今天,我们学校举行的大行实践活动开始了。我就抱着一颗怦怦直跳的心来到了学校。
这时,校长走了上来,给我们这次活动致词。之后,又是林副校长的提醒我们要多加小心。随后,本次大行户外实践活动开始了。我们蹬上车之后兴奋不己已,一路上,大家欢歌笑语,一起在谈论到了之后怎么办,怎么分工,大家分别做什么。一路都是笑语连连,大家乐的像极了一位“乐山大佛”。
到了第一个目的地,我们立马开始行动起来。有的人在烧火,有的人在洗菜,有的人在刨皮,还有的人在整理大家的背包。过了一会儿,锅热了,菜也刨好了洗好了,于是,我们第一位“厨师”开始烧菜了。菜香不断从锅里飘出来,同学在旁评论着。有人说真香啊,有人说真像一位大厨,还有人说会不会没有熟?就这样,第一盘菜就上桌了。之后,又有许多同在烧,也有的同学累了,坐在一旁休息。后来菜已经上的差不多了。大家用快子“奋斗”一会儿夹那盘,一会儿夹这盘。也有同学在“漫长”的装饭路上。吃完之后,我们又出发了。
我们来到了沙西玫瑰园。举行了寻宝活动,大家在里面翻来翻去,在一边东找西找,最后也有同学找到了“宝藏”。寻宝之后,我们又开始了拔河比赛。大家用了全身的力气,最后获得第二名。
回去了,大家都累了。可是,就算大家累了,我们这一旅也收获了很多道理。像在孔氏家庙的知识问答。我相信,这是一次最特别的旅行。