一步一个脚印,生活中的点点滴滴与谁有关联?那就是一直深深爱着我们,默默保护我们,时时刻刻关心着我们的——母亲。
“臣无母亲,无以至今日”。是啊!没有母亲,你能成长到现在吗?不能!
雨中亲情:这一些天,天气有些闷热,然而,就在今天,居然下起了倾盆大雨。斜风细雨落下来时,妈妈下意识地用她那件长衣服盖住我,可是,雨花太调皮了,妈妈只好拿起唯一的一把伞,让我打开。看着妈妈今日的苍白的脸蛋,与往日相比,已经难看了许多。我情不自禁的手一抖,伞往妈妈那儿斜过去了。这时,恰好红灯,妈妈转过身来,看了看我,“咦?伞往那边斜呢?”我看着妈妈,笑了笑,把伞拿了过来,妈妈这才点了点头。等我们到达目的地时,妈妈全身都湿透了!
在雨中,母亲关心看我,在我有困难时,她又是默默无言地帮助我!
还是在周日下午,我玩累了,便想回来倒水喝。可是,由于急过度,水瓶倒了,热水倒在我的脚下,“啊!”随着一声尖叫,我已经来到了医院的病床上。妈妈在旁边,看我醒了:“我正在洗衣服呢!你怎么突然间叫一声,害得我呀,手都没洗就赶紧跑过来了。”妈妈说:“还好你叫的快,要不然,热水刺进骨头,可得动手术哦!”
自古以来,母亲如歌,而我,就像乐谱,她告诉着我深刻的一个道理,世上只有妈妈好,我爱我的母亲。