说起草,大家都会把它当成软弱的象征。的确,它很小很弱,即使一滴露水也能把它的叶子压得很低。我喜欢草,不仅因为它报道春天的到来,还因为它象征着新的开始,更重要的是,它令人钦佩的生命力。
草没有大树那么得意。看大树,再看小草,自然觉得小草那么小,但内心的力量太大,无法相比。草没有花那么鲜艳,但是我觉得,如果没有绿草,世界上的颜色会变得那么单调。
春天来了,草破土而出,嫩绿的,铺满了大地。有一万棵树,一亿棵树,谁也数不清有多少棵树。许多小草聚在一起,古代诗人称之为“野火不会完全吞噬它们”。各种活着的植物都怕风暴。暴风雨中散落着鲜花和树叶;能使树枝散开,“高处不寒”。但是它对弱草无能为力。你见过风雨过后花木换,草却安全停在地上?哪里有土壤,哪里有温暖的阳光,哪里就能看到青草的痕迹。就是这种平凡而弱小的植物,在世界上默默生长。人家不懂也找不到。
草是平凡的,但生命力是顽强的。正是这种重重阻碍和大自然的选择,让它有了坚强的意志。我们不应该害怕抵抗,在任何困难面前都要坚强不屈,与自然抗争。
从此我不羡慕挺拔的树,爱娇艳的花,只爱草的坚韧。它让我感受到生活和希望,激励我进步。
草随处可见,很常见。但是它可以给地球增加一种绿色,所以它的生命是有价值的。
草的生命力特别顽强。不是有两首诗赞美草的顽强生命力吗?“野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。”我很佩服草,草不怕风雨。尽管有暴风雨,他还是在风雨中笔直地站着,像一个穿着绿色军装的士兵一样坚守岗位。每次风雨过后,小草都会站起来,仿佛在告诉人们它的坚韧。草的顽强品质值得学习!
我为草歌唱,因为草给大地增添了绿色和生机,但它从不索取任何回报。我们敬爱的老师难道没有草的无私奉献吗?我们的老师默默无闻地工作,他们给我们他们所拥有的一切。老师只希望我们学习好,品德好,但对我们什么都不要。草为地球无私奉献,老师为我们无私奉献。草的精神和性格难道不是我们敬爱的老师精神和性格的真实写照吗?
啊!我爱你,小草!