上幼儿园时,我曾去过一次动物园,虽时隔多年,但现在记忆依旧那么清晰。
走出门,就与微风撞了个满怀,风中夹着露水和野花的气息,早晨,真清爽!
坐上大巴车,带着满怀的好心情,出发去动物园,去拜访我的朋友。
那个大猩猩,是我要拜访的第一个老朋友。大猩猩,你魁梧的身材让人望而生畏,你跑啊,跳啊,时不时又用手掌拍打你的胸一下,那震耳欲聋的声音,连山岭都不经抖了一下。
这园中的一切,哪个不是我的朋友,我热切的跟它们打招呼:“你好,嫩绿的小草,你身上的露珠,是痛苦的泪花吗?你好,美丽的孔雀,你那优美的舞姿让我陶醉;你好,胆小的松鼠,你在树上躲躲藏藏的,是要跟我玩捉迷藏吗?憨厚的大象,你在哪里,你鼻子里吸了水,是要给我洗澡吗?淘气的云雀,你们就像一位音乐家,唱着一首又一首优雅的小曲,是邀请我与你唱和吗?
走进树林,鸟儿呼唤着我的名字,露珠与我交换眼神,大树们都悄悄地把头伸进云层里,想看一看外面的世界,静静的。一只公鹿,它那精致的角是被雕刻出来的,那矫健的身躯像是经过专业的训练一样。这时,我眼前又出现了一只鹿,它们像是为了争配偶,才打了起来,场面非常激烈。最后,第一只取得了胜利。