既没有那艳丽的姿色,也没有迷人的芳香,更没有那高大的形象,只是默默的为大地装点着它的美丽,用绿色点燃生命给万物带来生机,冬去春来年复一年从复着那单调的生命,那就是默默无闻的小草。
仰慕回首,曾经在童年的时代,总喜欢在草地上玩耍,那小草成为了那童年的伙伴,那草地成为童年的乐园,是小草编织了一个又一个美丽童年的梦。造就了一个个飘渺的遐想。
在茫茫的草地,在崎岖的田间地头,小草是那牛羊口中的美食,小草没有逃避,却在阵阵微风下,悠悠荡荡微笑点头,全任凭牛羊那口中之刀层层宰割,脚下的铁蹄步步践踏,你却无怨无悔,以他人的满足成为自己的快乐。
就算在狂风暴雨的摧残下,不怕倒下,也以坚强毅力顶过了风雨,风雨阻当不了造就了你那不屈不饶的性格,改变不了小草热爱生命的勇气。
在寒冷的季节,你那生命之根深深的扎在那生命的沃土里,在寒霜的侵蚀,冰雪的无情,虽然毁去了你那绿色容颜,美丽的青春。却毁不了你那渴望生命的毅力
篱篱原上草,一岁一枯容,野火烧不尽,春风吹又生。小草具有那顽强的生命力。
无论在阳光的明媚的旷野,还是在冰凉的阴暗的角落,都离不开你的成在,在美丽花从中你不去张扬,在明媚旷野里你不去展示,在阴暗的角落你不会抱怨,一直在默默的编织着他人美丽的梦。而无时为刻不在我们身边的小草,而却没有人理会,也没有人来爱护他,更没有人珍惜他,“小草,你真可怜,没有人喂你喝水。”说着,便留下了眼泪,那世界上最纯净的水滴到了我的头上。突然,我感到我充满了活力……
我们每天过着如此艰难的生活,要不是那几场大雨,要不是那滴眼泪,也许我们早已生存不了了。我知道,我外貌并不美丽,我也知道有许多人觉得我们的存在,是给大自然这幅美丽的画卷添上了一点污点。但是,在大自然的万物都是平等的。
只要你们用心去和大自然的万物交朋友,细心观察大自然的一切,版你就会发现,原来大自然的万物是妙不可言的,是妙趣横生的,是生机勃勃的。而它不是只有那散发芳香的花朵,婉转歌唱的鸟儿,晶莹剔透的雨滴……