我的第一堂奥数课作文
就在这两天,我实现我的重大决定,我提出了不想再学奥数班的决定,这看似是一件小事,但是这是我第一次主动拒绝老爸,在此之前,我其实已经有过深思熟虑,可就一直没有说出口。
我喜欢数学,却对奥数没什么兴趣,那些大人说奥数很有用,很重要,让我一定得去学,我觉得我已经有些长大了,最起码的判断能力也是有了,我知道补习班有两个要点,一是要有兴趣,因为俗话说得好“兴趣是最好的老师。”一件事,你对它有了兴趣,一定会去用心的关注它,让这件事变得更加完美;二是对我有帮助,那我会主动接受它。
以前1、2年级了解得不多,老爸说对的就是对的,说错的就是错的,我也管他有没有用?可是现在我已经学会独立思考了,也有,自己的想法了,我认为现在学奥数对我来说没什么用,大多只是让那些家长花钱,让自己跟上大潮流,为自己买一份天价的心理保险而已。我倒觉得学奥数还不让我去学数学呢,奥数只适合少数学生,就像每个人的指纹一样,虽然很相似,但不可能有一模一样的不同的人,适合不同的学习方式,不是看别人学了,那我们一定都得去学。
让我学奥数,就好比让一个爱养猫的人去养狗,所以我才这几天说出了自己的想法,希望可以得到一个我想要的结果,无论如何我都不会后悔。