秋之美作文
秋天的美,并不是让你去思考,去寻找。身边的一切,就足以让你慢慢享受的了。
桂花,其享受之道在于,花浓气香。花色缤纷,有的鲜红如火,有的淡白黄相间,若深处桂花林中,让人神清气爽。给你一张吊床,品一口桂花糕,香甜的美梦渐渐伴你入睡。菊花也是各展身姿,每一朵都艳丽无比。
果园里的柚子成熟了。从身穿绿皮小点点紧身衣的小屁孩转眼成了披厚外衣的大人。石榴总是以为挤挤更健康,一丛丛,一簇簇。有的长得丑被同伴嫌弃,孤独地坐在枝头。
山野修养之道在于山中产物,山中细雨被树叶挡住了,下起了蒙蒙大雾。加上野花之香,更让人享受这仙境般的待遇,不由得忘了这是什么季节。
田边的道路旁,梧桐树叶子已经枯萎了,卷起了身子,风一吹,叶子随风飘下来。汽车飞跑过铺满叶子的道路,发出“咔嚓咔嚓”的声音,清脆响亮,唱起了一首《秋之曲》。
秋天的美未必要去景区。观察身边的一切,就已经可以满足你了。我爱这美丽的秋天!