野草作文
野草,蓬篷勃发,不顾迎春花在为人们演绎舞蹈,不顾小麦在田野中昂然而立,只是生硬地抢占了花朵,庄稼的土地,花在春风中开放,却越开越少,眼前只是绿的天空。
恨,野草,抢走了一切美好的事物,却是摧残,当春风吹起的时候,似乎天下都已属于你。绿,还是绿,恨的绿。
也许是老天要惩罚你吧,春风转了个圈,脱去了温柔,换来无止境的狂风,雨也从空中泼了下来。春雨,应是缠绵,金贵的吧!可这雨却洒脱,大概是春天第一次下雨的缘故,讨厌的雨却让我高兴起来。对,雨,越多越好,风,越多也好,这样,野草就会倒下了……风,来更狂暴些吧,雨,来得更猛烈些吧!
风雨中,我等着它那高昂的头颅慢慢低下,等着它的骄傲变成谦虚……可是,风雨中的野草,在搏击中却没有丝毫退却,而是慢慢挺起胸。骄傲?不!它没有骄傲,它有的是卑劣和别人对它的憎恨,可为什么,风雨中,野草的身上在闪着什么,不,它是不会有什么的。风,再大些,将它们连根拔起吧!
雨,冲走泥土,风,卷纸飘舞,可为什么你还在风雨中不动?傲视着绿的世界。明明看见了你内心的害怕,可为什么立走在这儿的你矗立在大地上,你的手一定抓着大地。
风停了,雨停了,野草应为它们的胜利欢呼,可在我眼前的却是倒在地上的野草,那月山月亮的东西没了,可我却明白了什么?是它陪野草走过风雨的吧——坚强。
原以为,走过小路的路人是看野花的舞蹈,现在才知道,也有人是在欣赏你的蓬蓬勃发,欣欣向荣;原以为,走在农田的农民是在看小麦的状况,现在才明白,也有人在欣赏你的绿,你的坚强。我那早已模糊的眼睛,看到了野草在风雨中昂着头,挺着胸,说呢尚在闪着什么,越来越亮……