拔河比赛的作文300字
今天下午,我们学校举行了拔河比赛。在快要比赛时,老师要挑选拔河人选,这时,那些平常的烂泥坐得像一根条子,就连我们这些矮人国人民也开始摩拳擦掌起来。
老师挑好了拔河选手,就让我们下楼去比赛。瞧瞧我们班的这些,个个都是好汉,可是又看了看我们的对手,唉!看来真的要拼个你死我活了。
比赛马上就要开始了,老师先从体育办公室拿了一根有十米多长的绳子。然后,在绳子中间系了一条红领巾,再往地上画了几道线。比赛开始!随着老师的一声令下,那绳子像电击了似的一下子变的怒发冲冠起来,那红领巾在白线之间移动,一会儿快到了我们这一头,一会儿又跑到了他们那一头。大家都累得大汗淋漓,可谁也没有松手,但是最后因为我们的力量太散乱,而输给了对手。
中场休息时,老师对拔河队员们说:要把力量都聚集起来,才能胜利;要是只靠一个人的力量,那绝对不会胜利。队员也许去了教训。
第二场比赛开始了,一二三!拉!一二三!拉!,随着我们的号子声,那红领巾离我们越来越近,而对方也慢慢地招架不住了。终于,经过队员们的努力,我们获得了胜利。
最后,我们以二比一的成绩获得了最终的胜利。通过这次拔河,我懂得了团结就是力量的道理。