咀嚼青橄榄的作文
青橄榄,这大概是一种奇特的水果吧,刚入口的时候是青涩的,等你慢慢把它嚼烂了,咽下了,齿间嘴角却有一丝清爽的甘甜。正是这样,才有许多人喜欢吃青橄榄啊,喜欢那青涩的味道,更喜欢那苦过后的丝丝甘甜。我想,我成长的滋味也如同青橄榄的那种味道。
成长的岁月总是少不了烦恼的,烦恼像风,像雾,像漫天的雨丝,总时剪不断,理不乱。
曾几何时,爸爸从广东给我买回我梦寐以求的溜冰鞋。我刚开始的时候还是挺喜欢拿来穿的,可后来不停的摔跤,使我有了想放弃的心理。而爸爸好像发现我有着这样的心里,后来他不仅不是让我随便玩玩,反而是让我刻苦训练起来,那时候我真是哭笑不得呀!只要爸爸一有时间就让我穿上那“沉重”的溜冰鞋滑起来。我先是用最笨的方法——走着“滑”,其实就是一步一步的抬起脚就像走路一样,可那不是普通的谢呀,把那“千斤”重的鞋抬起来那是多累呀!可是我那“亲爱”的爸爸就是不懂得他的宝贝女儿会累呀。并不懂得还在一旁说我的不是,唉!真后悔当初叫爸爸去买。
随着年级的升高,作业也越来越多。而我呢也不常碰那双溜冰鞋了。这天我去领学籍证回来,也说明放假了。这是妈妈从房里走出来说:“这个假期你爸爸要教你溜冰,你要好好学呀!”说着对我笑了笑。我听了有点反应不过来,后来只对妈妈点了点头。
第二天,我就和爸爸去练了,虽然老是摔跤,但是好像我滑得越来越好了,青橄榄终有苦尽甘来的时候,当我渐渐习惯爸爸的严厉后,我开始爱上了溜冰,也l溜得很好了。