拔河比赛的作文
12月7日,学校举行了拔河比赛。我们一、1班获得了一年级组拔河比赛的第一名。孩子们高兴地蹦着、跳着,他们为集体的胜利欢呼着,他们感到了生活在集体中的欢乐,再一次增强了孩子们 的集体意识。
比赛前孩子们纷纷要求上场,但是比赛只能上10男10女,力量小的孩子们主动让出名额,我让他们担任拉拉队员,为场上的队员加油,他们感到任务艰巨,练习口号时特别认真。拔河的队员排 队型,练习基本动作,怎样才能把全身的力量使到绳子上。这样孩子们天天盼着早一点开始拔河比赛。
终于到了这一天,有的出主意,拍一个拉拉队员去给对手讲笑话,让对手大笑,这样他们就没有力量了。你一言,我一语,纷纷出主意想办法。该孩子们上场了,他们就像一匹匹拉不住的小马 跑上场,按照排好的顺序一个挨一个的排好,只见绳子正好放在了孩子们的腰间。哨声一响,全班同学在我的“一、1班加油,一、1班加油”声中,一下一下地向后拔,孩子们的小脸有的憋得通红,有 的被绳子悠到了地上,可是手里的绳子却死死地不肯放手。在孩子们的坚持下,绳子终于被拔过来了。我们首先战胜了1、2班,进入了决赛,接着又战胜了1、4班取得了比赛的胜利。
孩子们赛后高兴地说:“教室的墙上又多了一张奖状。”那股自豪劲从心里流淌了出来……