咀嚼青橄榄的作文
“成长,是一种无声的让你尝到代价的东西。他有时会刺痛你,而后来却来同情你。”这是亨利戴维梭罗的名言,是啊!正如他所说,也许成长就是这样吧!可我应把它比作什么呢?不如就比作一枚青橄榄吧!
也许,曾经的那些刺痛我早就经历过了呢?
“乒乓……乒乓……乒乓……”每当我看见乒乓球在桌上跳动时,我就不梦热血沸腾,因为乒乓球是我最喜欢的体育项目。可是,我那时还只不过是一个没接受过训练的小毛孩儿,我兴冲冲地走向一个乒乓球桌,只见到两个初中生打球打得正起劲!我卖弄着那两双小眼睛,问道:“大哥哥!我能和你们一起打吗?”话音未落,只见那俩人互相瞄了几下,说道:“你来试试吧?”我此时的心里充满了胆怯,我朝着桌子的一边走去,望了望他俩儿的脸,那张脸可不是一般的凶恶,似乎能突然把我吃了似的。这时,我旁边的一个初中生顿时翻脸了,气冲冲的喊到:“小伙子,不要瞎当搅屎棍!”话音未落,他便一脚向我踹来!我那时虽然很小,但跑得挺快,这时看看那张桌子,感觉那再也不是一张乒乓球桌了。
我永远忘不了那一天,二零一一年十月三日,就因为这件事,我小沮丧了很长一段时间,直到去年……
我和妈妈来到了一个从来都没有去过的地点——一个体育场,这个体育场的人可不一样,打球的个个都是参加过正规比赛的人,就在那儿,我遇到了一位真正的教练。
他姓徐,我一般都亲切的称他为徐老教练,但有时只叫一声教练,他也五十几岁了,年迈的脸上显现出了慈祥的笑容,倍感亲切,我在那里如同他的小跟班一样,训练了半年时间。现在,我再看一看当时的训练的场馆,上面的点点汗水不再是汗水,而是我心里的镜面,帮我赶走了心魔。
上上个月,我再次回到了那张曾经让我被欺负的乒乓球桌,依然是那两位无耻的人。我今天,将不再会饶恕他们,我要让他们知道我曾经的痛苦。
这次,他们仍用他们那凶恶的眼神注视着我,而我再也不会胆怯了,我将面对!
十一局打下来,一次又一次的回击,手中的球拍仿佛越打越凶,渐渐爆发了能量……我赢得了这次较量!
曾经的刺痛成为了未来的动力,使我感觉,这桌子,不再是一张普普通通的桌子,而是一枚青橄榄的生长繁衍之地。