我和土地公公成了邻居,过了一会,树根大哥以认识的方式与我打招呼。土爷爷问我从哪里来?我一五一十的相告,但是他去不知为什么怏怏不快地走了,后来树根大哥告诉我,土爷爷曾说过,我们这些雨滴没孝心,云姐姐把我们抚养长大,但是我们却一声不吭的离弃她。
后来,我告别树根大哥,决定去找我的生母,于是,我随行一些同伴,形成千里,踏过万里长城,游过雄伟长江,现在我虽年已花甲,但找母使我不断前进,直到我来到新疆,就被晒干了,从此便结束了人生。
街道上非常安静,只能听见雨滴落入水中叮咚的声音,仿佛是雨后为小雨滴送行吧。