清明节的作文
今天是清明节,我们滨海县实验小学的同学们,怀着无比沉重的心情,来到烈士陵园,给革命先烈扫墓。
扫墓仪式开始了,先出队旗,然后由少先队员代表向革命烈士献上了一束鲜花。在国际歌中,我们向革命烈士默哀,为他们的英魂祈祷,这时我的脑海中浮现出了这样的画面:在战争时期,革命先辈们为了党和国家,为了人民和事业,不惜献出了自己的生命,也要报效祖国。如果没有他们,就不会有我们现在的幸福生活;如果没有他们,就不会有我们现在和平的日子;如果没有他们,就不会有我们现在美好的江山……
默哀完毕后,少先队员代表们向革命烈士献词,歌颂他们的英勇事迹,赞美他们勇于献身,热爱祖国的精神。最后,每位同学都献出了自己亲手做的小白花,为革命烈士献出自己的心意。
在返回的路上,我们的心情一直很沉重,这时我突然想起了杜牧写的诗《清明》:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。为了这些烈士,我们一定好好学习!