路边的野草作文
当你看到从墙缝,屋脊,甚至在坚硬的石板上钻出一株野草时,不能不为它那顽强的生命力所折服!
春天,万物复苏,经过漫长的冬天,你恢复了生机。象征着青春的活力。当我看到孩子们从你身上踩过,你坚强地“爬”起来,不屈不折,始终没气馁。就如小水滴一样,坚持不懈的,终于穿破了石洞,战胜了大浪!我敬佩野草的生命力,更敬佩野草的意志!无论风吹还是日晒,你那强壮的身躯总是挺着。在小河旁,马路上处处呈现你的背影。你是那样的渺小,令人瞧不上眼,可我却不以为然。
“野火烧不尽,春风吹又生。”这个不正是野草精神真实的写照吗?在学习上,我们应该学习野草那坚持不懈,坚强意志的品质。夏日,雷雨刷刷地打落在野草上,可怜的小草们,被大雨打地支离破碎!可它们毫不放弃最后重生的机会。我赞美野草,朋友,当你受到挫折,请想想野草精神。