拔河比赛的作文300字
一个阳光明媚的下午,我们学校主办了一场精彩的比赛,拔河比赛。是三班和我班的对抗赛,放学的钟声一响,同学们,马上兴高采烈的来到了操场。
我们一到操场,就看见操场上早已摆好了一根又粗又长的麻绳,中间体质一条红绳,地上画了三条线。同学们开心的说着笑着谈论着,叽叽喳喳的,真像一群快乐的小鸟。
比赛开始了,参赛的运动员立刻走进场地。体育老师喊了一声,预备。运动员的双手像一把把铁钳子似的,紧紧的握着麻绳,迈着弓箭步。做好了准备,老师的哨子一吹,绳子被运动员们奋力往后拉,就绷得紧紧的。我们班站在最前面的是小雨,像一只小老虎,使出了吃奶的力气,往后拉。他的脸别的像一个熟透的红苹果。身体与地面的夹角越来越小。小东用力太猛,摔倒了两次,还是顽强的爬起来。啦啦队在场外不断高声喊,加油必胜!绳子开始往西移动,然后又往东移动,绳子不断的来回移动。在我们班运动员的奋力拼搏下,胜利的曙光也一点一点的接近,一阵欢呼声,胜利已然属于我们。
第二局,我们陈胜追击,心往一处想,劲往一处使,很快又赢得了第二场比赛。
通过这次拔河比赛,我明白了,团结就可以战胜一切。