睡醒,在书架上与其他的书朋友打招呼问好。我是图书馆的一员,在图书馆里摆着工人们查阅。
一天,百科全书哭着对我说:“字典,你看看我:我身上被那些孩子乱涂乱画,伤痕累累。”我往百科全书身上望去。啊!原本花花绿绿的衣裳,变得黑漆漆。原本整整齐齐的衣裳,变得折皱。原本完好无缺的衣裳,变得破洞百出。啊!“百科全书,你别伤心了。他们真是太坏了。”
一天,一个小孩拿着我对他的妈妈说:“妈妈,我想买这本字典可以吗?”他的妈妈说:“当然可以。”说完后就去付款。他回到家,开始在我的身上乱涂乱画,没过几天他就把我丢弃到大门前。另一个女孩看见了,就把我捡了起来,被她带回了她家。她用橡皮擦把我擦干净。他每次学习时将我拿出来查阅,查阅后将我工工整整的收好放回柜子里。
有一次,我被那个小女孩带回了图书馆,碰巧遇见了百科全书。百科全书见到我干净的样子惊讶的问我:“字典,字典。我真为你感到高兴,你还这样的干净,你的衣裳也完好无损,这是为什么啊?”我听到百科全书的询问便把我的遭遇一五一十的告诉了百科全书。百科全书说:“这个女孩人真好。”“是啊”我回答说。若不是这个女孩的救助可能我已经在垃圾站了,更别说在这里和你说话了。”我们向那个正在聚精会神的看书的小女孩。她多么善良啊!
忽然间,我听到妹妹的叫声:“姐,吃早餐了啦!”哦原来是一场梦。
这场让我受益匪浅的梦啊!真是有趣啊!