路边的野草作文
我种了一棵小野草。它的叶子长长的,大约有八厘米长工,软软的,非常好玩。我经常给它浇水,希望它快快长大。
有一天放学以后,我回到家里又去看那棵小野草。啊,我惊奇地发现小野草上竟然么出了一朵小花。我兴奋得大声说:“小野草上长出了小花了!”接着,我仔细观察起来。小野草上长出的小花有五片花瓣,白白的,就像是那雪一样白。
一阵微风吹来,小花送给我一阵淡淡的清香,真是舒服极了!我激动得连忙跑进房间叫来妈妈一起观赏。我还问妈妈:“妈妈,这花叫什么名字?”妈妈说:“这花,我也不知道叫什么名字。”我想了一想说:“那我就叫它‘宝石花’吧!”妈妈说:“好!”我又说:“妈妈,我想给它找一个新家,好吗?”妈妈说:“可以!”我就去找了一只大花盆。然后,我去院子的地里挖了一些土放在花盆里面。接着,我把小草种了进去。最后,我给它浇了一些水。我看着种好的小草,心想:小草呀小草,你快快长大,开出更多的小花来!