咀嚼青橄榄的作文
青橄榄,苦苦的,涩涩的,酸酸的,就像我们那酸涩的感情……
雪回到家,姐姐看似无意的随口问她:“雪,今天和你们一起在饭馆吃饭那男孩是谁啊?”雪的脸一下子红了,她别过头,嗫嚅着说:“他……是我同学……呃……下学期要转学了……所以……所以在一起吃饭……”雪的姐姐点点头,递给雪一包青橄榄后就出门了,雪呆看着手中的青橄榄,她狠狠的哭了一场。
第二天,下雨天,雪来到她和杰约定的地点,杰看到雪来了,开心的笑起来,很干净的笑容,雪慢慢走过去,将那包青橄榄递给杰,杰接过,拿出一个青橄榄咬了一口,就马上吐出来了,雪安静的看着这一切……
“你想说什么。”杰盯着手中的青橄榄,若有所思的问。
雪低着头,慢慢的但非常坚定的说:“杰,我觉得我们还是太小了,我们的感情只能像这青橄榄,又苦又涩!可是,只要等到橄榄成熟后就很会很香甜,很好吃的,所以,我觉得我们还是太早了,我们应该为自己的将来考虑,毕竟现在最重要的是学习,所以,我希望我们能理智处理这件事,不耽误对方,也不耽误自己,好吗?”
杰点点头,笑笑后走进雨帘中……
我们的年龄是美丽得不可胜收的花季,但,我们应该牢记我们的责任,至于青橄榄,我们还是不要吃,让我们静心等待,等到橄榄成熟后,再去收获那一份甜美的感情。