夜,好像深了。
有一丝惆怅。呵,是这样吗?我现在才懂得了什么叫做颓废……
很多人离开了,或许,他们只有走了,我才能少流点泪,少伤些心,不伤害我,但愿是走的原因。
熙熙攘攘的人群中我努力要自己坚强,孰不知,这词说起容易,却很难。泪水转了几圈依旧留在了眼眶,我知道,它一旦落下,就代表我已经失败,已经彻底懂得了颓废。我看到了那并不明亮的月光,它所洒下的地方,有神秘和明亮,我才渐渐体会到,生活在这个社会,体验着小小的分离,我好像一件卑微的衣裳,任何的不坚强都会被风吹倒。
想借个肩膀靠靠,可那个人已离开,这种间接却又不叫伤害的伤害,让我一直被一个阴影笼罩,很想抒发自己的情感,却不知道从哪说起。
我在这其中,一个混乱的社会中,单纯被别人贬低成了:“别装”。哎,我好像不可能再高尚了,我面对别人的那种假惺惺,尽量不让自己“二度受伤”。
就像你们离开时,说的那样:“傻瓜啊,你这样会被伤害的。”