刻在心中的话六年级作文
光阴似箭,日月如梭,转眼便是2021,是党的百岁生辰。
1921年,在一条漂泊在嘉兴南湖的红船上,中国发生了一件开天辟地的大事——成立了中国共产党。
中国共产党的成立给在黑暗中深受苦难的人民点起了一盏明火,给人民带来了希望,带来了光。在中国共产党领导下,曾经远远落后于世界的中国大踏步赶上时代前进潮流,中华民族迎来了伟大复兴的光明前景。
一代代先辈逝去,但他们的精神却永远的保存了下来,他们所遭受的苦难也从未被忘记。而是时刻鞭策着我们,时刻教我们警惕,时刻提醒着我们不能忘,激励着我们前进。
当时的土瓦房早已被座座高楼大厦代替,被打了无数补丁的衣服也被光鲜靓丽的衣裳代替,似乎那个吃不饱穿不暖的时代早已一去不复返,美好的生活在像我们招手,但,生于安乐,死于忧患。我们切不可被美好的生活迷了眼。革命道路千万条,须得时时刻刻保持警惕,居安思危,走最正确的道路,时刻紧跟党的步伐,坚决服从党的命令。正值青春年华的我们,更应该好好学习,不蹉跎时光,不辜负父母,国家和党对我们的期盼,成为更好的自己,为祖国建设做努力,为实现共产主义而努力奋斗。
正如崔卫平先生所说你所站立的地方,正是你的中国,你怎么样,中国便怎么样,你是什么,中国便是什么,你有光明,中国便不黑暗。
愿祖国繁荣昌盛,愿祖国明天更美好,愿祖国永远被光明笼罩……
心中的话儿献给党,祖国与我共成长。