今天是国庆节,我们全家应该去哪玩,想了一半天,要不去达活泉吧,今天我们就去达活泉,我们都很开心高兴。我决定着会一定要感受感受达活泉的美景。
达活就是邢台有名的公园,在达活泉我们能看到很多的的景物,每天有许许多多的人来游玩。
走进达活泉的大们口,首先,看到了喷泉,要是天气一变热,喷出泉水,喷上去的泉水好像白色的冰雕,泉水的后面,就是著名的郭守敬的雕像,郭守敬是个天文学家,他手里面拿的书,眼睛咪咪的看着天上什么,每次看天上的时候都会在观星台看。
来到了小路上,小路弯弯曲曲的,旁边就是一个粗壮的大树,树上面的叶子有黄色、红色、绿色,很好看,树底下是,嫩绿的小草,像一个绿毯子,草的上面有各种各样的小花,这里的景色吸引了我。
穿过小路,就来到了人工湖,碧绿碧绿的人工湖,很像一面大镜子,旁边的柳树的,嫩绿的柳条,像一个个绿色的丝带,倒影在湖水中,水面上有嬉戏的鸭子,还有各种各样的小船,岸边有人在悠闲地钓鱼,人工湖上面还有一个巨大的石头,石头千奇百怪的,形状很特别。
我们又来到了是卧牛像的地方,邢台被称为牛城,传说古时候,大水淹没了庄家,天上有个神牛把水全喝光了,所以人们就为神牛砌成了雕像来纪念它。
过了很长时间,我们就转了一圈,真是太高兴了,我喜欢达活泉。