今天,我的奥数班可算是开课了,但是,我并不情愿,爸爸说我不敢,可谁知道,这是激将法啊!
没错,我还是来上课了。奥数班8:00开始,我是第二个来的,我到的时候,才7:40,老师还没来,我找了个位置坐下,环顾起了四周。教室不大,坐满也才三、四十个人。出去看看,我发现这个地方原来是个学前班,孩子们放假了,也就腾出了地方,让我们上课,黑板上还留着老师教他们的儿歌,墙上还有一些名言警句,又或是教育方针。地方虽然偏僻,但是设备齐全,大热天,空调也一直开着,我开始有一点儿期待。
等我再回来的时候,已经快上课了,这时,老师叫我们拿出六年级上、下册数学课本,我蒙了,甚至一度认为来错了班,弄得我晕头转向,不是奥数班吗?为什么要用六年级的数学课本呢?先别急,听我往下讲。
老师讲的果然和平时写的、看的不一样,数学书到了后面就没用了,老师发了资料,讲的是欧拉公式,关于立体图形的,瞬间脱离课本,其实开始时,我也感觉题一点儿难,但是到了后面就不那么吃力了。但是,你要沉下心去思考,去想、去思考这道题,不然就毫无头绪。
果然,高手在民间,我们奥数班中有一人,很积极地回答问题,大家题才做了一半,他就做完了,很快啊,而且准确率还很高,可以说是又快又准,为什么他这么厉害呢?有人说他很厉害,有人说他以前学过,也有人说他聪明,但我认为,他确实有这些优点,但更重要的是,他的脑子在转动,他在思考,他在想,他也预习的早。老师说上句,他就能接下句,这可不容易,我也十分地佩服他,俗话说得好:“三人行,必有我师焉”,他确确实实可以作为我的榜样,作为我学习的目标。
在这个人人都是高手的场合中,我若想立足,那就得学习。所有,从现在开始,到奥数班结束,我要努力学习,不断超越,加油,我一定能行!