我正十四岁作文
在十四岁的天空遨游我不敢奢求什么,只希望了解自己、知道自己有了怎样的改变。
——题记
不知不觉时间老人已随着时间轮绕了十四圈,我也已经十四岁了。
十四岁的我懂得了学习的目的,有了自己的梦想、追求和想法。学会了执着、坚强和冷静。同时也有一点叛逆,父母的话不太听了,老师的教育不太在意了。有时为了自己的一点虚荣心和同学攀比。
十四岁的我已不是小时候那个喜欢五颜六色的小孩子了,现在的我只钟情于蓝色。恨不得把我的“小天地”(卧室)全变成天蓝色。我觉得红色太艳,显得很俗气:黑色太凝重,给人一种压抑感 ;紫色太深沉,营造一种很严肃的气氛;相比之下蓝色很清亮,给人一种很放松的感觉。
十四岁的我讨厌春天。我觉得春天就好像是抹了浓妆的女子,让人难以忍受。相反我比较偏爱于秋天,秋天就好像一个恬静的少女。那般温柔,那般善解人意。漫步在秋天的树林,一个人静静的是那样的舒适。漫天飞舞的落叶就好像一个个小精灵,追逐着,嬉戏着,然后投入大地妈妈的怀抱。偶尔有几片顽皮的落叶落到你的头上、肩上,让人不忍心将它们拿掉。
十四岁的我感到很累很累,每天都在题海中挣扎。生活中除了了学习还是学习。但我不敢说。因为我怕,我怕父母严厉的眼神,老师们无情的教鞭。有时会偷偷的掉眼泪,但我明白我只有这一条路可选。唯有坚持才会实现梦想,才会不辜负老师父母的期盼。
时间轮仍在一圈一圈的转,我也在一天一天的长大。未来更加美好,等待着我去创造。十四岁的我有一点执着,有一点叛逆,爱偷偷的掉眼泪,但我知道这个世界是不会相信眼泪的。我会擦干眼泪,让自己变得更加坚强!笑对人生,用微笑迎接挑战、困难!
This world doesn't believe in tears!