我的第一堂奥数课作文
暑假到了,学习也有很多,其中我最喜欢的就是学奥数课了。
刚去学奥数,老师发下来一本书,我仔细看了一下,原来里面是那么简单。一课有三组,A组是最简单的,不到几分钟我就一下OK了,可是我仔细琢磨着,还是有一道题不会写,我想了许久,可是都没有想出答案,就先落在那,去做“严肃”的B组;再写B组的时候,我松了一口气,奥数的确是非常简单,我不慌不忙做完B组,又去做那在大家眼光困惑的'C组;大家一开始都以为C组的奥数题很简单,其实他们仔细一看,原来是难中之难,可是在我眼中,这些奥数题根本就是小菜一蝶。等我做好给老师看,原来有那么多错,在我不会做的那题,经过老师一指点才发现,其实这题是谁都会的,因为我想成另外一种方法,所以我做错了。在这题中,我知道了不管奥数题有多么的简单,我们也不能轻视,在生活中也是一样。
奥数课不仅让我懂得了做奥数题的方法,而且也让我知道了许多道理。我喜欢奥数课。