我的第一堂奥数课作文
今天一上课,老师马上在黑板上写起了奥数题。“哎,难道我走错教室了?”“真奇怪,作文课改上奥数课了?”正当我们一头雾水的时候,王老师竟然说:“今天上课,我们就来做这道题。”同学们你看看我,我看看你,个个都像丈二和尚——摸不着脑袋。
二话不说,我马上就开始做了,可有些同学竟然大胆的和老师辩论起来了。
“什么:如果是上奥数课我不如回家算了”,
“作文课改上奥数课无聊……”
教室里乱得像一锅粥。
“是啊,作文课做奥数题,太……太奇怪了”。不过我们女生都开始做起来了。我看了看题目,这不是我善长的行程问题吗。这真是张飞吃豆芽——小菜一碟。我三下五除二就做完了这道题。再抬头一看,有些同学正在冥思苦想。有些同学则胸有成竹的把答案给老师看。我看了看旁边的同学,他们似乎都在绞尽脑汁的想。尤其是柯萱滋你看她手摸着脑袋,咬着嘴唇,皱着眉头,好像这题很难……难道我做错了,我开始有点怀疑我的答案。于是我又检查起来,哎呀!题目要求算时间,我怎么算成路程去了呢?于是,我又重新看题目,咦!这题似曾相识啊,好像在哪见过,哦,对了,在博达作文报上不是有这道题吗?我还清楚的记得答案是10小时。哈哈,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫啊!于是我马上奋笔疾书。哈哈,终于做完了。看看我后面的柯萱滋仍然紧锁眉头,哎,谁叫作文课突变奥数课呢,大家一点准备都没有。
这节课,我知道了干什么都要细心。这节作文版奥数课真有趣!