我的第一堂奥数课作文
你问我最怕什么?蜘蛛?强盗?鬼怪……不不不,我最怕的是去……去上……奥数课!向来,枯燥的数学都是小孩子最头疼的课程,我也不例外。但是,与其说我怕上奥数,道不如说我更怕马老师。可上奥数就得见马老师,唉!想起“奥数”和“马老师”,我浑身就会惊起一层鸡皮疙瘩……
星期四!奥数!no!我总觉得“4” 是个不太吉利的数字。唉!在这天,不知怎么的,总会发生一些倒霉的事!今天也是,语文书没带、默写重默、还摔了一跟头,就连晚饭也没我爱吃的菜……哎,悲剧呀!可真正的“悲惨之魔”才刚刚发功!
“6:00,上奥数课去了!”刚吃过晚饭,妈妈就指着手机喊道。我听罢,浑身汗毛不自觉地“立正”,神情也立马由“晴空万里”转为“愁云密布”。唉!我像中了魔似的慢吞吞地拿起奥数包,脑海中不由得浮现出马老师那凶神恶煞的脸庞……我不禁打了个寒颤,惊出一身冷汗!
汽车正在驶向马老师家……天空,灰暗暗的,甚是可怕;路边,树木呼啸着闪过,似乎在向我咒骂、坏笑;就连时间老人也变得冷漠,只眨眼的功夫,就到了马老师家楼下。走在阴暗的楼道里,这一层层通向五楼的楼梯,每多走一步,就多紧张一点,此时,空气中仿佛弥漫着一种令人恐惧的气氛。黑暗中,恐惧带来的强烈刺痛如同毒蜘蛛般,在我的背后和心中烦躁的爬来爬去。到了,我推开那道发出诡异声响的黑色大门,屋内,马老师坐在方桌旁,我怯怯地喊了一声“马老师”便坐了下来,紧张的气氛再度升级……
“这题都做不对!脑子里装的什么啊?猪一样的东西!”马老师用溧阳话粗鲁地训道。接着,又是超多的题目和成串的粗话……此时昏沉的我,早已被骂的无地自容,狗血淋头。自尊心因为受到强烈的震荡,所以脸红得像只煮熟的大虾,恨不得立马变成超人,飞回家中……唉!有错题是正常的,何况还是难缠的奥数,有必要这样骂骂咧咧的吗?……在“训林责雨”中备受煎熬两小时之后,终于下课了!告别了恶魔马老师,我以最快的速度奔下了楼。就在冲出楼道的那一刻我仍在想:离马老师家越远越好,我终于解放了!
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”妈妈总用古语来激励我。说也奇怪,在坏脾气马老师的“磨砺”下,逐渐地,我发现自己变得越来越细心,越来越耐挫,越来越坚强了。是啊,面对困难也不要轻言放弃,事情总是有两面性的,正所谓的“利弊相衡”吧!