我的家乡在德化雷峰镇内,那里有美丽的风景区“大小险”。“大小险”素有“华山之险,九寨沟之秀”的美称。
周末,我们一家人来到了“大小险”的山脚,抬头仰望,我的心被眼前的山深深震撼了。我抱着敬畏之心,走进了大山的怀抱,在狭窄的羊肠小道上,我艰难地前进,不一会儿,我便汗流浃背了。经过一番手脚并用,我终于到小险处,俯视山下,好似一个无底深渊。面对眼前的险峰,我不禁打了个寒颤,手脚不停地哆嗦,提心吊胆地走过了这一段陡峭的狭路。
走过小险,我还没来得及舒口气,就到“大险”了,我再次俯视山下,在陡峭的岩壁山,有几棵迎客松孤独地立着。几片白云漂浮于天空中,仿佛是我踏在云雾之上,身处仙境一般。站在山顶的我,呼吸着新鲜的空气,静静地享受着壮丽的山色。终于领略到了“会当凌绝顶,一览众山小”的意境。
太阳下山了,我依依不舍地离开了“大小险”。“大小险”真美!真令人留连忘返啊!