野草作文
春风再一次送来了春天,在这万物复苏的季节中,一个个脆弱而又顽强的生命从泥土中钻了出来,没错,他们是野草。
野草在路边随处可见,花园中,山坡上,水塘边……它们装点了整个世界。春天它从泥土中钻出,汲取着泥土中的养分,沐浴着温和的阳光,让自己茁壮成长;夏天,它在烈日中变得更加翠绿、修长,让人坐在树荫下的草地中十分舒适;秋天,它们屹立在寒风中,顶着落叶,任人们踩踏;冬天它枯萎在泥土中,等待着明年的茂盛。
我踏着柔软的青草,看着远处的夕阳,看着孩子们在草地上奔跑着,玩耍着,即使在凉爽的秋天,他们也玩得满头大汗;各种各样的狗狗们也聚在一起三三两两地一起玩耍、打闹,而狗狗的主人们则在兴高采烈地谈论着自家的狗狗;猫儿们悠闲地趴在草地上,无视打闹的孩子,无视狗儿的吠叫,似乎很享受柔软的草地和美丽的天空,我也在草地中坐了下来,静静地观望着眼前的一切,感受着身下青草的柔韧与芬芳。
抚摸着地上柔软的小草,我的思绪穿越到了路灯下的街道上,一个个勤劳忙碌的身影在大街上来回走动,那是环卫工人,早上当人们还在梦中遨游的时候,他们早已拿起扫把,在满是泥土和垃圾的街道上用力地挥动,在他们的努力下,街道变得干净整洁,逛街的人们也都心情愉悦。中午他们顶着炎炎烈日,在热的可以煎鸡蛋的地面上工作,汗水淌湿了衣服,依然坚守岗位,保持着城市的整洁卫生。晚上,人们在温暖的家中吃着晚饭,他们拿着饭盒坐在冰冷的长凳上吃着冰凉的饭菜。他们每天都那么辛苦,却毫无怨言,为人民服务,他们如同小草一般,默默无闻,无私奉献,值得我们敬佩。
我的思绪又集中到身下的草地上,毫不起眼的野草,却隐藏着这么令人敬佩的品质。