咀嚼青橄榄的作文
宁静的秋夜,如墨般沉沉的天空下,昏暗的路灯成为了晚归者最好的陪伴。忽然,一声尖利的琴声刺入夜空,如同往平静的小池塘里丢下一颗石头,打破了夜晚原本的宁静。
“又弹错了”,我懊恼地把双手往腿上重重一放,痛,却依旧解不开心中的苦闷――已考过钢琴十级的我,此时却被一首八九级的《卡农》急得有些不知所措。是太久没练吗?我又怀着希望重将将双手放于琴键上,“咣”,手指像不听话的小孩,坐着滑梯从黑键滑到了白键――这是第几次了?我沮丧地合上琴盖,走出了书房。
“爸,有东西吃吗?”我绕到了小阳台。“心情不好啊?”爸爸和蔼地笑着,从电脑前抬起了头。“桌上有包青橄榄,自己吃着解解闷吧。”“哦。”我猛地抓起了一个塞进嘴里,一咬,“呸,呸,呸,苦死了!”我擦着嘴角埋怨道。“青橄榄哎,能甜到哪里去。”“就没有一点甜的东西吗?”“没有,先苦后甜,你知道么?”爸爸瞄了我一眼,随手又递了一枚青橄榄,“不信你试试。”