当一阵风吹来,风筝飞上天空,一树金黄随着风飘落时,便是秋来了。每每读到秋时,都会有一种莫名的惊讶与喜悦,正如秋所带来的一切。
秋最使人喜爱的,便是它的硕果累累。从春日的播种开始,人们便一直期盼着,期盼秋日枝头上的那一颗颗果实。那饱满的果实穿着不同的花裙子,看上去热情奔放,仿佛在诉说着秋的美好。而未成熟的,便默默倾听着,等待着,娇羞得如同一位民国女子,清秀,素雅。藏于叶间的她们,是一道独特的风景线。
每到落叶之时,会有独特的美感:一片金黄、闪耀的树叶慢慢地从天而降,随着风儿轻轻地摇啊摇,最后优雅地落地。风伴着泥土的芳香与微微润湿的空气扑面吹来,让人恨不能与树林融为一体,享受秋带来的舒适。当落叶铺满了整片林子,漫步在林荫道上,伴着“咯吱、咯吱”的鼓点,显得步履格外轻盈。
若你拾起一片金黄的银杏叶,轻抚它的纹路,似乎能感受到岁月的变迁。细嗅它的清香,仿佛能听到风在耳边呢喃。不如将它归还于大地,慢慢滋养着这片林子,等待下一个春的到来。
秋的景色,是无法用寥寥几行文字来形容的,需用心去感受,不懂欣赏美的人,哪能了解秋?可别忘记,正是秋牺牲了它的光阴,才能打造带给我们的惊喜。