刻在心中的话六年级作文
言语,是人们沟通的桥梁,不仅能使人明白自己的想法,也能透过它,来描述自己的喜、怒、哀、乐,更能藉由别人说出的话,让自己了解个人的优缺点。但是却有一种话,别人无法洞悉,那就是“心中的话”。
何谓“心中的话”?换句话说,就是内心的想法,不论是关爱、鼓励;或是厌恶、嘲讽,任何难以表达的话,即为“心中的话”。还记得在我小时候,父母亲经常加班,那时的我丝毫不知钱的得来不易。直到妈妈让我用“做家事”来赚取零用钱时,一次十块的洗碗就已让我叫苦连天,直嚷累人,何况是扫拖地呢?那时的我方能体会父母的不辞辛劳,又回头想想自己总是在家里过着小少爷的生活,便又由衷的感谢那恩重如山的双亲。但不好意思总是难免的,一句“我爱你们”迟迟无法说出口,只好付出劳力,帮忙搥背,纾解他们的压力,或是用卡片致上十二万分的感恩。
“三不五时,爱要及时。”耳熟能详的广告词此时却印证我的感想:善意或感谢的内心话就要尽早表达,而批判他人的言语就转为叮咛,叮咛他人的同时也要省视自我,别重蹈他人覆辙。适时的表达内心的话,让你我更贴近,你我零距离。