那段颓废的日子作文
初夏微凉,薄雾晨光,多少烟雨红尘事,就这样悄无声息地恣意生长。
这段日子,浑浑噩噩。记不起过去,看不清未来。眼下,是一片模糊,说不出的茫然。很久没有这样的情绪,这样的颓废过。平淡、安静,貌似祥和,实则已麻木,感觉不到生命的活力。有一种平静,真的叫死水微澜。
物欲横流,匆忙的生活节奏。让很多东西都变得不再细腻。我们只顾着不断地向前奔跑,却总是忽略了沿途的风景。如果有一天,你停下来,会突然觉得自己小小的心,在天大地大间,竟然无处可以搁浅。有人,肯花时间,并不厌其烦地陪着你,哪怕只是闲聊,也是一种福气。可惜的是,我们总是忽略了这些纯粹的美好,而不自知。
犹记得自己年少时,喜欢把心中的幽怀暗恨对着三两朋友畅说不休。不知从什么时候开始,惊觉到人与人之间,存在着很多隔阂了。有时候明明靠在一起的两个人,近得可以听见彼此的心跳。但却感觉他的心不在于你,你的心不恋于他。不知道人们常说的最熟悉的陌生人,是否就似这般?
在这些个颓废的日子里,对很多东西都开始心生倦意。常会觉得莫名的烦躁、焦虑不安,情不自禁地就会陷入呆滞中。总是眼睁睁地看着日子一天天掷过来,然后再眼睁睁地看着日子一天天溜过去。也曾想过去找一些事来做,冲淡这种情绪。可实在找不出一点热情,也只好作罢。浑浑不知终日,不明所以,实则是难受。
无边无际的颓废,就这样蔓延开来、、、、、、
我知道,等过完这段日子,等若干年后的某一天,自己又会忍不住抱怨自己,那些美好的年华,就是这样被自己虚度掉的。
我的颓废日子,别样花开,却没有一个地方可以搁浅这种灿烂。不算可惜!
自己安好,才是最美的人间四月天!
愿结识喜欢文字的你。