清明节的作文
又一个清明节,我家乡清明节这一天的早饭是要吃鸡蛋的。吃过早饭,我们
来到学校,在下午的时候我们全校的师生来到了墓前,缅怀先烈、祭奠长眠在这里的先烈的英灵。先烈们,在中华民族面临生死存亡的危险时刻,是你们不怕牺牲,勇往直前,建立了人民当家作主的新中国;正是因为有了你们这些无数的革命先烈,有了你们的崇高思想,有了你们的无私才有了今天的和平环境,才有了祖国的繁荣昌盛。有了我们今天的幸福生活。
回到学校后,我们会举行风筝比赛,把风筝放得高高的,好似我们在放飞自己。
在这一天,我的亲人们还会到山上去祭奠已逝去的亲人们。烧些纸钱,或是送上一束鲜花,表达他们的思念之情。
这就是我家乡的清明节,它用扫墓等活动,表达了对先烈们、对亲人们的一种深深的怀念,或是一些体育活动,来传承我家乡清明节的传统习俗。