今天下午下起了蒙蒙细雨,好舒畅,好清爽。细细的雨滴像许许多多的侠客,从天而降淋到我身上,凉凉的舒服极了。望着那从天而降的雨滴,我入迷了,我忘了世间的任何东西,突然间感觉到身体一轻,我竟然来到了云姐姐的怀抱,在那儿我见到了许多同伴,它们都睡在云姐姐的怀抱中,做着甜美的梦。好事不长,突然黑云那帮坏人霸占了云姐姐的地盘,把整个天空遮挡住后就把我从高空扔了下来,我的成千上万的伙伴们也受到了同样的欺凌。我的伙伴来到了各个角落,我被扔在了乡间的小路上,在那我除了看到了许多伙伴之外,也看到了大树叔叔;花儿阿姨,我与它们热情地打着招呼,我们兴奋极了,唱起了叮咚叮咚的歌谣,渐渐,太阳公公探出了脑袋,我的很多兄弟姐妹被它带走了,而我却留给了树根大哥。
我和土地公公成了邻居,过了一会,树根大哥以认识的方式与我打招呼。土爷爷问我从哪里来?我一五一十的相告,但是他去不知为什么怏怏不快地走了,后来树根大哥告诉我,土爷爷曾说过,我们这些雨滴没孝心,云姐姐把我们抚养长大,但是我们却一声不吭的离弃她。
后来,我告别树根大哥,决定去找我的生母,于是,我随行一些同伴,形成千里,踏过万里长城,游过雄伟长江,现在我虽年已花甲,但找母使我不断前进,直到我来到新疆,就被晒干了,从此便结束了人生。
街道上非常安静,只能听见雨滴落入水中叮咚的声音,仿佛是雨后为小雨滴送行吧。