在这春意盎然的季节里,朵朵红蕊绽于枝头,四周围着片片绿叶,与这万千中争奇斗艳,在这种有一棵大树和一颗小草,它们静静地生长着。慢慢存在,默默奉献。
大树和小草生长在一起,每天,小草都在大树的荫庇下慢慢成长,大树伸开他茂盛的枝芽为小草遮风挡雨。挡住大自然的伤害。
天空下暴雨时,无数的雨滴宛若利剑一般射向小草,大树毅然决然的用他的身体为小草挡住雨的击打,雨水打在树叶上沿叶的边沿汇聚在一起滴落下来,落下了片片绿叶,在空中翻飞起舞,宛若一出绝美的舞蹈,优雅,自由。追求向往而去,最后跌入泥土中,腐败,散发阵阵恶臭,化为养料。
当烈日骄阳时,大树为小草遮挡阳光,若细看那树叶已被那炙毒的阳光晒的萎焉了,伸手摸上去干干的。大树在小草上方为小草带来丝丝清凉。从叶间的缝隙中带来阵阵微风。
当雪花漫天时,片片雪花飘落下来,像一个个舞动的精灵落在叶子上,不断积累都把大树的部分枝芽压弯或压断了,而小草依旧安然无恙,日复一日,年复一年,小草慢慢长大,慢慢得的学会关心大树,每一天看着大树一天天地衰老,小草也想快点长大,想通过自己的努力来保护大树。终于,许多年过去了,小草慢慢长成大树,那时,他才明白,原来我是一棵小树苗,是从大树根里延伸出来的。
而大树呢,早在小草成长为大树的过程中,已被岁月无情的伤害了,他的树皮已变的皱缩干瘪,树叶已经快掉光了。如今,大树已到迟暮之年,而小草还出强盛之期,当风雨来袭时,小草便伸开他强壮的臂膀,伸出强壮的枝芽,无限的张大了自己,直到完全的覆盖了大树,像一把大伞一样,挡住风的狂猛,大树很感激小草,每每小草保护大树时,大树都会抬头仰望小草,当小草帮大树抵挡雨的锐利。当烈日骄阳时,他依旧伸开他强有力的臂膀,为大树抵挡炙热的阳光。当霜雪漫天时,小草依旧如往初那般保护着大树,直到大树生命的尽头,直到小草无能无力时。滴水之恩,当涌泉相报。何况是大树与小草这种互相感激的情分呢。
学会感恩,让青春的旋律激扬在耳畔。让时光旧影在心底徘徊,不忘那曾经的记忆,刻住那一时的永恒。
感恩,感恩,你曾是多么的飘渺虚无,现在却像形体般在大树和小草身边歌舞。