在14岁的花季,我经历了太多的事情,曾经似乎明白,但现在我变得无知和无知...
现在,我真的很想有一台时间机器,回到过去,不去认识那些不应该认识的人。但是时间怎么能倒流呢?
在初中,我失去了童年的纯真、快乐和被忽视。开学第一天,我进入了紧张的学习氛围。我不再关心任何事了。我当时不知道自己是什么样子。我只知道我可以通过学习环游世界。后来,当我在班上认识的时候,我就成了其中一员。那时,我长期忽视了我的学习,我想去看看这个世界的雄心早已烟消云散。因此,我交了许多好朋友。但是在许多朋友中,我们中的一两个人知道我的心。我们和我们的姐妹一样好。我们想穿裤子,一起学习,互相交谈。一起谈论未来。
渐渐地,我发现自己变得疯狂,不再像以前那样安静了。变得愚蠢,不再像以前那样理性。有人说我学得不好,但我只是笑了笑,一句话也没说,但我的心里充满了讽刺,我不明白自己。我有什么资格说我已经改变了?我暗暗想。我变得疯狂和愚蠢,只有我自己心里最清楚,不是因为学习不好,而是因为我已经认识到我的真实自我,我是如此虚弱,如此不安全,如此害怕受伤。所以我想保护我自己,所以渐渐地我变得疯狂,渐渐地变得虚伪,学会伪装,表面上对世界上所有的事情,所有的事情都是那么漠不关心,毫不关心。我的朋友都说我的心很大,甚至有人说我没有心,但有时我其实比任何人都关心,只是不是故意的,他们知道吗?另外,我对人有点暴躁。我的同学甚至说我的心脏是黑色的。听了这话,我肆无忌惮地笑了起来,但泪水似乎在我的心里滴落。为什么没人理解我?
我逐渐退化,想着不能一直飞的鸟。我仍然保持我原来的状态,但是我的学习成绩下降了很多。我没有努力学习,只是放任自流,因为那时学习与我无关。慢慢地,我和我的姐妹们越来越好了。我们每天都在一起,快乐地分享我们的日常生活。我们也希望我们将来会像那样。哈哈!
直到有一天,我们发生了争执,我们的想法也发生了分歧。我们开始疏远对方。我们从无话不谈的好朋友变成了相互认识又不认识的陌生人。我们偶尔说几句话,就像恋人之间的冷战。每天晚上躺在床上,看着白色的墙,映出我们之间所有美丽的画面,泪水从我们的脸上滑落。我不禁在心里想:那些无知的我们曾经疯狂、吵闹,甚至一起哭泣。当我们遇到一点小麻烦时,我们不会轻易放弃,但就这样吗?为什么心会有未知的疼痛?那时,我们考虑了成千上万种未来,从没想过结局会是这样。想到那些愚蠢的我们真是可笑。那天晚上,泪水自由流淌,我对着映在墙上的场景尽情大笑。在我心中,有涟漪。我们谈论了无数次,但是我们总是为结果而挣扎。直到那一天,我们做出了自己的决定,我们的朋友们继续这样做。
我记得那时,我们在社区的石桌旁,开心地笑着,但谁知道他们和我背后的犹豫。
直到现在,我们仍然是名义上的朋友,但不像以前那样甜蜜和快乐,我们不会像以前一样在一节课后就混在一起。不,不,那些已经随着时间流逝很久了。现在,每个人都有其他人站在他们身边,这也让我明白,过去站在他们身边的人可能并不总是站在你身边。如果当时是我,我会救它,但是现在,我累了,没关系,顺其自然是我最好的办法。我们还能做什么?我,不会傻到去救傻等。
什么是友谊,现在我甚至不知道如何定义朋友。
在他14岁的青年时代,他做了太多可笑和悲伤的事情,甚至他的朋友都可能失去。但是我想,我应该更坚强,让我,迎着痛苦和快乐的风!