我独爱秋,因为它有自己独特的美。
秋天是万物改装的季节。秋姑娘带着水粉和化妆品来到人间。她为田野染上了金黄色;为枫树染上了火红色。
秋姑娘走到河边,被河中嬉戏的小鱼打翻了颜料盒,呀河边的草被染成了黄色。
秋天是丰收的季节在田野里稻子随风摆动像海洋里翻滚的波浪;高粱是个害羞的小姑娘,你看她被你的笑容羞红了脸。
森林里,秋天的树王枫树,他随着刮来的阵阵秋风在翩翩起舞。有的像在自由翱翔的小鸟;有的像跳舞的蝴蝶;也有的像在花样滑冰的少年。
在花园里,秋天花的皇后—秋菊是那样的美丽她那层层叠叠的金色花瓣像婀娜多姿的少女;她那金色的花瓣垂垂欲坠把人吸引。
我独爱秋,爱她的美,爱她对人间的渲染,爱她的滋味。