妈妈告诉我,世界很大,要出去走走。为了开阔我的眼界,我和妈妈的足迹遍布大江南北。
二年级的暑假,我们千里迢迢跑去张家界。坐上缆车,准备登上海拔最高的天门山。随着缆车缓缓上升,楼房、田野、山川渐渐远离脚下,听着缆绳发出的“吱吱”声,和吹过耳边的阵阵风声,我脸色苍白,害怕得直冒冷汗!
妈妈看到了,拉过我冰冷的手放在她的手心里,暖暖地捂住,笑着说:“是不是有点可怕?”见我点点头,妈妈温暖的眼神里没有任何责备,也不批评我胆小,而是提出建议:“当你觉得特别害怕的时候,就大声地喊叫,把恐惧喊出来,好吗?”
我还来不及点头,摇摇晃晃上升着的缆车突然向下一沉,产生了强烈的失重感,我忍不住“啊……”地大声尖叫起来,几百米的高空上回荡着我长长的叫声。奇怪的事情发生了,伴随着一声声的大叫,恐惧被抛到了九霄云外,一种刺激感油然而生,我觉得好玩极了!
我忍不住探头往下看,天门山的美景尽收眼底:一座座高山像个绿色的巨人趴在在我的脚下,弯弯曲曲的盘山公路像一条准备腾飞的巨龙……看着这壮丽的美景,我庆幸自己在妈妈的鼓励下克服了恐惧,学会了勇敢。
妈妈,是你让我懂得了“读万卷书,行万里路”的道理。感谢人生路上有你同行,有爱相伴!