每个人在现实生活中都力争能保持进取,没有人愿意看到一个状态颓废的人,包括我自己,也包括对我自己。
当岁月和生活渐渐的磨平了青春和朝气的棱角,自以为充满自信的我却不得不明白,自己也已经失去了原先的进取,取而代之的是一年又一年、一天又一天的颓唐。
一次次的问自己,目前的状态还是不是当年的追求?多年的努力和苦苦的经营难道就是仅仅能够得到如今暂时的安稳?
向往着大都市的繁华,却充满了对全新挑战和不定未来的恐惧;满足着小城市的宁静,却也一步步的等待着动荡的突然到来。
我,自认为还没有失去我的进取,至少现在还没有。然而在别人的眼中,我却已垂垂老矣,我的所有思想和行动已经渐进颓唐。
我或许还在按部就班着我理想的计划,却无奈的发现,还没有完全实现的理想已经早落后于世事的进程,还没有取得的成果也早就成为另一项称之谓“事业”的起点。
或许,进取的人要不断的得到别人的赞扬和鼓励;进取的人要不断的变幻来迎合别人的想法和口味;进取的人要经常貌似清醒的肯定自己,并不是取决于自己,而是努力落在别人的眼中和心里……
这些,我突然发现我没有能够完全的做到;于是,原以为自信的我,突然间,感觉到了颓唐。