“世上只有妈妈好”这句话没说错,我妈妈就是这样的一个人。
我妈妈是一个热爱工作的人。我妈妈是养鸡的。一个大年夜,大风呼呼地剐着,我们一家人正在吃团圆饭。忽然电话“叮铃,叮铃”地响起来了,妈妈接过一听,披上一件外衣匆匆要出去,我问妈妈:“你去哪?”妈妈说:“鸡场的鸡因为天气冷冻死了好多,那里的鸡房破了一个洞,寒风吹进鸡房里,我得赶去封好。”我说:“妈妈,不要去了,好不容易过一次大年夜,你就留下吧。”妈妈说:“你吃的穿的都是养鸡得来的钱,鸡没了,你哪来的钱去上学。”说完便出去了。
我的妈妈不仅对工作认真,手还特别巧。
我的毛衣全都是妈妈给我织的。她织出来的毛衣不仅合身,图案还非常好看。当我穿着妈妈织的毛衣走上街时,路人都会赞赏。有一次,我穿着妈妈给我织的毛衣上路,有一大群阿姨围着我问我毛衣是从哪里买的。这时,我心里比吃了蜜还甜,我告诉她们,这是用钱也买不到的,是我妈妈织的。
妈妈为我们付出了这么多,你真是我们的骄傲,让我真正体会到“世上只有妈妈好”