咀嚼青橄榄的作文
众所周知,青橄榄都是很苦涩的,难嚼的,可后来嚼着嚼着,你会发现自己尝到了一丝甘甜。成长的道路上也是如此,遍布青橄榄,只有细细的去嚼,去品位,你终究会尝到属于自己的那份值得回味的温暖的甘甜。
我也曾衔过一枚青橄榄,也收获了一丝甘甜。
从我来到这个世界上起,父母爷爷奶奶外公外婆等亲人都围在我的身边,为我遮风挡雨,为我筑起一个温暖的港湾,而我就是一条停泊在此娇小的小船,静静的快乐的去享受这一切。
一天一枚青橄榄让我尝到出那份亲人给予我甘甜,还有一种苦涩?那枚青橄榄便是中考,让我尝到出那一份考试给我的责任的苦涩。他是我闲过最苦涩的青橄榄之一,中考这个决定刚去哪个高中,接着学习的考试只能靠自己,顿时有一种说不出的压抑无助,从小过着比较舒适的生活。父母为我安排很多事情,不用有所顾虑,可现在这枚青橄榄打破了习以为常的一切,我必须靠自己去打拼那条未来之路,承担自己应有的责任。
就这样,带着一种紧张的心情,我走进了考场。在考数学的时候有两条大题没有两刀,一点思路也没有,可时间在此同时也匆匆溜走,心情更加紧张,心里想了许多,如考不好该怎么办呢?对得起那些为我付出的人吗?想的这样后,不知怎的,我的心情渐渐平静,静静的去想去尝试,最终在考试结束前两分钟完成的那两道大题。顿时,一种欣慰感油然而生。
中考这枚青橄榄的苦涩在于紧张压力,让我这条离开港湾,独自扬帆起航的小船不知所措,但嚼着这枚青橄榄,我同样也收获了一丝甘甜,那份甘甜在于我取得了不错的成绩,并且我明白了独立云能进成长之路遍布青橄榄,当我一个一个去角质一个一个的去体味,我会尝到那一份份甘甜。当我走过这成长之路,走出那片青橄榄林,再回过头,那片苦涩而又繁茂的青橄榄变得甘甜而又稀疏,而那时的我早已从一条没有方向的小船变得有了方向,走向成熟独立。