春天的小学作文
一座桥,把城市和乡野的丝带,牵得水灵起来,我的身影被太阳剪下,贴在采血车的窗户上,针尖探入的一刹那,空气中有丝的抖动,嘘——
心在沉降,时间轻轻地,踮起了脚丫,这是第一次,日历上清清楚楚地写着,我从200CC的记录里,突然想起了泪盈盈的眼睛,气势排空的海拔,寒风打磨的翅膀,黄河源头的小花。
想起了北方龟裂的大地,旷野里惊恐的挣扎,想起了农家屋檐下呜咽的唢呐,十字街头喘息的马达,神秘的气息,把整整一个下午的我,悄悄地融化。
该回家啦,夕阳被远处的屋角,高高地端着,它今天特别的红,像儿时的鸡蛋。
我用伸展的视线,把路边的蜡烛,一盏点亮,歌声在叶与叶楼与楼云与云之间。
穿插车缓缓地,碾过了数十年的生涯,夜愈来愈胖了。
星星打着手电嘀嘀嗒嗒。
像是传递春天的密码。