我正十四岁作文
十四岁,一个树立理想的年龄,一个奋发向上的时期,一个化蛹为蝶的过程。
夏日的阳光照到我脸上, 刺眼得很,我骑着单车飞快地奔向英语补习班,沿途的景物被我远远落在后面。十四岁的夏天,一个不同寻常的夏天,我对自己说:“该奋斗了!”
前几天班主任就发来短信,说初二的学习对中考很重要,其实这个道理我早就知道了,所以我决定过一个充实的假期,在这个假期里养成好习惯。
假期一开始,我就报了两个先修,一个物理,一个化学,虽然后来发现数学讲的我都学过,但在课上还是不容易听懂,真是一山更比一山高呀!我本来认为自己数学还不错的,现在看来,还要努力呀!
后来我又在妈妈的建议下报了电子琴班,因为妈妈说音乐可以使人放松,而且也是一项技能,这使我想期末放假前一天班主任说“在这个假期里起码要学会一项技能”,于是我就当了一回“听话的好孩子”。
化学班是我缠着妈妈报的,那是在数学和物理上完以后,以发了一张单子,我一看上面有化学就报了,但是过几天才开始上课。英语是不学不行了,别的科都考八、九十分,英语考五十多,一下把平均分拉下好多。妈妈好不容易才找到一个好老师,可惜在桥西,坐车就要一个小时,骑车稍微快点,但是我从不觉得骑车累, 因为妈妈为了我的学习都能费那么大劲儿找老师,而我给自己学还报怨什么呢?
这么多的事儿,没有一个计划是决对不行的,于是我每天早晨定好一天的计划,效率果然高多了。
再后来,随着我的物理越学越好,我以想到:以后考试的时候怎么也要有个复习资料,那样复习时就可以不用看书了,必竟书上的很多费话。所以,我以准备了一个本,标好页码,把每一次的笔记都抄上去了,现在看起来,整齐多了,而且把每个知识点都讲得很详细,还有很多图,都是我自己画的。看着这个本,我就有一种成就感。
夏日的阳光仍就那么明亮,但现在照在我的后背上, 在我前方拉出一条长长的影子,我慢慢地骑车回家去,看着两旁慢慢退去的树,房子还有人,我对自己说:“我的努力会有结果的!”