高高的个子有点儿胖,头上总是扎着个马尾辫,走起路来一甩一甩的,一双宝石般的大眼睛炯炯有神,高挺的鼻梁,下面有一张能说会道的樱桃小嘴。没错,这就是我的妈妈。
妈妈有时脾气有些暴躁,她每天还会用那不停的嘴巴对着我“发射子弹”。有时,我刚放学正要去写作业,妈妈就开始向我“发射子弹”:作业写完了吗?天天就知道玩……有时,我正要去看书呢,刚拿到书,妈妈就又开始“发射子弹”了:天天就会拿着本书装样子,什么也不会……没完没了,我这是有理也说不清啊!
而有时妈妈却又很温柔。有一次我考试考了低分,全班倒数了,回到家后,妈妈没有吵我,而是把卷子上的题都给我细细的讲了一遍,还出了很多相关题型。妈妈还说:“考的不好没关系,只要把知识掌握好,下次再接再厉。”
虽然妈妈有时唠叨,让我有些心烦,可是在妈妈的唠叨声中,我的课外知识越来越多;在妈妈的唠叨声中,我从来没有少写过作业……所有的成绩都是妈妈的功劳,妈妈我永远爱您,感谢您对我的付出!等我长大了,一定好好报答您对我的培养。