我的第一堂奥数课作文
清晨,我被窗外唧唧喳喳的小鸟从梦中叫醒,阳光透过窗纱亲吻着我的小脸,多温暖,多柔情!我正在美美地盘算“总算到了星期六,我可以和妈妈去黄埔公园玩了。”忽然,耳边传来熟悉的叫声“阳阳懒虫起床了,上奥数课了。”我干脆把头伸进被窝里,装着没听见。叫声一声比一声大,我实在忍不住坐了起来,嘀嘀咕咕地说“我又没报名,我为什么要上?”我刚要反驳,就被妈妈的目光逼退了。匆匆忙忙穿好衣服跟妈妈垂头丧气地下了楼。
一路上,尽管阳光灿烂,但我并没感到温暖,平时用5分钟走到学校,好象用了半小时。走到课室看到许多张熟悉的脸,他们亲切的问候让我心中的怨气消了许多。奥数老师开始上课了,她先讲了5道有趣的奥数题,然后我按着她的思路,做对了好几道。平时枯燥的数字变得生动了,就象五线谱上的小音符。我仿佛在趣味数学的海洋中遨游。由于我积极举手发言,老师奖励了4朵小红花,别提多高兴了!我深感到学习奥数有这么多的乐趣。
很快奥数课结束了,我和同学们像小鸟一样飞出教室,见到妈妈我高兴地叫了“妈妈,我爱上奥数课了!”