野草作文
玫瑰的芬芳使人陶醉其中,牡丹的雍容华贵让人为之倾倒,而野草的坚强毅力不得不使我们折服。
大地的初醒,春意盎然。向远处看去,只见在草坪上有着星星点点的嫩绿,它们并不鲜艳,只是在这初春的早晨是显得那么孤独。我独自一人站在草坪上,看着脚下刚探出来的小草,不禁在心中暗暗产生敬意。它不受人播种,仅靠着自己的意念来生根发芽,播撒种子。即使在这种寒冷的天气里也毫不畏惧的探出自己的身体来感受春的气息,雨的滋润。
你,不怕严寒酷暑。靠着自己顽强的毅力生长着,人踩不死,火烧不完。古代诗人曾就说过:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹有生。”这真是表达了你生命顽强的特征。
你,凭着自己坚强的毅力在这个世界上生生不息。将自己的子孙布满大地。小小的草坪,带给孩子们无穷无尽的欢乐;辽阔的草原,使人心神放松,骑着骏马在草原上放肆的奔驰。你用自己换来了我们的快乐!
你,无拘无束。既不像温室里的花朵惹人怜爱,受人百般呵护;也不像花盆中的植物受到束缚,看不见湛蓝的天空,闻不到新鲜的空气。如此无忧无虑,何乐而不为?如果来世让我做一种植物,我愿做一棵野草……
野草,它没有玫瑰那娇艳的色彩,也没有牡丹那浓郁的芳香。但是,它有不畏寒的坚毅性格。所以在这里我赞美小草!如今,春风吹遍世界。小草在大地中无尽的生长,它所到之处都增添了一丝丝绿色,它在全世界传达着春的消息,做春的使者!
野草,你的顽强感动了我,你坚毅的性格是我学习的目标。总有一天,人们会像喜爱牡丹般的热情来喜爱你。你不会永远都被人们忽视。我向你致敬!