早晨,我推开门就听见了小鸟的招呼声,看见树叶调皮的摇头,闻到了花儿散发的香气。我又抬头仰望天空,并不是所谓的蓝色,而是白色的,我深吸一口气,早晨空气好新鲜!我走在一条小路上,滴水声就是伴奏,鸟儿才是今天的音乐家,我深陷其中,不知不觉双手打起了节拍,步伐也有了节奏。我停在一盆宝石莲的面前,整体看上去真像一枚闪闪发光的宝石,真觉得它自身就有着主角的光环,它在十几盆花中出类拔萃。风一吹,花儿随风摇曳,滴下了几滴露水,那露珠圆滚滚的,有的还在花瓣上停留着,也是给花儿进行点缀。我又来到了小河边,河上的浮萍虽长相普通,但是也别有一番风味,突然下起了小雨,我正想躲雨时,发现水面上异常美丽,一滴水落在水面上,便会波光粼粼,从而散开,现在的水面上全是波光。如果落在浮萍上,浮萍会凹下去,然后再上来,还会有音乐呢!那浮萍仿佛是琴键,雨则是手指,这样就汇成了一首泉水叮咚!
这些,全是我平常难以感受到的,看不到这舞动的宝石莲;听不到那泉水叮咚;嗅不到那令人陶醉的花香。如果可以,一定要好好欣赏我看不到,听不到,嗅不到的美!
所以,我觉得—这世上不是没有美,而是缺少发现美的眼睛;这世上不是没有美妙的声音,而是缺少听见声音的耳朵;这世上并不是没有香气,而是缺少嗅到香气的鼻子。