我正十四岁作文
镜头一,开学一天有音乐课,听着小夜曲,和身旁的同学聊天,别有一番情趣。窗外的天空蓝蓝的,想是画家刚挤的颜料抹过一般,到最后一节课英语老师捧着考卷进来,考完后。考出的成绩连我自己也不敢相信的分数。这样的场景似乎就发生在我的身边,这样沮丧的心情似乎就是我的心情再现,考试成绩成了指挥我心情好快的指挥棒,这样的事情仿佛就发生在眼前。
镜头二:不用多说,这学期的热点就是:“减负”。一向我行我素的学校不在补课了。可是我还是感到雷声大,雨点小,依然还能感觉出压力,家长堆在书桌上的各种练习证实了这点。学习的压力劳累的感觉一直都有,其实,有的时候在想,更累的是老师,我们面对的是自己一个人,而老师面对的是我们全班的同学,想想他们的付出和艰辛,我们的劳累其实真的不算什么。想到这,我便释然了。
镜头三:谢天谢地,开初的英语摸底91分,处在狂风骤雨的边缘,不过班主任可不会放过一向优秀地我,批评一顿后,又宣布进行“劳动改造”。作者考试乱写摸底得91分,老师批评了他,读到这里,我竟然萌发了羡慕的想法,无论如何,“她”是个优等生,承载着家长和老师对他的期望,比起那些差生,虽然多了一些压力,但他的生活是有目标的,有希望的,我愿意这样生活。
镜头四:据消息灵通人士透露,这次考试我又考出了好分数,上上大吉。“天才”我叫出了声但随之而来的是嘘声,此乃“给点阳光照耀,就灿烂,”这种骄傲,自豪的神情让我感觉小作者的可爱,生活中太多的约束和循规蹈矩,有的时候偶尔的放纵又何妨呢,也许这种个性才来的更真实。
在我看来,十四岁的故事,缺乏阳光照耀,就像伦敦上空的雾,阴沉沉灰蒙蒙的。也许我所幻想的斑斓生活,只存在于我的梦境中。结尾处流露出作者一种淡淡的忧愁,对未来的生活充满了未知和期待,正如处在十字路口迷茫的我,十四岁,花一般的年龄,正笑盈盈地向我招手,我已经做好了准备。