我正十四岁作文
十三岁,代表着儿童时代的极限。
十四岁,意味着青少年时期的开始。
当元旦的钟声在耳边缓缓响起时,当新年的祝福回响在耳畔时,我告别了充满欢声笑语的年龄,迎来了带着微微苦涩的年纪。
十四岁:泪水&艰辛
一次又一次,泪水悄无声息滑过面庞;一次又一次,看着成绩无奈地摇着头;一次又一次,因父母的话而泪流满面;一次又一次……回想这段时光,似乎是咸咸苦苦的泪水在陪伴我成长。
曾经,我不是个坚强的女孩;现在,也不是;将来,或许不会改变吧!在众人面前,哭,永远不会和我有任何瓜葛;在众人面前,笑,永远不会离我而去;成绩,永远不是我担心的;从容,永远不会和我连为一体……可是,事实上,并不是像大家所想象的那样!我也会无奈,也会悲伤,也会流泪!十四岁的我,带着好奇,原本想看到充满快乐的新世界。没想到,盼来迎来的竟是一次又一次的失望!
老师、父母们都十分在意我的成绩,我自己又何尝不是这样的呢?我努力过、拼搏过,我也曾独自一人拼命啃课本,也曾一个人埋头苦干过!可是,换来的结果都不是很理想。可是,所有人都只在关注我的成绩,而非我努力的过程。
泪水&艰辛,也许是注定要陪着我的!
十四岁:笑容带忧伤
上扬的嘴角总带着一缕淡淡的忧伤。
十四岁,不知怎么踏进了这个门槛,快乐就不再与我如影随形;忧伤,渐渐取代了快乐的位置。我一直在寻找,寻找快乐的痕迹。但是…从来没有遂愿…
我一直在很辛苦的生活着,一直在很辛苦的学习着,一直在很辛苦的寻找一个梦,一直在很辛苦的寻找一个人……在很辛苦的做某件事时,我总会扬起嘴角,有点忧伤地对自己说:“你不可以轻松地过完一生,因为,所有人都不允许!”
十四岁,太多的人在给我施加太多的压力,压的我喘不过气来。我很想做另一个自己,一个真实的自己,一个轻松的自己。但是,大家都同意。我只能像一个被人操纵的木偶,一切都按预料中的去做,没有一点误差!
嘴角上扬,带着忧伤飞过十四岁……
长大,对于我来说,真的使我不开心!但我又不得不长大。因为,这是一个谁也无法阻挡的事情,只得任由它去吧!
哦,我的十四岁!