“萧萧梧桐叶送寒声,江上秋风动客情。”秋天来了,它带着五彩的调色盘来了。
它走进树林,把银杏树染成了金黄色。一阵阵凉凉的秋风吹过,一片片树叶纷纷落下,一只只金黄的“蝴蝶”在空中翩翩起舞。金一般的黄色多美啊!
它把枫树染成了深红色。一张张红枫好似一个个小姑娘涨红了脸。不,准确地说,它们更像一只只嫩嫩的小手,让太阳照得火红火红。远处的枫叶,更美,好似一团团燃烧着的火焰,热血沸腾。火一般的红色多绚丽呀!
它在香樟树上“挂”了许多黑色的果实,为香樟树增添了几分色彩。“啪嗒、啪嗒”一颗颗果实掉落地上,一阵阵清香在鼻中回荡。玉一般的绿、深沉的黑,多配呀!
它走进果园,把枝头的柿子染成了橘红色。瞧!一个个柿子好似一个个红灯笼,挂满了枝头。它们晃着“圆圆的大脑袋”,快把柿子树压弯了腰。看!它把苹果染成了红色,一个个沉甸甸、红彤彤的。放眼望去,真像一颗颗红玛瑙。多鲜艳呀!一颗颗葡萄被它涂成了深紫色。一串串紫色的葡萄好像一串串紫色的珍珠,紫里透红。它们躲在绿叶底下,等着人们来采摘。黄澄澄的柚子圆滚滚的,好似一个个胖娃娃。
接着,它们走进了花园。把菊花染上了色彩。白的像雪,黄得似金,粉得如霞,红的似火。有的像小球,有的像卷发,有的像阶梯……五颜六色、千姿百态。
秋天,一个五彩斑斓的季节;秋天,一个果实累累的季节;秋天,一个百花绽放的季节;秋天……啊!秋天,你真美!