈妈欣然接受了我的道歉,我们再一次坐在餐桌上,享受着这来迟的晚餐。
十年对一个人的改变太大了,我不能预测到十年后的我究竟是什么样子的,我只希望,我和父母地关系不会因为时间的推移而变得生疏,前半生你陪我长大,后半生我陪你变老。