刻在心中的话六年级作文
又到了教师节,我又想起了您:小学的六年级数学王老师。老师我心中有话对你说。
您是我小学六年中认为最好的老师,大家总会说教师是一支蜡烛,照亮了别人,耗尽了自己;老师像辛勤的园丁,精心培育着幼小的树苗;而我却觉得老师像蜡烛,燃烧自己,照亮我们;老师像春蚕,默默无闻,无私无畏;而我觉得老师更像一盏灯,为我们照亮前方的道路。谢谢您,老师,是您把我带进了知识的海洋。
记得那次我星期天贪玩,没有完成作业。老师当着全班同学的面惩罚了我一次,让我体会到了什么是“恨不得找个地缝钻进去”您单是这样还不够,老师还在当天的做操时间把我叫到了办公室,当着我的面把妈妈叫来了,和妈妈说了半天,妈妈过一会儿瞪我一眼,让我不得不在心里发誓:以后绝不让老师说我妈妈的不好,让老师以后对着妈妈总是说她对我很负责。现在看来,老师,我想对您说,谢谢您的一些措施才让我改掉了不认真完成作业的坏毛病,如果不是您,我不会是现在这个样子。
老师像一把金钥匙,把无知的我们领进知识的宝库。每次您讲题的时候会联想到很多数学家的故事,每一个故事都让我感到数学的奇妙,很多时候都是一个很长,很复杂的式子,往往可以用十分简单的方法口算出来。谢谢您,是您,使我受到了更多的知识。
老师,谢谢您,是您教会了我许多,不仅仅是知识,还有做人,礼貌……老师,我对您的赞美不是千言万语可以表达的,最后,我发自内心的说一句:老师,谢谢您。