国庆七天你会去哪?壮观的黄山,美丽的草原,还是一望无际的大海。
似乎很难作出选择。如果你问我,我会毫不犹豫地回答:“我会选择一个水库。”
没错,在假期的第一天,我回到了家乡,和表哥还有姨父带上了生活必需品上了山,走了两个钟头的路,终于来到了这个水库,我们支下了帐篷,理好东西,三个人就拿着钓鱼竿走到水库边钓鱼。“听说这水库里有六百多岁的”神龟“呢!”表哥小声的说到,生怕吓着鱼。“不止呢,还有身宽比你的腰还要粗的大河鳗呢!”我也小声地与表哥交流我对水库的认识。
可能是因为我们太吵了,所以我们钓了三个小时,也只有一条比菜场中的黑鱼大一些的野生黑鱼,我们不耐烦了,就在水库边丢石子,看谁丢得远。
晚上,我们只能吃半生半熟的黑鱼配饼干了,但好在能边看风景边吃饭。
深夜,我躺在垫子上想:“我们一定要让大家保护环境,保护地球母亲,不让这种风景变成一种怀念。”
第二天一早,我们理好了东西后,下了山,开始了环保活动,在公园里捡垃圾,在小区中做宣传。虽然我们只出了一小点力,可是一小点乘十三亿就成了一大点,只要我们万众一心,什么事都能做好。