我的第一堂奥数课作文
这个暑假,我几乎一天的时间也没有空出来,成天不是背英语单词就是订正作业,烦死了。不过,学英语和学奥数是一种享受。
刚开始学奥数的时候,我对这儿不熟悉,不知道教室在哪,后来是老师亲自出来把我领过去。这位老师姓陈,我们尽管叫她陈老师,听妈妈说,这位老师是曾经教过她的,已经有60多岁了。我们所在地教室非常简单,一间教室,几张木桌子,木椅子和一个空调,就没什么了。我想:“这里和打仗时候一样的,桌子的四角都破破烂烂的。我进去一看,大多同学都是四年级的,三年级的也有几个,我就得有几个同学很眼熟,我仔细一看,哈,有几个同学是哲商的,带我一个5个。
开始学奥数了,老师发给我们每人一个本子,叫拓展训练,还给我们每人一个练习簿,用来做老师布置给我们作业用的。我四年级的时候数学很差,所以刚到那里的时候跟不上,作业不是全班倒数第一就是倒数第二,所以我是老师的重点目标。老师为了我跟上去,费了不少的时间。每当老师讲到比较难的题目时,总要停下来问我:“杨灯,这道题你听懂了吗?“如果我没听懂,老师就停下来为我一个人讲解,知道我会了为止。渐渐地,渐渐地,我跟了上去,老师的题目测试至少95分,考试至少97分,连平时在班级里前三名的四三班的和四二班的陈英宇也被我甩在了后边。在这里20天,实际是20天的数学知识,在我看来,是二个月的数学知识!
虽然我学得好,但我也不能骄傲!