野草作文
悄悄地,悄悄地,春姑娘踏着轻盈的步伐来到了人间。他扭动着柔软的腰肢,跳一支优美的舞蹈,顿时,世界万物一下子亮起来了。桃花开了、月季花开了、兰花开了、海棠花也开了······小草妹妹们一个争一个的探出脑袋来,想看看春天的美丽与生机。突然,一阵风吹来,各种花儿呼唤着姐妹们来歌唱春天呢!
我喜欢春天的花、草、树、木与水果,但是,我最喜欢的还是一种水果,野草莓。野草莓长在竹林里,有时候在深山里,也有一大片一大片的。春天来了,野草莓开花了,乳白色的花瓣散发着淡淡的清香,花谢了以后,便结了一颗颗小小的青果子,毛绒绒的,可爱极了!
慢慢的,日子一天一天过去,又青又小的野草莓变得又红又大了,一颗颗晶莹剔透。随手摘下一颗,放进嘴里,一阵阵清香在嘴里缭绕。一口咬下,酸酸甜甜一下子的果汁便“唆唆唆唆”的喷出来,可好吃了!这是我最爱吃的水果。
野草莓是纯天然的水果,含有非常丰富的维生素C。野草莓成熟时,正是观赏的大好机会,它不仅可以直接观赏,还可以拿一根茅草穿起来当“项链”或者“手链”。挂在身上有趣极了!
野草莓是可爱的,也是默默无闻的,因为它长在深山老林里,从来不炫耀自己美丽,每当它结果时,是给平凡的大山增添了一道美丽无比的风景。我爱平凡的野草莓。