路边的野草作文
我脑袋里面时常会浮现这样的一个画面:在一个充满大风,弥漫黄沙的贫瘠地带。有一株随风摇曳,但是根部坚韧的细弱绿草,她为这样的满目疮痍,增添了一抹新意与生机。
我就一直希望自己可以像这样一棵小草一样,虽然萧索,但是从来都不缺乏力量。可是,往往当我们遇到困难的时候,却缺乏克服它的勇气,少了一份坚持。
就好像我自己一样,当我一次一次的面对选择的时候,我总是希望自己可以更加快速并且简单的完成,但是,其中的意义又真的知道多少呢?因为我害怕,害怕自己的无知,害怕自己能力的不足,所以,选择不相信自己。我时常会想要从别人的口中听到:你可以的。但是,其实自己就没相信过自己。当一个人和你持有不同的看法的时候,你还能义无反顾的相信自己吗?现在的我还是会怀疑自己,我觉得很多东西恰好就最好,多一分少一分都有一些问题。
我时常在思考,是什么可以支撑一个人的适当的信心,我觉得其中一个就是:成就感。那么什么才会有成就感,大抵是能够在某件事情上获得快乐。我觉得应该在某件事上取得比较好的一个效果,可能才是根本的解决之道。所以就像一棵野草一样,努力的顺着自己的方向活着吧!