我正十四岁作文
当十四束耀眼的烛光在生日蛋糕上跳跃的时候,我突然间感到自己似乎长大了,就如同小树又添了一圈年轮,将愈加茁壮了一样。十四岁了,或许到了该承担什么时候的年龄了,但是我依然会朝你顽皮地冲你挤眉弄眼,仍然是“小神龙俱乐部”的忠实观众——一只脚兴冲冲地跨进了青春的门槛,另一只脚却在童年的梦幻中不肯出来。
十四岁的我,喜欢静坐窗前,双手托腮,聆听小雨的诉说,伴随着梦里的回忆与梦幻,好美,好富有诗意!我更喜欢散步在晨雾中,深深地呼吸清新的空气,舞动清晨的晶莹的露珠,沉浸在迷幻般的想象的世界中,好不惬意!
十四岁的我,正乐此不彼地在书山攀登,看看保尔平凡而伟大的一生;瞧瞧基督山伯爵如何复仇;欣赏一下莎士比亚的人间悲喜剧;领略一番梁山好汉的侠义风范。为书感伤,为书动容,常常噙着孤独的泪写下几行忧郁的诗,虽故作深沉,但是却别有一番情趣。
十四岁的我,更愿意与镜子为伴,常常在镜中端详自己的容貌,或是对着镜中的女孩妩媚地笑笑。我开始注重我的衣着了,关心流行的款式,注重乐坛新秀,这个时候,我身边似乎有个声音在提示我,你要学会用知识来铸造自己的灵魂;当我的眼波日益频繁地投向男孩子们的时候,我的理智则在身边提醒我:“你应该正确处理自己的情感问题,你会是个强者。”但有时,自己也会放纵片刻,让自己开一个无伤大雅的玩笑,拿出一张漂亮的纸并在纸上写上“How much I love you!”然后,含情脉脉地将它交给身旁的男生,陪伴着那位boy的自然就是我铜铃般的笑声了。十四岁的我,也在不断追求着自己政治上的进步,在告别红领巾不久,我便积极响应团徽的召唤。后竞选中不幸败北,虽然壮心依旧,却已学会用外表的满不在乎来掩饰内心的沉重撞击。终于意识到了:十四岁决不是犹豫彷徨的年龄,而是风雨兼程不断追求的日子。
十四岁的我有些“青春不解红尘”,但是却依旧在战火缭绕的今天如火如荼地诠释着自己的理想和未来。
这就是我,这就是我的十四岁,一个稚气未脱迈向成熟的女孩,一段如梦似幻天真烂漫的岁月。