我的第一堂奥数课作文
人人都要有成长,有的人在欢声笑语中成长,有的人在孤独阴影中成长,还有的人在读书思考中成长……
一次偶然的机会,我跟着哥哥去思考乐晚辅。还记得那天晚上,我把自己的作业做完后,“汉文帝”老师过来帮我检查作业。他见我作业完成得非常好,就另外给我拿了一张数学试卷让我尝试做一做。“小意思,以本宝宝年级第一的水平,让你看看我的厉害,哈哈……”
我略带激动拿过试卷,然后认真地看起来。可是为什么这个题目跟书上的完全不一样呀!我一个都不会做。高傲的公主地下头,沮丧地问胖胖的“汉文帝”。他非常耐心地解释说:“这是奥数,你以前一定没有学过吧,所以看不明白对不对?”接下来老师细心地为我讲解了那几道奥数题。这让我心生向往,原来数学还存在这样一个分支。那一刻,奥数在我心中留下深刻的印象。那些复杂而巧妙、深奥而有趣,让我深深的沉醉其中。
当晚回家,我告诉爸妈,奥数好有趣呀!妈妈见我对于奥数有兴趣,就毫不犹豫地帮我在哥哥辅导的思考乐报了奥数补习班,我与奥数的不解之缘从此开始。
每个周末,我都怀着激动地心情蹦蹦跳跳地来到了思考乐,开始我的奥数之旅。今天,我接触了图形计算,老师教会我们怎么用简单的方法计算线段、三角新、正方形和长方形。在“汉文帝”老师的讲解下,我才知道原来不管多少条边的多边形都可以用一道简单的公式来轻松搞定。这是哪个伟大的数学家总结出来的呀?我听得津津有味的时候,下课铃声响了,奇妙的奥数课让明白了什么叫“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”!
越学习奥数越让我觉得数学的奥妙无穷。有了奥数,美好的童年生活过得更加完美!感谢爸妈让我学习奥数,感谢胖胖的“汉文帝”老师帮我打开了奥数之门,更要感谢奥数带给我的无穷乐趣!