我正十四岁作文
十四岁,我回望我人生路上的足迹,深深浅浅,记录着我如何从幼稚变为成熟。望着还在读幼稚园的邻家小孩,那脸上快乐无邪的笑容,我总会露出一丝苦笑。记得小时候,看见比我大的哥哥姐姐总是不禁羡慕他们的自由。我也有童年,我也有快乐的回忆,记得小时候读的是全托幼儿园,所以只有到周五才能见到爸爸妈妈,但那时我从来不哭,其实我也不知道原因,也许我喜欢幼稚园,喜欢和同龄的小朋友一起玩。所以每到星期五我就舍不得回家,说不想爸爸妈妈肯定是假的,因为只有我自己知道我是有多么渴望和期盼礼拜五。小学了,我每天都在爸爸的督促下心不甘情不愿的练习写字,做数学题,但现在想想那时候是多么幸福。十岁了,我马上就要读五年级了,我也感受到了学业的重担开始逼近我了。初中,这个令我既向往又恐惧的校园出现在我的生活里,我在这度过了预备,初一,现在我初二了,我十四岁了,中考,这个词已经在我生活中无数次出现了,老师也开始经常和我们分析中考的情况等等。但是我只知道,中考是我人生中要靠自己,也只能靠自己踏出的第一步。
十四岁,我学会了坚持,坚强,我懂得我长大了,我要努力,努力学习。因为我知道,当我慢慢长大,父母也渐渐老去,我要成为爸爸的拐杖,妈妈的保护伞,让他们不再担心。
我正十四岁作文 篇53
我们是一名中学生,
我们今年十四五岁,
明明很开心,却在装作淡定
明明很优秀,却在装作谦虚
明明很想哭,却在装作坚强
明明很失败,却再装作自信
明明很委屈,却在装作乐观
明明很窝囊,却在装作利落
明明很粗心,却在装作认真
明明说自己很丑陋,却在人们面前卖萌
明明说自己很文静,却在人们面前装疯卖傻
明明自己的伤痛已被暴露,却还装作什么也不知道,趾高气昂的说一声“我没事!”
在这个虚伪的世界上,我们也开始学着虚伪,在人们面前装来装去。别人已经将自己看的很透彻,可自己却永远也不知道自己是谁
我们今年十四五岁,我们幼稚
我们今年十四五岁,我们成熟
我们今年十四五岁,我们小气
我们今年十四五岁,我们客观
我们今年十四五岁,面对社会,我们渺小
我们今年十四五岁,面对世界,我们坦然
对于爱情,我们似懂非懂。对于友情,我们兢兢业业。对于亲情,我们难以割舍。
14年,我们已将世界看的很透彻,人们却把我们看的很模糊。
14年,在快乐、无奈、悲伤、失败、挫折、光明、痛苦中成长的,有你,也有我……