从前有两个人,他们一生也许碌碌无为;但他们各有各的缺点。梁淼没有自信,颓废的怀疑人生。另一个名为王唯一,虽说还可以,唯一美中不足的是很懒。没错,非常懒。
有一天,两个人相遇了,之后便成了朋友。两人相约去寻找自己的向往。
在跨越撒哈拉撒大沙漠是,遇见了一群饥饿的狼,懒惰的那个人的毅力早已被磨光了,索性放弃。而颓废的人似乎也绝望了。两人闭着眼等死。
忽然,梁淼似乎想起了什么,是的,他想到了两人在遇到种种困难时互帮互助,悬崖上伸出的一只手、我多你少的美食、最后一滴水的谦让......
这一切不都是两人的友谊吗 尽管他们都不是完美的人,但谁没有点缺点。
梁淼拿出枪与打火机,点燃了火机,放了一枪,那狼果然不敢在靠近了,王唯一也会意了......
狼终于跑了,两人放开嗓子大笑起来。
也许,你的缺点不被人们所认可,但那又有何妨呢?友谊会帮你的!