我正十四岁作文
面对眼前蛋糕上的14根正在燃烧的五彩蜡烛,望着这14团跳动的小火焰,我却迟迟不想将它吹灭。因为它燃烧着自己13岁的终结。因为它闪烁着14岁美好的梦;因为它将是一个美好的开端。
14岁,我迈着矫健的步伐走进了人生最美好的青春时代,我有了自己独特的见解,也开始了对自身的满怀自信。14岁,我将要进一步为班级争夺荣誉,因为从现在开始我已经学会了怎样去奋斗,怎样去拼搏,怎样努力去争夺榜上有名。14岁,我已没有了在球场上缩手缩脚的感觉,因为我已有了更大的勇气,敢从“国脚”脚下抢球,一展自己高超的球技。14岁,没有了望见复杂的问题而产生恐惧感,敢在桌上放一大堆稿纸,花费几个小时去理解它、消灭它。
14岁,虽然只比13岁大一年,但在这一年中,我既懂得了做人的道理,又懂得了体贴和尊重他人。再也不会像以前那样,遇见老师就低头匆匆走过或绕道而行。因为从现在开始,我懂得了老师在工作上的辛苦,所以,每当我遇见老师时,便会对他说一声“老师好”,以此来表达自己对老师的尊敬。14岁,当我被老师或父母叫去批评的时候,将不会再向他们投去仇恨的目光,因为我已经长大了,因为我懂得了老师和父母的用心良苦。
14岁,我会对自己的未来勾画出一幅完美的画卷,画卷中的我可能是一位热爱群众的军人,也可能是一位站在讲台上辛勤耕耘的园丁,也可能是一位站在手术台前为病人解除痛苦的医生,也可能是┄┄
14岁的梦是美好的,愿天下所有十四岁的孩子都有一个美好的梦!也愿他们都能实现自己十四岁的梦!