路边的野草作文
和煦的三月,春风吹来,万物复苏,大地一派生机,小草偷偷地从土里钻出来,一下子铺满了原野。
野草迎来了一个春天,微风吹过,你仿佛看到小草在向你鞠躬致意。不论在贫瘠的土地上还是高山上、石缝中,都能见到它翠绿的身影。
一晃眼,火热的夏季到来了,绿荫荫的野草铺满了小路,鲜嫩的绿叶舒展着,真是绿满人间!看,蔚蓝的天空下,是一片田野,有一大片细嫩的野草,他们聚集在一起,好像要把它们全部的生命力展现给你看。
时间如箭般地过去了,那些野草不再那样翠绿,而是变成了枯黄的断叶,一阵秋风吹过,小草那凋零的身子便跟着摇晃起来,秋风的声音像是一支乐曲,小草随着秋风的伴奏,不由自主地摇曳起来、枯黄起来。
寒风吹过,小草渐渐地凋零了,狂风暴雪打得小草抬不起头来,直不起腰来。可是,这又能怎么抵挡得住小草的生长呢!小草还是那样地直立着,抹去身上的雪花和风沙,重新笑了。
太阳公公被感动了,连忙从乌云中露出来,照耀小草。