我的第一堂奥数课作文
爸爸在我刚上三年级的时候,就想给我报奥数班,可是我的数学课王老师不赞同这么早就学奥数。于是爸爸亲自给我教了一些简单的奥数题,但是我还是没有明白其中的原理,感觉云里雾里的。
这学期爸爸下决心要让我学奥数。今天一大早,我们便开车去很远的地方上奥数班了。到了教室,我来到第一排的座位上坐了下来。上课了,我听得很认真,许多别人做不出来的题,我都能做出来,老师表扬了我,说我上课能积极回答问题,做题很认真,还奖励我一个贴画呢!
我觉得教奥数的这位老师很好,家庭作业也不是很多。但是老师讲课的语速太快了,像一群马蜂在耳旁嗡嗡作响,听得我头昏眼花。我真希望老师讲课的语速稍微慢一点儿,这样我就能够听得更加明白了。
我喜欢上奥数课,虽然奥数课的题目有些绕,但是非常有趣,还可以提高我的智商。