我正十四岁作文
时间过得飞快,在不知不觉间,我已经十四岁了。与以前那个幼稚、莽撞的我比起来,或许多了许多东西吧!
遇事能仔细思考;对自己做的事有责任感;比以前变得勇敢些了。我或许长大了吧,已经逐渐迈向成熟了。
饭吃完了,会自觉地收拾碗筷了;房间乱了,会自己整理了……这些可能是成熟的小标志吧,但是我最惊讶的,是自己处事的方式。
在路上遇到一个被车撞得漏水的消防栓。如果是以前,可能就冲上去玩玩水,洗完手就走吧。但是,如今的我却有一个以前从未有过的念头萌发了:我要处理这件事!
于是,我去向路人寻求帮助,,希望能够找来修消防栓的人。但是路人只是冷眼观看。向附近的报案求助,他们也只是说“不关我的事”之类的话。
我感到有些绝望,但并没有放弃!
拿出手机拨打了水利局的电话,然后又打了几个朋友的电话,让他们带水桶和能够盛水的器具下来。
伙伴们也很有责任心,见到了消防栓在不停的漏水就明白了要干什么了!
我们都拿起能盛水的东西,开始为了这份珍贵的资源而“工作”了。
在不停装水的同时,也在等着水利局派来的人。烈日下,我们都汗流浃背,与我同龄的伙伴都在静静地装着水。我感到有些不适应——以前我们不管做什么都总是“叽叽喳喳”地讲个不停,如今却在专心致志地做一件事!
终于,水利局的人来了,但他只是看了看,就说:“这不属于我们的工作范围,你找别人吧。”说罢就大步流星地走了。我又跑去找附近小区的管理人,他们只是重复着那句不负责任的话:“不关我们的事”。我毫不犹豫的拿出手机,拨打了110。打完后我又让自己惊讶——以前的我肯定不敢打,如今却毫不犹豫的打了!
我与伙伴们又继续装水,听着周围人的讥讽,我没有去反驳,没有感到委屈。只是一边专心装水,一边等待着警察。这又使我感觉到了我的变化,要是以前早就冲上去反驳了!
警察来了,但却并没有为这个漏水的消防栓做什么,问我们看到关于撞到消防栓的人的一些信息就走了。我愣住了,还以为自己把这件事处理好了,到头来只是白搭。
人群中有几个人挤到我们旁边,手里都拿这些工具。让我们让开后他们就开始修理消防栓了。人群中也有热心人啊!
望着在阳光下显得格外耀眼的那十几桶水,心中有种莫名的兴奋、成就感!
这是,一只手搭在我的肩膀上,我回头看,是爸爸!
他笑着对我说:“小子,长大了!”我也笑着,与朋友们一起笑着!
我或许长大了!
有了比以前更有进步的地方!
我多了一份成熟——或许只是父亲的话让我有这种感觉,但从这件事中,我自己也感受到了:自己正向着长达迈着脚步。十四岁的我,多了一份成熟。