“世上只有妈妈好,有妈的孩子像快宝......”每当我听到这首歌,我就会感到我那慈祥的妈妈就出现在我的眼前。
一个暑假,我和几个小伙伴在一起玩,不小心我的头狠狠地撞在了门,头上立刻起了一个大鸨,我用手捂着包,委屈地跑回家。妈妈看见了,脸上不再有笑容,变得那么严肃了,嘴角还微微地颤抖。她用冰轻轻地敷在我的头上,还不时地看看我,并问我,她有没有弄疼我了。这时候,我抬头一看,发现妈妈的头上全部都是汗珠,我用手小心地替妈妈抹去汗珠,妈妈对我摇摇手,说:“这一点汗不算什么,如果这些汗能够使你不痛,那也值了!”夏天的冰融化的格外的快,但我相信那块冰,已变成一条冰锁链,把我和妈妈的心牢牢地锁在了一起!
过了一会,我发觉妈妈好像有点不太对劲,我用手摸了摸妈妈的头,呀,不好了,妈妈中暑了!由于妈妈为我敷冰,流了好多汗,才会这样的。唉,都怪我,不应该这么不小心,我不停地埋怨着自己,看着妈妈那苍白的脸,我的心如刀绞一般。
妈妈你真好,等我长大了以后,我一定加倍孝敬你,就像您照顾我一样地照顾您!