拔河比赛的作文300字
今天,我们学校举行拔河比赛。当老师告诉我们这一好消息时,同学们欢呼了起来。
比赛时间到了,首先,老师将比较强壮的同学安排在队伍的最前头,又根据大小个依次排开队形。比赛终于开始了,双方都用尽全力拼命地向各自方向拉绳,最后,我班取得了第一局的胜利。随后我们班又和其他班进行了几组较量,我们最终取得了胜利。
其中有一场和五年四班的比赛最为激烈。
第一局由于我们的疏忽大意,低估了对方的实力,让四班先胜一局。之后我们同学调整了战术,采用拉锯战,只要他们用力拉,我们就稳住力,不移动半步。一旦对方力气耗尽,我们就抓住时机,齐心协力一起用力,最终取得了最终的胜利。
比赛的同时也离不开啦啦队的现场助威。只听他们用力在队伍周围呐喊着:“加油!五年五班,加油”。听到同学们的喊声,我们的信心更足了。
比赛结束了,宣读名次。只听广播里传出:“五年五班第一名”。同学们又蹦又跳高兴地拥抱在一起。我们的老师也如同小孩子一般和同学们簇拥到一起开心极了。
虽然是一次小小的拔河比赛,可我感受到了一种团结的力量。在今后的学习道路中,我们会遇到许许多多的困难,但只要我们不轻言放弃就一定能成功。