拔河比赛的作文300字
星期五下午上体育课的时候,老师在五班选出五位女生和五位男生到操场上去,老师又从四班选出了五位女生和五位男生,也叫到操场上去。
老师让四班和五班没有选中的同学在旁边做拉拉队,然后拿出一根又粗又长的绳子,说:“今天我们来拔河比赛,请选中的同学做好准备!”
同学们一听非常高兴,有的同学气势汹汹地指着对方说:“我一定要把你们拉过来!”有一些人抓紧热身,还有的眼睛紧紧盯着对方。五班叫做蓝队,四班叫做黄队,老师把绳子中间系上红色的小旗。
老师是裁判,他拿出哨子,说:“我一吹哨子,比赛就开始!”同学们紧紧的握着绳子,旁边的啦啦队大叫着:“加油,加油!”
老师一吹哨子,同学们用全身的力气往后拉,有的同学一只脚在前,一只脚在后面,两只脚使劲蹬着地;有的不停地喊着口号,“1—2—3—使劲!”喊口号的同学脸憋的通红,就像狮子在嘶吼!拉拉队也用尽力气喊着:“加油!”队员们听到后,更用力了!
最后,蓝队输了,黄队的同学开心地蹦了起来,叫着:“我们赢了,我们赢了!”
这真是一场激烈的比赛呀!