秋之美作文
有人爱百花争艳的春天,有人爱骄阳似火的夏天,有人爱大雪纷飞的冬天。但我,还是最爱美丽的秋天。
今天,就让我,带你去领略一下秋之美吧!
秋之美,美在田野里。“秋风弟弟”在稻田里闲逛,挠着“稻子哥哥”的颈脖,“稻子哥哥”忍不住痒痒,笑弯了腰。“秋风弟弟”笑着、跳着、跑着,“稻子哥哥”也跟着笑得此起彼伏。“秋风弟弟”又钻进了棉田里,“棉花奶奶”看见了说:“你这个捣蛋的家伙,让我愁出了白发。”“秋风弟弟”最后窜到“高粱伯伯”的身边,给“高粱伯伯”唱了一曲酒歌,“高粱伯伯”憨厚地笑了,笑红了黝黑的脸庞。
秋之美,美在果园里。秋风拂过,“苹果姐姐”冷得发起了抖,赶紧穿上了红新衣。“葡萄妹妹”也穿上了紫色的小袄。只有“柿子叔叔”不怕冷,一个个傲立枝头,像一串串红灯笼。“石榴宝宝”被宠坏了,严严实实地包裹着,这时也笑破了肚皮,露出了满满的籽儿,晶莹的籽儿个个白里透红。
秋之美,美在山林里。齐山上的各种树木正在举行秋季时装发布会,有的碧绿、有的金黄、有的玫红、有的火红。百荷公园的小草换上了黄色的新装,吸引着我们嬉戏、打闹。街道两边的银杏树也穿着金色的铠甲,赶来凑热闹。
这就是秋之美。你领略到了吗?