“野火烧不尽,春风吹又生”,赞美草的古诗成千上万,的确,草是我最爱的一种植物,小草坚强而勇敢,如果没有小草,无依无靠的花儿们便会非常孤独,但是有了一株株像小士兵一样的小草,它们便有安全感了。
远远望去,小草好像一片绿色的海洋,走近一看,小草细细的、尖尖的,小草的茎很明显,都凹了进去。我捡起一片叶子仔细摸了摸,它的纹路摸上去很粗糙,中间的纹路好像一圈圈树的年轮。
小草长得真可爱,它会有声音吗?想到这里我就使劲吹了口气,哇!小草竟然朝我鞠躬了,它们可真有礼貌呀,虽然他们没有声音,但我还是觉得很新奇。
草还有很强的生命力,虽然冬天它们会枯萎,但是春风一吹,它们又长出了新的嫩芽,这样顽强的生命力真让人钦佩呀。
草不但可爱、生命力顽强,而且还能治病呢。比如在野外时,如果手摔破的话,你就去找一种叫做车前草的小草,把它的汁挤出来,敷在伤口上就能止血了。