这天我回家晚了初一作文
寒风从我身边呼啸而过,我走在回家的路上,继续加快着脚步。刚刚回国的我从学校借来的大巴下来时,看到已经漆黑的夜空,就立刻意识到——我回家晚了。在小区门口徘徊了许久也没有看到妈妈或爸爸的影子,我只好拖起行李箱独自朝家走去。
清冷的明月挂上夜空,投下它孤寂的影子,估佛把那孤寂也投入了我的心。多天在异国他乡,对家人的思念早已积木成堆,我却一个人拖着行李在夜路上走着,一股名为“委屈“的酸涩感涌上我的心头。归家的路啊,好像变得漫长起来,早已没有行人的路上,唯有那明月与偶尔疾驰而过的风声陪伴着我,令人有些孤独。
终于,还有一个拐角就到家了,我的脚步却变得犹豫起来。许是近乡情更怯,亦或是我害怕面对一间清冷的屋。一步、两步……临近了门口,一团暖意融融的橘黄色光影照射在我们家的窗玻璃上,也一下暖了我的心。那灯光太亮掩盖了星光,那星光里是我满心的失望。一种温暖的归属感油然而生起来。我又看到了楼下满脸焦急的父母,多天的想念和在异国时的不安和委屈,似乎都在此刻喷涌而出。我的鼻子有些酸了,眼睛也有些痒……那个月夜,在归家路上的不安与孤寂,都伴随着家人温暖的拥抱和笑容,逐渐消逝……后来,每当我单枪匹马、孤身一人地面对挫折时,我都会想起那抹橘黄色的灯光,想起一直在我身后爱看我的人们。想起这些,我就仿佛有了无线勇气。因为于我来说,他们是家,是爱,是希望与力量。
我永远难忘那个回家晚了的夜晚,永远难忘那抹温暖的灯光。