你们去过临淄吗?临淄位于山东省淄博市,是足球的起源地,也是曾经的齐国都城,具有非常悠久的历史。今天我就要来一次“历史之旅”了!
我先去了临淄足球博物馆,刚开始我看了各种各样的足球,后来我知道了在古代足球叫蹴鞠,后来我看见了“大力神杯”,它是用18K黄金做成的。之前有一个“金女神杯”,因为管理不好被偷走了,等找到后已经被融成了金水。然后我们去了“金珍堂古钱币博物馆”,在古时候首先用的是“贝币”,因为“贝”的不足,所以用其他各种东西来代替,如“陶币”、“石币”、“包金币”。然后有了“鱼币”,再然后是“刀币”……其中最让我难忘的是一张面值六十亿元的纸币,可是导游却说在当时这些钱只能买一把大米。这个博物馆一共有11个展厅,看得我眼花缭乱!
我原来只在课本上知道齐国有一位齐威王,今天通过参观“齐国历史博物馆”,我才知道齐国的开国君王竟然就是赫赫有名的姜太公,那么齐威王应该也姓“姜”咯!
今天我知道了许多历史知识,我很开心!