我有一个与众不同的妈妈,她调皮又马虎,但我却依然很爱她。
一个星期六,我还在床上睡觉,突然耳边响起了一阵音乐声,我睁开一条缝,一看床上放着妈妈的手机。手机里正放着激昂的音乐,把我吵得睡意全无。正当我要发脾气的时候,没想到妈妈却先开口了:“还不起床,上课要迟到了。”我的天那,今天是周六啊,不用上课!妈妈无辜地看着我,一脸的萌样:“我忘记了,要么都醒了,就去吃早餐吧。”看着她又无辜又苦笑的样子,我就原谅了这个大马虎。
来到在桌子前,一碗香喷喷的面条正散发着热气,一下子把我的食欲勾引了起来。我急忙尝一口,“呀,妈妈您为什么要放醋呢?你是故意气我的吗?”妈妈忙解释说:“我不是故意的,刚才太困了,把醋当酱油倒多了。想着平时你反正那么爱吃醋就没重煮了。”我哭笑不得,我夹了一口塞进妈妈的嘴里,她迫不及待就要吐出来,实在是太酸了。可妈妈还不忘揶揄我,来了一句:“让你以后还爱吃醋!”不愧是我的调皮又马虎的妈妈啊!
这样的事情还有很多很多,比如在桌子底下捡到一本本子,她就拿来在上面打草稿。当我发现时,我也只能忍痛割爱了!
这就是我们家调皮的大马虎,也是我深深爱着的妈妈!