一天,我又趴在草丛边,在无限的静谧中,忘了世界也忘了自己。
在我眼前,空间变大了,小草成了大森林。一只小蚂蚁,独自四处走动,它发现了一块小面包屑。我想它一定是位高明的厨师,出来找一些东西做饭,现在它找到了,可是它搬不动,它转身往回走,来到洞穴里。不一会,蚂蚁厨师又带出了几位搬运工,它们齐心协力把食物搬了进去,今晚它们又有丰盛的晚餐喽!我仿佛嗅到了蚂蚁的饭香。
我又往前走,看见了一个小蚂蚁洞,比我以前看到的要小一点。只见有许多大蚂蚁在小洞边上呆着。忽然一群小蚂蚁,从那个小洞里出来。原来是蚂蚁爸爸和蚂蚁妈妈在接自己的孩子放学回家,它们一起向远方走去。
一只蚂蚁强盗凶神恶煞地拦住一只蚂蚁居民,正好蚂蚁警察路过,把蚂蚁强盗抓住了,我想蚂蚁警察一定很高兴,因为它为人民做了一件好事。
我愿意拉着你的手,一起到蚂蚁到王国去散散步。