奥数,奥数,就像一条长长的马路,走着,走着……嘭!一不小心就掉到陷井里去了。我嘴里念叨着。
你觉得我现在在哪儿?(这个问题可能有点偏题了,但请允许我继续讲下去)。在家里?在学校里?不!我正在去往奥数班的电动车上,呜呜……
我来到了奥数班后,满眼的“鸡兔同笼”、“和倍”、“和差”、“等差数列”,这些问题都把我绕晕了。不知为什么,我对奥数有种与生俱来了忧愁感。
时间转眼便来到了讲课时间,老师以5G速度讲,岳家宇和师亚北以闪光灯般的速度听,而我对于奥数还停留在开机状态。
今天讲的是“等差数列”的Plus版,一开始我还挺在状态的,但老师讲了五个例题后,我便发“高烧”了,奥数就像一趟我没赶上的电梯,刚站上去就报警超重了,我只好退下来。
尽管这样,我依旧像是老师眼中的“学习奥数很棒的好孩子”。所以为了不让老师的这般良苦用心像盐一样消逝。自从那节课后,我可是下了很大的功夫,我开始提前预习,可脑子依旧没有顺通,还处在“堵车”进行时。我便问了姐姐、爸爸、同学、甚至还“问”了手机,我的脑子里的齿轮加上润滑油一样慢慢开始转动了。
每次去奥数班时,因为提前预习,再加上老师的“强力润滑油”,我很快就对奥数有了种忧…忧愁,不,是终于成为了一种优越感。
所以,我和亲爱的奥数成了无话不谈的好友,因此,我发明了一句至关重要的名言:奥数不易!急需努力!
我对奥数现在可以谈得上是了如指……什么?你说我写错了?大错特错,因为我现在的奥数能力只能达到这种级别。
当然,以后我一定会把奥数复制--粘贴--收藏!然后保存在脑海中,请让奥数助我一臂之力吧!
奥数,谢谢你!让我懂得什么是真正的“坚持加油就是胜利的前提!”