拔河比赛的作文300字
星期三的中午,天气晴朗,万里无云。我们在操场上练习拔河,为下午的正式比赛热身。因为下午要进行正式的比赛,小朋友们都非常紧张,准备好好练习。
我们先和四班进行一场热身赛。只见每个小朋友都紧紧抓住麻绳,使劲往自己这边拉,可是对手太强大了,一个个人高马大的力气也很大,我们感觉根本比不过他们。就在我们要泄气的时候,我们班有同学在喊:“加油啊,不要泄气,坚持到底!”我们听了,士气大振,拼命地拉,终于赢得了练习赛,同学们都欢呼雀跃。
到了下午正式比赛的那一刻,我们充满信心地站上赛场,准备和二班进行比赛。刚开始我们抢占了先机,绳子都往我们这边拉过来了。可是,二班实力太强了,他们后来居上,绳子一点点被他们拉过去。我们的同学使出浑身解数,拉到没力气了,最后还是输了。
老师跟我们说:“输赢不重要,重要的是我们参加了比赛,而且付出了自己的努力。”小朋友们听了,开心地笑了。看着同学们灿烂的笑脸,我也跟着笑起来。