自那一次我把成绩给您看时您却没有批评我,给了我更大的鼓励。我…以往您总是批评和责骂,而如今在您布满忧愁的脸庞静露出了微笑。在我上学时你拍着我的肩膀,用最温馨的话语告别…车马上就要启动了,您拉着我的手说“等一下,我去买些香蕉…”我还没来得及回答,你的背影已经消失在了人群中。鼻子一酸,泪水在眼眶里打滚,忍着难受,它就不争气的流了下来。忽然,您大喊着我的名字,
您从透明的玻璃窗外塞给我几根香蕉。我模糊的视线里透露出您两鬓的白发,我双手颤抖一不在学校期间,我从未给您打过电话,没时间吗?那只是一个对自己心灵的安慰,然而我实在为自己找不出堵塞良心的谎话,我只能一味的愧疚,对不起这么一个爱我的人。当我想起您在劳动的是的身影,而我却是如此渺小。
您虽然没有周恩来的伟大、没有李白的诗情画意、没有黄继光的勇敢。可您却是一个守本分,地地道道的农民。为了我和别的孩子一样,付出了无数的心血,从来没有吃过一顿饱饭,身体一天比一天消瘦。无论做什么都会坚持不懈。
当我翻开日历时,下星期是您的生日。那一天,我将会依偎在您怀里,饱含深情地说“老爸,如果有来世,我还要做您的儿子。”我想您一定会热泪盈眶。
那时我一定会给您一个惊喜、一个圆满的祝福、一个做儿子的职责。