盼望着,盼望着,秋天的脚步近了,瞧去,一幅幅的画面映入眼帘……
田野之上
秋天是丰收的季节。一眼望去,田野里各种农作物都熟了。玉米们都像一个个腰挎钢枪的士兵在站岗。稻谷像一把把镰刀,又像谦虚的孩子一样低下了头。棉花都绽开了一朵朵洁白无瑕的花,好似天上的云朵。花生结的果子像一个个熟睡的孩子在床上静静地躺着。芝麻的味道真是香啊!我来告诉你如何吃芝麻吧!你先把芝麻最外面的那一层壳给剥开,用大拇指和食指一拨一松,“咔”的一声,芝麻就争先恐后地跳到了你的嘴里,真是吃出了所有的香啊!你看,向日葵正在对你笑呢!南瓜或扁或长或不规则地,一个个都卧在地里享受阳光呢!
果园之内
走进果园,树上一个个的苹果映红了脸,摘一个,啃一口,味道又脆又甜,非常的好吃。葡萄树架上,一簇簇或紫或绿或红的葡萄,在阳光的照射下晶莹剔透。黄色的梨真是好东西啊!听大人们说梨的作用有很多:既可以当水果吃又可以熬汤。梨汤既能治咳又能祛痰。一抬头,远远地就望见了石榴在笑我嘴馋呢!它仿佛在说:小馋猫,欢迎你光临我们的果园!一个个火红的柿子像一盏盏小灯笼,在指引着我们走向幸福的明天。
走在果园里,一颗颗的枣树站成一排,繁稠的枣子压弯了枝条,看着看着,我仿佛回到了童年,回到了小时候,那时家里也有一颗枣树,一到枣熟的季节,调皮的我就爬上树去摘枣吃,至今仍记得那时的味道,甜甜的,酸酸的,脆脆地……如今再去吃,竟吃不出没有那童年的味道了。
校园之角
一阵秋风吹来,花坛里那两棵银杏树上的叶子随风飞舞,地上落下了一把把金黄色的小扇子。窗户外浅紫色的木槿花在对我们打招呼。那棵巨大的红叶李下面盛开着一簇簇的洁白的兰花,煞是好看,浅绿色的草坪,一簇簇的白花,织就成了一幅淡雅的锦缎!
秋天真美啊!