碧蓝的天空中飘着几抹洁白的云彩,它们自由地尽情的依偎在蓝天的怀抱里,好似儿时的我俩,不经意间触碰到了心里那片乐土,在心里轻唤一声:“远方的朋友,你好吗?”
院子里的秋千还在风中摇摆,可是你却不在跟前。还记得小时候你吵着向父亲要秋千,秋千做好了,你跑来找我。可能太兴奋了吧,你竟然摔了一跤。你不顾被摔破的双手,拉着我高兴地荡了起来微风和煦,一高一低的影子映进了斜阳里。好想替儿时的我说一句:“你的手疼吗?”
小学时代的我俩一同上学一同放学回家,你的大手牵着我的小手,林荫小路上洒满了欢声笑语。我不知我那是为何那样愚笨,学校让作花,我不会,你便用灵巧的双手手把手的教我;老师让扫地,我干得又慢又不干净,你又伸出援助之手点点滴滴,如烟往事中难以消散你我过往,“感谢你永远握住我的手,让我的心有了依靠。” 时间在我你我欢笑中流逝,转眼间我们早已各奔东西。依稀记得那场雨和那群伙伴和那一把把花伞,还有你,躲在角落里泪眼朦胧的你,你说你很懦弱,没有勇气面对分离。我们相对无言,在转身的刹那泪已千行。
无论分割多久,无论相距多远,我们的友谊也不会让时间搁浅,最后还是忍不住想说一句:“远方的朋友,你过的可好?你可否知道,我好想你!”