路边的野草作文
每年的野草都长得那么茂盛,城里城外都是一样。尘土飘扬之间,忽然出现一抹翠绿,还夹杂着不少色彩,顿使人眼前一亮。原来是路边的小草呀!没错,就是这么渺小不起眼的他们,却散发着自己独有的芬芳。
校园里的小草是最多的。最多的地方是在操场的中央,在没人管束的情况下,仅凭日晒雨淋,他们就能长到齐腰处。每年的春来,他们又能再长。
如果有谁问我,谁是最顽强的植物,那一定非野草莫属了。当你在他们身上踩过时,他们不会被踩死,有时还会立刻被弹起来。无论你如何踩踏,小草们总会重新站起来。不管是谁,都要被他不屈服的精神所折服。
古人诗云:"野火烧不尽,春风吹又生。"野草们在一次又一次的春去冬来后,却依旧越来越茂盛。他们默默在角落净化着空气,给人们带来更好的生活环境。这不像极了在社会上,那些默默无闻,努力奉献的人吗?他们在平日里努力工作,又不炫耀自己的功劳,坚强而不屈,清廉而坚贞。他们时常被人们忘记,他们也不在意,更不会恼怒,一心一意为社会为大家服务。这不正代表了基层的工作人员吗?
感谢你们,社会才能运行。