路边的野草作文
小区的公园里,石凳被太阳晒得发烫,几棵树长得十分挺拔。但就在这个夏天,宁静的小区来了一群“不速之客”,它们不怕大雨的袭击,不怕太阳的暴晒。它们是谁?它们就是坚强的野草!
这些野草中有蒲公英,有艾蒿,有狗尾草,还有许多不知名的野草。它们直立在草地上,像坚定的士兵。而人工培育的小草极为柔弱,就像被父母溺爱的孩子一样,风雨来临之际站都站不起来。但是野草可没那么好欺负,它们骄傲地站在那儿,风雨的进攻似乎使它们燃起了斗志。在太阳的暴晒下,人工培育的小草早已枯萎,然而野草却丝毫不畏惧。
物业人员开始除草了,除草机”滋滋“的声音一刻也没有停歇,可是没有什么效果。物业人员还尝试用手拔野草,日复一日,年复一年。”野火烧不尽,春风吹又生。“一场大雨过后,野草战胜了人类。这就是野草:春天,野草一点点地生长;夏天,它们显示着勃勃生机;秋天,它们传播种子,孕育好新生;冬天,它们积蓄能量,为下一年做准备。
啊,野草,我敬佩你!我敬佩你坚强不屈的精神!