拔河比赛的作文300字
今天,第三节是体育课,第二节下,同学们就像潮水一般涌出教室门,男生们兴高采烈,女生们欢呼雀跃地跑向操场。
到了操场,江老师走过来说:“今天我们进行拔河比赛。”呀!我们左盼右盼终于盼到了拔河比赛。江老师拿了一根又粗又长的麻绳,然后把红领巾系在中间,再在红领巾的两边画上两条白线,江老师说:“哪一个队将红领巾拉到属于自己的白线外就算赢了。江老师先把我们男生分成两组,我被分到了第一组。
我们拿起绳子,就像两只大钳子紧紧夹住了不放,只听老师的一声令下,我们组有的同学向左倾,有的向右倾,可是没有团结一致,劲没有向一处使。顷刻间,我们身子就不停向前倾,眼看红领巾过了白线,我们输了。
第二场,比赛开始了,老师的令下,我们紧紧握住绳子,我们组不灰心,团结一致。个个都使出了全身的力气,将自己的红领巾向白线外拉,只见我们有的大汗,有的憋得通红。红领巾时而向前,忽而向后,让人心神不宁。忽然,我们队忽而大吼一声:“嗨!”另一组的同学连人都我们拉了过来。我们队胜利了。我们吹呼雀跃。今天这场拔河比赛真开心,但是还告诉我们一个道理,团结力量大。俗话说得好:人心齐,泰山移。独脚难行,孤掌难鸣……。