我的第一堂奥数课作文
唉,好不容易的双休日,却被一个叫补习班的东西破坏了,奥数课上的烦恼,在我记忆中永远抹不掉。
我们的奥数老师带给我们的烦恼真是不计其数呀,太多了,数也数不清。
烦恼一:“人工降雨”
坐在前两排的同学可要小心徐老师了,特别是徐老师讲很难的题,那我们就遭殃了。徐老师讲题讲得眉飞色舞,绘声绘色的,所以他讲题时口水四溅,全喷到脸上了。“哎呀,好恶心啊!”一个同学大声嚷到,“徐老师,您的口水喷到我脸上了!”徐老师听了,还加重了语气说:“我没有!”徐老师说这句话时,还故意把口水喷更多了。我同情地望了那个同学一眼,心里想:徐爷惹不得!他可是正在“人工降雨。”
烦恼二:拖堂
“人工降雨”还不算什么,徐老师的拖堂技术一流,超纪录拖1个小时,被徐老师突破了。那次星期六,我们该放学了,可徐老师才不会那么轻松放过我们呢!他还接着讲了N道题,我们听得脑袋都晕了,他还不肯放我们走。那天他拖了2个小时。哇,可以去突破吉尼斯世界纪录啊!
烦恼三:过关练习
拖堂也就算了,还布置什么过关练习呀!徐老师有一次早早地放学,这可“是百年难遇”啊,正当我们收拾好书包时,徐老师抱着一大堆试卷走进教室,我也是醉了,怎么还有试卷啊!我晕,徐老您不能消停一会儿吗?徐老师说:“每周都会有这样的过关练习,只有改完错才能走。”我听了这句话,当场晕倒,后来只好忍气吞声地做试卷。
哎,我的天,奥数带给我的烦恼真是不计其数呀!这俗人烦恼何时才是个头啊!