我的第一堂奥数课作文
又是一周的轮回,又是三节奥数课。
这次,却与前几周极为不同,这次的奥数课是有史以来我上的的最惊心动魄的一次,也是最有意义的一次。
随着数学老师的进入,英语听力时间也结束了。数学老师迈着大步,一步步走向讲台。老师的鞋底与地面不停地摩擦“咚咚咚”的声音一直环绕在耳畔,像心跳动发出的声一样。第一节奥数课刚要开始,数学老师了解到今天我们的数学任务没有完成。脸上的微笑逐渐凝固,忍痛割爱,将这节课分给我们写作业。
但是,重头戏都在后面,第二节一上课,老师便给我们一个下马威,测验之前我们培优上写的两道重难题。
我的心猛然间被一只无形的大手握住了,我想到我的最后一道题是错的还没有问懂,身为数学课代表,这两道题要是没有做出来那么我一定会受到数学老师那坚如钢铁的手的击打和直至心灵的痛斥。
我的手抖着握住了笔,在本上完成第一题后,来到了第二题一一没有边界的大门,我看着这道题,汗不停地探出头。又不停地飞上天,但是,我笔中的墨水一滴也没留在第二道题上,在我不知所措时,脑中飞速地闪过一张图,辅助线示意图,这是个图出现在我脑中不过半秒,但却是对于我来说的一个永无法被替代的礼物,这就像在我渴极了的时候的一抹甘泉。
顺着那幅图,我的铅笔在本上画着,不知不觉中,一幅“答案"便出炉了,我激动着松开笔,笔顺势滑下,手掌中形成的汗珠也滴下几颗。
经过这次测验,我明白了,我们在面对没有一点思路的题时,要挣脱心灵的枷锁,勇敢面对它,用我们的脑子和笔杆去应对它。最终,我们永远都不会失败。