我没有春雨的蒙蒙,没有夏雨的狂暴,也没有冬雨的凄凉,我是绵绵的秋雨。
调皮的我开始潇洒。我放眼望去,整个大地焕然一新,仿佛披上一层薄薄的帘纱。小草贪婪地吸着露珠,小鸟躲在树枝下兴奋地叫着“下雨了,下雨了!”与打在落下的叶片上,融入河水中。雨如丝地飘洒树林,织起一片绿色的地毯。
不知不觉,我来到了田野,环绕四周,我看见了人高的玉米,它挺拔的身躯像放哨的士兵。弯刀般的稻谷弓着腰像是在欢迎我们来参观。金黄的稻田像一片金灿灿的网牢牢地把稻谷保护起来。我又往高处望去,一望无际的果园:红彤彤的苹果,黄灿灿的梨,灯笼似的石榴,紫宝石似的葡萄,多么惹人喜爱!看着农民伯伯辛苦地劳作,我使出平身最大的力气舞动着自己的身体,因为雨后是丰收的喜悦。
我越过田野,来到熙熙攘攘的城市。马路上,人们抬着花花绿绿的雨伞赶着匆忙的脚步急着回到家中。雨淅淅沥沥地下着,滴答滴答,汇出一串串律动的音符融入这喧哗的城市乐章中,不停地演奏着。
最后,我来到了大海的身旁。海上正拍打着波浪,浪花滚滚伴着一首首轻快活泼的歌曲,我也活泼起来,在天空中跳起了爵士乐。我欢乐地舞动着,与也越下越大,我尽情地挥洒,使出我全身最后一点力气,让大地再多一会与我亲密接触,与我再多交谈一会儿。
雨停了,我也该离开了。我想下意个接班的应该是彩虹姐姐了吧!