在太阳的照射下,鸟儿在枝头歌唱,大地妈妈正哺育着刚发芽的小树宝宝,而大树爸爸、妈妈和大树爷爷、奶奶,他们,正准备着晚上的聚会呢!
突然,一声“轰隆隆”的巨响,把所有的动物都吓了一跳。
这时,一片乌云笼罩了整片天空,不一会儿,雨便淅淅沥沥的下了起来。许多动物落荒而逃,雨珠们却嘻嘻哈哈的笑了起来,我也是。
我落在了叶子哥哥的身上,我对他说:“我想去下面冒险,你可以让我下去吗?”叶子哥哥点点头,他侧过身子,倾斜的叶片使我滑了下来,真好玩呀!我对叶子哥哥告别,叶子哥哥对我投以微笑。
一阵风吹了过来,让快要掉在地上的我落在了河里,“扑通”。
小河慢慢地流动着,雨已经停了,岸边不时传来蝉和青蛙的叫声,组成一首独特的交响乐。
我在水里慢慢地游着。我看见了鱼姐姐,我对她说:“鱼姐姐,你要去哪儿呀?”她回答道:“我去朋友家玩,那么你呢?”我答道:“我该去哪儿呢?哦!对了!大海!我要去大海!”
在这一路上,我们成了好朋友。鱼姐姐到达了目的地,恋恋不舍地目送我离去。
在前往大海的途中,我又交到了许多朋友,我高兴极了!
“沙沙沙,沙沙沙。”雨又开始下了起来,许多雨珠都掉落在了河水里“扑通,扑通。”
水珠朋友们与我手牵着手,一起向大海前进。