我学了几个月奥数,现在对学奥数有了许多认识。
在老师让我们自己思考题目时,我抓着头发,绞尽脑汁地思考。但一个数字也想不出来。过了一会儿,我还是没有进展。可真烧脑啊!在我无能为力的时候,老师开始讲解这道题目了。
在老师讲解这道题目时,我认认真真地听着,仔仔细细地看着。但我又听不懂老师讲的方法是什么。过了好一会儿,我才明白老师讲的窍门。这些思路这么复杂,就像许多绕口令,又好像进了个迷宫,让我十分费神。
在写家庭作业时,我又常忘记奥数题的思路。我在那费劲地思考,都快抓狂了。过了好一会儿,我才写下了半对半错的答案。这让我脑子都快炸了。
奥数题这么难,这么烧脑,但我还是坚持了下来,因为我越学倒越有“味道”了。