奥数从我上三年级的时候就开始接触了,刚做完一道的时候你就感觉自己就像一个刚生下来的小孩,晕晕乎乎。
自从上了三年级,妈妈总会把各种奥数题书摆在我的桌子上,它每天就像黑洞一样吃着我的大脑,“奥数题,你还不如改名叫黑洞书呢!”
但是从四年级开始,我和奥数题的战争又加强了一倍,哦!应该是十倍,妈妈把手机上的游戏也改成了“奥数大师”,而且妈妈给我买了以前奥数题书的两倍,并且一天还让我做十道奥数题,这不是雪上加霜吗?
半年过去后,我觉得奥数已经非常简单了,并且下课后同学们总是问我这道题怎么做,那一道题怎么做,我以后见了同桌都得绕着走了。但我也还是帮助一些我的好朋友做奥数题的。可是,一天数学老师在黑板上出了一道奥数题,我想了半天也没想出来,心想:世界上还有这么难的奥数题呀!
我打算回家再让妈妈买几本奥数题做,我又开始我的做题日了。
十天过后,我终于研究出来这道奥数题该怎么做了。
我在班上做卷子的时候总是能考一百分,并且我给别人讲奥数题的时候,别人总是给我竖起大拇指。
再来数一数我到底做了多少本奥数题书吧!一本、两本、三本、四本……算了,还是不数了,再数我的手都抽筋了。