路边的野草作文
世间万物如此之多,我唯独钟爱草。
草,只有一身从头到脚的绿,绿得发亮。可它却待在角落,也许,这就是它的命运。
它从不被人注意,人们也自然忘记了它。人们的目光全停留在花朵上。是的,连野花也比这好。
但草没有屈服,一直顽强地生存下生。
在狂风暴雨中,红红绿绿的娇嫩的花朵不堪一击,花瓣散落了一地。就连大树的叶子也被吹落了。小草呢,虽然也被风吹得东倒西歪,但没有一片叶子掉落。它承受住雨点的攻击,是多么厉害!
野草永远没草坪平整。相比之下,人们更喜欢在人工草坪上玩,因为那不仅,还很柔软。但人工草坪的根很浅,有着廉价而刺鼻的肥料气味,一踩就塌陷。而野草呢!虽然早已被踩扁,但还是精神满满。
野草,风吹不倒你,雨打不垮你,就是大火也烧不死你。你没有百花娇艳,但有不朽的生命。你,就是你。无论多大困难,总能跨过去!