没想到,我的初中生涯就这样结束了!
来得那么措手不及,走得那么悄无声息。在措手不及和悄无声息之间,是一片浑浑噩噩。
站在斑驳的记忆边缘,我不禁驻足回首这了如轻烟的三年风雨。三年日月,才发现,自己原来什么都不曾带走,也不曾留下点点滴滴。除了把那课本里浅薄的东西复制在记忆里,除此之外,我找不到任何自己曾经留下的足迹。哪怕是一点不足以被发现的灰尘都没有。就这样空白了,空白得让人无法排遣,如同一幅精致的银灰色素描上突然被擦出了一大块突兀的白色,看着的时候让人前所未有的恐慌,比所谓的世界末日都要来得可怕!而我,却不知所措,就这样如此淡然的停格在这无所谓有无所谓无的恐慌里,止步不前了。无能为力,却早已看透,终究是摆脱不了如迎风树般的命运,不断地纵容着自己,直到有一天,看到倒影里的自己已不堪入目时,才意识到,自己失去了什么。
但是,这份该死的纵容却并没有影响我在这三年里收获到的一份份如水般的友谊。虽然平淡无奇,却是谁也离不开。还是忘不掉那一张张在阳光里闪烁的面孔;还是忘不掉那一幅幅清澈如风的笑脸;还是忘不掉那角落里传来的一阵又一阵哄笑;还是忘不掉那白色粉笔留下的印记……忘不掉的有太多太多,岂是这小小的纸页便可承载?又将是一个毕业的季节,明夏早已在前方若隐若现,谁也不希望在那样一个烈火如歌的盛夏,看着大家一个个带着忧伤在这承载了我们全部美好记忆的校园里就这样挥手告别,就这样转身而去,就这样带着一张已经不全了的毕业照把初中三年画上句号。不知谁的悲伤又倾泻而出,却无力再控制。只好,一个人,把那悲伤写进残阳里,至少那样,不会被发现,再次拿出来缅怀,伤感。
某年夏天如水晶玻璃般碎了一地,我在时光里,一路走,一路拾那遗落的碎片,拾了一手的划痕,一手的血,也意外拾到了一段难忘的回忆。