阳光明媚的一天,无聊的空气充斥在我的周围,让我差一点喘不过来气。我抱着一丝希望,用鼠标点开了一个博客,上面写到“一朵花的色彩,是看得见的、外在的东西;一朵花的香,是看不见的、内在的东西。”这猛然让我想起了我的那朵花……我总是让她打扮的漂亮些,即使她已经风烛年衰,但至少,她应该梳梳她的头发,那犹如一场雪的头发。但她似乎却厌恶这些,她甚至还说我打扮的像一个女孩子。也许就是这样,我觉得她离我越来越远……花色净白。她似乎最近不太愿意理我,因为我总是在上学前在镜前照来照去,头发每天都要洗一次,而且梳得光光的,脸上也时不时地抹一抹女孩子常用的护肤霜。在她的眼中,我是一个善于打扮的孩子,没有一点男子汉的阳刚之气,而她从来不把我劝她打扮一下自己的话放在心上,总是坚持她以往的我行我素风格,即使在她外出念经的时候,也只是穿一套唐服,甚至有时候头发还有些零乱,即使如此,时间一长,我却渐渐地发现她似乎有一种特殊的感觉在吸引着我……花香沁人。“这真是暖和的一天,今天太阳特别好”“啊?……响,是呀!”她轻轻拿起我的手,说:“你应该知道百合花,那是我最喜欢的花,它虽然纯净无色,不引人瞩目,但它的花香却异常的沁人,做人亦是如此,一个人不能只注重自己的外表,更要注重自己的品质。”我沉默一会,之后,我抬起头看着她,我这才觉得,她就是一朵花,不引人注目,但却让人嗅到她的芬芳。
花儿凋谢,就这样,她走了,是那样的悄然无息,我总觉得心中的花儿落了……“一朵花的香,是看不见的、内在的东西。植物学家说,自然是最讲究平衡的,谁在外在的东西上太执迷、太投入、太做作,谁就必然在内在的东西上太疏忽、太草率、太苍白。”也许,这就是说的我的姥姥吧!