我正十四岁作文
在放学的路上,我独自一人正为刚挨了一顿老师的训斥而感到心烦意乱时,突然听到旁边有人喊:“小师傅!来帮帮我。”我扭头一看,原来是一个中年人正在奋力拉着一辆车,车上放着一台电机,显然很重,可是车轮正好陷进了路旁的一个小泥坑,那个中年人已累得满头大汗,正急切地望着我,难道在叫我?我索性看了看四周,但没有一个人影,那个中年人仍在盯着我,可“小师傅?……”来不及多想,我便快步跑上前去,在车后卖力地推了起来。经过一番共同努力车子终于被推上来了,这个中年人回头望了我一眼说:“谢谢你,小师傅!”这下我可是听得真真切切,一种莫名其妙的感觉油然而生,“小师傅”这个称呼简直太意外了,就这样我越想越美,心里喜滋滋、热乎乎的,刚才的烦躁早已烟消云散了。
不知不觉,到家了。一推开门,奶奶就迎面而来,只见她左手拿着一块蛋糕,右手端着一杯正冒着热气的牛奶,嘴里不停地说着:“贝贝(我的小名)回来了!饿了吧,快来吃点,奶奶估计你就该回来了,所以牛奶和点心都给你准备了!”
“奶奶,今年我都十四岁了,刚才回家路上……”我急切地想把我觉得一生中最自豪的事情告诉奶奶。
“十四岁?唉呀,我的好宝贝,十四岁就不是孩子啦?来!快把这杯牛奶趁热喝了吧!”不等我说完奶奶便打断了我。
没办法我只能慢慢端起了那杯牛奶,可是刚才心中那股自豪感和那股热劲,都被奶奶的一席话和那份点心激得冰凉,难道在奶奶的心目中我永远长不大吗?
我,一个外表已很成熟,而心中却满是幼稚的我,一个在学校常爱闯祸,在家像一个小皇帝的我,一个迫切希望自己早日长大的我!
我要对全世界呐喊:“今年,我十四岁。我长大了!……”