风婆婆先来到了一个小村庄里,这时正是夏天,村里的人们都在院外的大树下乘凉,可是天气太热了,人们还是满头大汗,连小狗都热得吐着舌头。风婆婆见了,“呼——呼”地吹了几口气,“啊!真凉快呀!”人们都开心地说道。风婆婆笑了笑,往前走去。
过了一会儿,风婆婆又看见一个农民,在地里耕地,汗珠一滴一滴的往下滴,真辛苦呀!风婆婆又吹了几口气,老农真舒服,说道:“啊!这真是一场及时风呀!”风婆婆听了,很开心,他想:帮助别人真快乐呀!
风婆婆哼着小调而又向前走去,只见好多人围在小河边,说:“爱,今年不下雨,庄稼只能靠小河里的水了,可风车转不动,也不能呀!”一阵阵哀叹声传进了风婆婆耳朵里,风婆婆便大展狮吼功,“呼——呼”风车转开了,人们兴奋的跳了起来。
风婆婆露出了欣慰的笑容,他想:帮助了别人,我也真快乐呀!能给别人带来快乐,有快乐了自己,这何尝不是件好事?