有一个黄昏,索尔和洛基(都是英国神话里的神)决定再次去人间闯闯。
他们找了一个自称什么消息都能刺探到的不知名的小神,一起走。他们先用隐身咒把自己隐藏起来,再用时空转移术,直接把他们转移到了地球。
索尔看到前面有一个大大的建筑,旁边有一个空地,空地上有许多大家伙:四个橡胶做的轮子、平平的铁板子,上面有一个大大的筒子、还有一个小小的房间。索尔问小神:"这些是什么?"小神答:"这建筑叫军工厂,这车叫氢弹发射车。氢弹发射车里的氢弹能炸死上万人。"
索尔一听,火了:"好好地让人死干什么?"
小神答:"他们就是这样,有人搞救人,有人搞杀人。"
洛基说:"那杀人的一定是少数。"
索尔一听,更火了,拿起他的神锤,把氢弹发射车全砸了。他突然意识到,这些东西是武器,打仗用的。军工厂大概就是生产武器的吧!他抡起神锤,把军工厂砸扁了。