十年光阴,说长不长,说短不短。匆匆十年,是社会的进步,是科技的发展,同时也是一个少年成长为青年的生命进阶。
转眼之间,却已是2031年。
一阵悦耳的音乐响起,哦,是欧洲的圆舞曲,《友谊圆舞曲》。沉睡的我缓缓睁开了紧闭的双眼。掀开被子,站起身来,舒活舒活松散的筋骨,再抖擞抖擞疲惫的精神,揉一揉朦胧的睡眼,嗯,美好的一天总是这样开始的。
拿起床头的手机走向阳台,天刚蒙蒙亮,慵懒的太阳在东方的一座小山头依靠着,慢吞吞地往外吐着一点点金闪闪的有着刺眼的阳光。
我伸了个懒腰,让阳光尽情洒满我的身躯与四肢,我便深深感受到那股源自生命尽头的新鲜与活力。
打开手机,手指在光滑的屏幕上轻轻滑动,说起来,这时的手机早已“面目全非”,更像是一块“电子触摸板”,轻薄如蝉翼,然而就是这样一件小小的东西,就可以掌控你的生活。
手指在手机上飞快点着,我这时选的正是早餐。“热狗”、鸡蛋、面包,嗯,再来一杯热咖啡,完美!我喃喃自语着,很是高兴能有这样方便而又惬意的生活。
哼着小曲走进浴室,一副不算俊俏但起码不算太丑的青年小伙映入我的眼帘。“嗯,不错。”经过一番洗漱,我对自己的形象很是满意,再度哼着小曲走出浴室。
来到餐厅,桌上早已放好了食物,热狗“腾腾”的冒着热气,浓浓的咖啡也散发着香醇的气味。这些都是机器人们接到指令后现做出来的。
狼吞虎咽猛几口把热狗和面包塞进肚去,便端着我的咖啡坐到电脑桌关,开始我一天的工作。没错,我就是一在名鼎鼎的程序员,就是所谓的“IT男”。现在的编程,早已不流行什么“C语言”、“Java语言”了,而是“Z+语言”——当然不是我发明的,可我依然爱这份工作,这是我自小学以来的梦想,能够尽情在计算机中写出自己的传奇。
看着一串串符号在电脑上跳动,汇聚成一副画面、一部视频、甚至是一个游戏的时候,我所获得的快乐和成就感真的是发息内心的,是无与伦比的!
愿一切美好的将来,终将成为美好的现在。