我以前见到过一些城市,那些地方的环境很糟糕,城市排出的废水把污染了清澈的河水,花草树木和鸟兽鱼虫也稀稀落落。本以为,这里会和那些城市一样,但实际情境却令我大吃一惊。
这个城市中的环境非常好,路旁的树木非常茂盛,有许多我的同伴都在树上嬉戏,公园里的花朵争相开放,蝴蝶妹妹在花丛中盘旋飞舞。我不禁也加入到这个队伍,尽情欢唱,尽情玩耍。
不久,我玩累了,落在一片宽大的枝杈上休息。我问大叔爷爷:“大树爷爷,您知道这是哪里吗?虽然这也是城市,但是一点儿都不像我以前见过的那些脏乱差的城市,反而像置身天堂。”
大树爷爷回答说:“这里是九江。从前这里也像你见过的那样城市一样,不过现在由于这里的人们认识到了环境的重要性,经过大家的努力,我们现在的环境越来越好。看!那些少先队员每个月都会帮我们除除草、捡捡垃圾。现在人们都是绿色出行,减少汽车尾气。不仅是城市,连周围的村镇也都受到了感染,不信你去看看。”
我来到临近的小村庄,这里的大多数人都盖起来两三层的小楼房,而且环境非常好,门前一片绿,门后一片绿,家家户户都是如此。