游历的作文
秋天到了,我哼起了欢快的小曲:“啦啦啦!啦啦啦!我是快乐的小秋雨……”接着,便开始了我的“游历”。
我先来到了母亲河——黄河。你看那滚滚的河流多么有气势。我一时间怔住了,心想:“我一定要投入母亲的怀抱!”心动不如行动,于是,我叫来了风哥哥,他使劲一吹,便把我送进了黄河母亲的怀抱,看到那位慈祥的母亲,我心里暖暖的。随后,无数个兄弟姐妹来与我打招呼,我们一起谈天说地,好不热闹!
随后,我又来到了干渴的土地前。土地爷爷见了我便露出无比欣喜的神态,就像见到了他失散多年的兄弟一样,他跟我热切地打着招呼,而我也如同找到了自己的爷爷,我在土地爷爷身上钻来钻去,用自己的身体来滋润那“满脸皱纹”的土地爷爷,干渴的土地变得湿润起来了。
接着,我来到了果园,看见那些果子各个都是灰头土脸的,于是,我便给苹果们来了一吹大清理,经过我的洗礼后,你看它们各个面颊红润、精神饱满。灰尘随着我流到了大树伯伯的脚下,大树伯伯见了我呵呵直笑,说:“终于又见到你了,纯天然的你。”
“呵呵!大树伯伯,多日不见,你变幽默了。”我说道。
大树伯伯正要说什么,便被远处的农民伯伯给打断了,“哎!好不容易的一次大丰收被一场秋雨给搅合了!”那位农民伯伯望了望乌云笼罩的天空,抱怨道。
听了这句话,我顿时沮丧了起来,难道我的到来是农民伯伯的灾难?于是,我悄然离开了这里,来到了街道上。
“哇!终于下了一场秋雨,炎热的夏天压得我喘不过气来了!“这位路人说着,张开双臂,尽情享受着我的洗礼。我见了这个路人的行为,心想道:“看来,我还是蛮有作用地嘛!”
想着想着,另一个行人的抱怨打破了我的好心情。“真讨厌,我又没带伞,等回到家就成落汤鸡了。”我伤心极了,正准备离开时,一群小朋友印入了我的眼帘。
“噢噢哦!下雨喽,下雨喽!”几个小朋友在人行道上飞快地奔跑。
我感动极了,于是,我便落在了他们的身上,流进了他们的心里……
太阳公公出来了,他叫我赶快回家,不要在闹了。我听道后,便结束了这次的游历。乌云也散开了,天空中出现了一道美丽的彩虹。