英语算是我的强势学科,但和我们班那些“学神”相比,仍有一定差距。
老妈是英语老师,所以她和“张姐姐”(英语老师)常常联合起来“K”我,“K”得我叫苦连天。我常常在字母中上下翻滚,在单词里艰难地游弋,在语法里拼命地扑腾,在英语作文上使劲地跳跃……那一个个新单词,总如陌生人一样,不花心思,它就会对你不理不睬,那种费尽心思的过程,让人心力交瘁。特别是那些多变的时态,繁杂的句型结构,常常弄得我昏头昏脑,一不小心就会掉入陷阱,使我陷入罚抄N遍的境地,以至于我如履薄冰,步步惊心。
背篇課文背哭我,解道难题难哭我,学个语法学哭我……真可谓烦恼逆流成河,差点将我吞没。虽然如此,我却像只打不死的“小强”,一次又一次地挺了过来,因为我想成为最好的自己,去打造属于我的“硬核人生”。