十年后的我想象作文800字
这是一篇富有想象力的文章。虽然做梦是我的强项,可以随时畅所欲言,但这次一定要谨慎小心,因为我这次想象的是自己的未来,一段注定我要独自面对和完成的旅程。
十年后我苦了:十年后我23岁,大学毕业两年,没有什么特长,努力找了一份普通文员的工作。我不能每天像闹钟一样停一会儿,但我的努力却得不到赞赏。到了周末,我只能倒在数据团队里赶报告。梦里回到了久违的教室,背上只有一个书包。压力、责任和努力都消失了。
23岁的我,为什么会怀念我13岁时的学习时光?你在责怪13岁的我不珍惜时间。反而是你懒,浪费时间,以至于青春里除了回忆和同样的工作,什么都没剩下。
不,我不想在警钟的催促下冲进青春!
10年后的我很甜:毕业后,我量力而行,找到了一份不算太辛苦也不算待遇好的工作,打算低调求职,慢慢获得了大家的关注。很快,由于我认真负责和勇于反思,得到了大家的认可和赞赏。在业余时间,我努力练习英语,但幸运的是,我在学校努力学习所有的科目,所以我很快成为了一个“双语人”。从小养成的独立、细心、勤奋的好习惯也为我加分不少。十年后,经过十年的“寒窗苦读”,我成熟了很多。终于尝到了“天时地利人和”的甜头,现在可以好好享受青春了!最近一个人带着工作后攒的“专项基金”去了澳洲。我站在地球的心脏塔斯马尼亚,吹着海风,笨拙地拍了几张照片,写了一篇旅行日记。我对大海许了愿之后,每年都要去一个地方旅游。那些照片和日记,是我美好青春的见证和回忆。
嗯,我承认我真的很聪明,懂得珍惜时间,这样才能赢得美好的未来。
但我真的要感谢你,13岁的我,这么努力的工作,让我23岁的青春充满了活力和芬芳的正能量。
喔,喔,喔,喔,喔,喔,喔,喔,喔,喔,喔,喔,喔,喔,喔。
哦,我明白了。俗话说,“努力是成长的代价。”你在青春里的付出,在青春里会得到回报。我觉得这个决定很划算。对吧,我23岁?别担心,我会在合适的时间做合适的事情,为你的新年提前预约,但别忘了多拍几张照片。我还等着看83岁和93岁呢!