我的第一堂奥数课作文
今天,我去大地学校上奥数课。
老师先叫我们把昨天的作业拿出来给他检查,他检查的时候叫我们做今天的课堂作业,我比另外一个同学做得快,我做到20页,他才做到17页。我写好之后老师叫我把扑克上的数字加上标点符号,看结果能不能变成24,我加来加去,终于把它给加出来了,这时另外一个同学的作业也写好了,老师就叫我们做黑板上的一道题,题目是:1+2+3+4+5+6+7+8+9+10=?我一下子就想出来了,说是55,而另外一个同学在听了我的答案后还是想不明白答案为什么是55。老师叫我做其它题,自己教这个同学怎么做这道题。老师把这个同学教会了以后,又出了一道新的数学题,题目是:1+2+3+4+……+100=?我又很容易就将答案报了出来,是5050,这次这个同学也明白了这道题怎么做。
在休息的时候,老师把昨天的魔术给我们讲了一遍,是因为老师把扑克牌前面的一张记住,这样就很容易分辨出我们拿在手上的那张是什么了。
奥数课既有趣又能学到知识,我太喜欢了!