上午,姨父带我和妹妹去南山公园玩。
那里的人可真多,热闹非凡。我们走了好长好长的一段路,才到第一个景点----凌云阁。围绕凌云阁的有一些汉白玉栏杆,凌云阁高入云端,我心想:云的意思应该就代表它高吧!凌云阁的设计和古城楼差不了多少,让人好像回到古典时期。凌云阁第一层里有许多歌手在那里放声歌唱。
走了不一会儿,我们来到动物园。首先看到了一只黑色的十八斤大老鼠,老鼠是个贪吃鬼,一会儿就把一盆馒头块吃了下去;还有两只特大青蛙,青蛙鼓着个腮帮子了,挺着个大肚子,像要吃人似的;还有变色龙,它一会儿变成黄色,一会儿变成绿色;动物园里还有老虎、狮子、狼等许多动物,使我和妹妹大饱眼福。
接着,我们来到猴山,这里的猴子可真多。有一家猴子,分工明确,爸爸是个贪吃鬼,妈妈逗小猴子玩,小猴子一边吃萝卜,一边摇头晃脑的,我觉得这一家就像是我们家。
温和的太阳,蓝蓝的天,小草刚发芽,桃花含苞欲放,我和妹妹一边吹泡泡、一边唱歌,恋恋不舍地离开了,南山公园后会有期。