野草作文
春天,万物复苏,草木开始生长,野草莓也一颗跟着一颗长了出来。
今天,我要去采野草莓,我有着满满的好心情,可是天公不作美,太阳一直没从重重叠叠的云朵里探出头来过,反倒是雨在淅淅沥沥地下着,我有点失望。
“停了!”天公好像听到了我的心声,雨渐渐停了下来,一束束阳光穿过云朵的空隙,照在我的脸上。
我来到了龙潭大坝旁的小山。
刚进入小山,一大坨的树叶突然出现在我眼前,似乎要把我紧紧抱住,想让我不得动弹。
雨水把世界洗得干干净净的,空气中弥漫着泥土的清香。
走进小山,只见一从绿草丛中泛着几点鲜艳红光。
“快看快看,是野草莓!”尽管身边没人,我还是欣喜地叫了起来,仿佛发现了宝藏。
我快步向草丛走去,拨开枝叶,“柳暗花明又一村”,几颗红彤彤的野草莓就映入我的眼帘,仿佛在朝我笑着打招呼。
在雨珠的衬托下,在阳光的照耀下,它们的颜色是红得那么的动人,那么的晶莹剔透。一颗野草莓是由许许多多的“小珠子”组成的,每一颗“小珠子”上都长着一根细细的,短短的小毛。每一颗“小珠子”都是那么鼓,仿佛就要冲破包裹在自己身上的薄薄的一层膜,果浆仿佛就要溅到我嘴里了!
口水已经顺着我的嘴角往下滴了,我实在忍不住了!
我伸出双手,伸向野草莓,轻轻摘下了野草莓,放进嘴里,嚼一嚼,吮一吮。哇!一股甜滋滋的味道从舌尖直入肺腑!
我舍不得把它吞下去,一直含在嘴里,细细地品味,品味野草莓的甜美,品味春天的魅力,品味大自然的恩赐。