刻在心中的话六年级作文
妈妈,自从那次顶撞你之后,我的心里惭愧极了,但又不敢直接对你说出来。借这次作文的机会,我想对您说出心中的话:“妈妈,对不起了!”
那天放学后,您开着汽车接我回家。此时,我的心情十分糟糕,气得不想理任何人。您见我有些不对劲,便问道:“咋的啦,发生什么事了?这么生气。”我听了,心里更不舒服了,
皱着眉头对您说:“没什么,又不关你什么事,你最好不要多问。”妈妈说:“哟,到底是什么事啊?”我更急了,大声说:“你能不能别烦啊!”当时您听了,亲切地对我说:“孩子,有什么不开心的事和妈妈说说,说不定妈妈可以帮你哟。”听了您的话,我委屈地说:“今天,有个同学不小心撞了我,
可他死不承认,说分明是我眼瞎,我急得不行,和他吵了一架,结果被老师责备了一通。您说气不气人,这怎么能怪我啊!”您听了,笑着说:“孩子,多大的事啊,
这件事你也有做得不好的地方哦。同学之间不应该吵架,应该好好地说,越吵越不能解决问题啊!”我听了,心里更气了:“你到底是不是我妈妈啊,我被人欺负了,你不帮我,反而教育我。”于是我更愤怒了,大声吼道:“你管这么多干嘛,给我别烦了!”您听了,默默地摇摇头,什么话都没说。
现在想来,妈妈您说的话的确有道理,同学之间就应该和睦相处,我真不应该对您大吼大叫。此时此刻,我想认真地对您说声“对不起!”