今天,妈妈带我去参加奥数班学习。我既兴奋又担心,兴奋的是,上奥数班后对以后上数学课会有所帮助,担心的是,我怕自己学不好。妈妈对我说:“不要多想,过分的担心只会给自己增加负担。”
来到刘老师家,我看见同学们一个个兴致勃勃,也增强了我的自信心。 上课了,我忐忑不安地坐在位子上,眼睛直直地盯着老师,一眨也不眨,就连苍蝇停在我的脸上也无动于衷。集中注意力,生怕有一点走神。老师讲的话,我似懂非懂,即使刘老师做的比喻多么生动,多么形象,可我还是一头雾水。老师讲完例子后,请我回答,我先是一愣,然后又顺利地回答出来。老师表扬了我。可没过多久,新的问题又出现了。老师讲完了5道例题后,要我们自己做。我想啊想,就是没有一点思路,有的同学写了三道了,我却一题也没写,我不灰心,继续想。大家写完五道题,我竟然依旧没有头绪,我有些灰心了,这时,我的好朋友张琳见我愁眉不展,就对我说:“璐洁,别泄气,行程问题是要画线段图的。”说罢,她画了张示意图给我看。她画完时老师也说放学了,叫我们带回家做。
我下了楼,看到妈妈过来接我了,我强忍住眼泪。妈妈笑着说:“没关系,慢慢来。”这时,老师也过来了,也对我说:“刚开始学是有一定的难度,别着急。”听着老师和妈妈的话,我的心里舒畅多了。我暗暗下决心:一定要努力学,以优越的成绩来回报老师和父母。