咀嚼青橄榄的作文
人都会经历一些困难,挫折,艰辛,苦涩,尝到苦后就会感到一丝丝甘甜,犹如衔过一枚青橄榄。
暴风雨中荷花,没有荷叶的遮挡,它仍然是含苞待放,狂风中小草,没有大树的依靠,它还是顽强挺立。生活中,没有父母的陪伴,我依然是快乐自信。
“叮……叮……”放学的铃声响了,本来是十分高兴的,但因为上周爸爸妈妈有事,这周不能回家,我心情十分不好。刚出校门,外面又下起了倾盆大雨,本想找同学借把伞,但又不知道如何开口。我只能快速骑着自行车回到家中,我飞快地蹬着自行车的脚踏板,因为速度过快,在拐弯处,我不慎跌倒,自行车也飞了出去,我坐在雨中冰冷的地面上痛苦地呻吟着,然而没有一个人过来帮助我。
我心想:爸爸妈妈你们为什么不来接我啊?工作就那么重要吗?过了许久,我巍颤颤地站起来,扶起那躺在雨中的自行车,一瘸一拐地向家的方向走去。
到了家门口,我摸出了口袋里冰冷的钥匙,“咔嚓”,门一下子便打开了,失落的我向房间里面走去,换上一件干净衣服,处理一下身上的伤口,便无力地躺在沙发上。
“嘭、嘭、嘭”,一阵敲门声,我以为是爸爸妈妈回来了,我迅速去开门,原来是隔壁的大姐姐,她一进门就问我:“怎么了?腿怎么受伤了?”我有气无力地说:“没事,骑自行车回来的路上一不小心摔了一跤。”她说:“你一个人要学会照顾自己,不要什么事情都依靠爸爸妈妈,你将来也会长大的,终会离开爸爸妈妈,你应该学会独立。”我信服地点了点头。此刻我仿佛尝到了一枚青橄榄。
过了一会儿,她便离开了,刚刚把她送走,电话就响了,我一接电话,爸爸妈妈抢着说:“吃饭了吗?爸爸妈妈过了几天就回来了,冰箱里面有饭自己去热着吃。”我高兴的说了一声:“嗯”。说罢,爸爸说:“女儿,晚上睡觉把门关好啊!我们还有点事,先挂了啊!”我使劲地点了点头。
我衔过一枚青橄榄,痛苦过后便是甘甜。父母的爱就如青橄榄,先是让你苦涩,尔后便是回味无穷了!