这一个深秋,我来到了我梦寐以求的汾河公园,好似山中访友的李汉荣,好似与山雨撞了个满怀的赵丽宏,好似与草虫有着独特情感的郭枫,又好似……今天我也同他们一起,享受大自然。
一股股秋风轻抚着我的脸颊,一阵阵花香朝我扑来,一年四季中,还有什么能胜过秋风的凉爽呢!我一边走,一边听着我那沙沙的足音,一边听着秋风从耳边吹过的声响,好听极了!我享受着这奇妙无比的音乐会,我沉浸在其中,仿佛自己也是其中的一员……
秋风悄无声息地把我送上了桥头,那是一个颇有诗意的地方。快看,那云头好似站立着一个醉酒的诗人,他双手背后,仿佛正在作诗。再看一看水面,一叶叶小小的扁舟正在水面上来回漂荡,船上的人们谈笑风生,这样的场景又不禁让我想起了古人折柳送别朋友的场景。一阵秋风吹来,我也有了丝丝倦意,于是,我坐在长椅上,轻轻闭上了眼睛,享受起了大自然那无穷无尽的魅力,一股秋风扑面而来,仿佛让我看到了柳树的头发随风摇曳着,仿佛看到了金黄的梧桐树叶慢慢悠悠地飘落到了地上,仿佛看到了草地上的蒲公英在天空中飞来飞去,走遍世界各地,仿佛看到了……
突然感觉天气变凉了,原来那洁白的月亮早已镶嵌在深蓝色的夜空中,美极了!
慢慢的环顾四周,公园里的人少了一些,但那彩色的路灯却和那皎洁的月光,金灿灿的小星星交相辉映着,组成了一幅和谐、美丽的画面。
我站起身,一边欣赏着夜景,一边哼着小曲儿,踏上了回家的路。