竹子作文
竹子是一本回味无穷的书。
色彩的调和,枝干的大小粗细,一切都是那么的合适。竹子既不像松树那么的高大挺拔,也不像小花小草那样的小巧又可爱。竹子是非常适中的,那翠绿色的枝干,那深绿色的竹叶,那细长而贯穿地底的竹根,增之一样则嫌多,减之一样则嫌少,添之一彩则嫌色多。竹子就是要我们在平凡之中发现它那不平凡的美。
竹子的用途可多了,它在我们的日常生活中可有成千上万种的用途哩!竹子能做居家用品:竹扫昂、竹篱节、竹制猪笼、竹制大棚……竹子的这种奉献精神,正是我们要学习的。
文竹是观赏价值极高的小植物,虽然它不属于竹子,但和竹子一样受人们喜爱。它以盆栽观叶为主,体态轻盈,姿态萧洒,文雅娴静,是深受人们喜爱的观叶花卉,尤其在书房,案头,卧室,客厅置一盆朱砂盆栽的文竹。配以古钢色花架,显得文雅、别致、大方,文竹四季常绿,经终不调虽无花之艳丽,但胜花之飘逸。
在别人眼里,竹子是一首韵味无穷的诗。不,诗未免太简短了,竹子实在是一本书,一本让你回味无穷的书。你先看到第一部分,未免会觉得有点无趣,但当你看到第二部分时,你会发现,这本书原来是这么的有趣。读到最后一部分时,你会发现这本书是多么的有韵味。看完这本书,你一定会回味无穷,想再看一遍书。