拔河比赛的作文
加油!加油!加油!这个声音是从哪里来的?原来是有两个班在参加拔河比赛呢。
在裁判的一声令下,一个个用出了自己全身的力气,想要把绳子向自己的一边拉。只见他们满脸通红,如同一颗熟透了的苹果一般紧紧咬着牙,手臂上的青筋早已鼓得像一条条长长的蚯蚓一样,脚用力地踩在草坪上,身子向后倾斜。旁边的两班的啦啦队也不甘示弱,大声地为自己的班加油!他们真的如同被注入了力量一般,使用全力的向后拉,头上时不时会有许多豆大的汗水落下,打湿了她的头发和衣服,好像被淋过雨一样。但绳子如同一个顽皮的孩子,一会儿向右移,一会儿向左移,一会儿又站在中间不动,像没生命的玩偶。
就这样僵持了很久也分不出个胜负,场下的同学有些心急,而在一旁的班主任也很心急,脸都是汗水好像自己也在拔河一般,拔河同学的手上已经出现了很多的红色的血印,他们把眼睛睁得大大的,头向后抬,好像眼珠要从眼睛框里跳出来一样,只见他们大喊一声加油!一下子把一班的同学拉倒在地上。“太好了!我们赢了,我们赢了!”此刻,他们紧紧的抱在一起,开心的笑着,在一旁的班主任也露出了开心的笑容。他们的笑容是那么灿烂,如同春天里盛开的最美的花朵。
通过看比赛,我也体会到了,团队一定要团结互助,这样才能胜利。