有人喜欢春天旺盛的生命力,有人喜欢夏天的奔放与热情,还有人喜欢冬天的纯洁与欢乐……而我,最喜欢金黄色的秋天。
秋天的田野是美的:远远望去,金黄的稻子低下了头,吟诵着丰收的秋天;火红的高粱抬起头,高声唱着收获的秋天。走近一看,稻田俨然是一片金色的海洋,人在这海洋里,如同一叶小小的扁舟。啊!秋天真美!
秋天的果园是美的:一个个石榴咧开了小嘴,露出了一颗颗粉红色的宝石。黄澄澄的柿子在空中也跳起了舞蹈,她在空中,一边跳着,一边笑着,赞美的令人难以忘记秋天,让秋天变得有声有色。啊!秋天真美!
走过了草地,我惊奇地发现秋姑娘也把她的法力施展到了这儿,小草脱去了夏季深绿色的夏装,穿上了秋姑娘为他们量身定做的黄色秋装,在丰收的秋风中,他们跳起了舞,一边跳一边笑得前仰后合,欣赏着自己身上的美丽的衣服。啊!秋天真美!
走进了树林,我还发现了大树身上的小小变化:大树们身上不再是绿油油的了,仿佛就在一夜间,他们戴上了秋的帽子,穿上了秋的裤子,只有枫树不一样,他喜欢标新立异,又偷偷地把衣服染成了深红色,看见大家穿得和他不一样,他开心地哼起了小曲儿,觉得大家都不如自己漂亮。就这样,大树们穿好了衣服,一些“布料”——叶子就不声不响地化作肥料,为明年增添光彩。啊!秋天真美!
这多彩的秋天是如此美丽,我怎能不喜欢呢?