在生活中,我不是文人,更不是墨客,但却是喜欢伴着黄昏散步,在深夜里辗转静静用文字诉说颓废的人。
微风轻拂着头发,我却仍像雕像一样呆立在窗前,我望黑色的天,天望我。我不知道还要这样望多久,或许是一辈子,那是我永远无法完成的梦了,也许是真的耐不住寂寞或者孤独了。总是呆呆的看着一直延伸到远方的灯光,心在那一阵阵清凉的风里飘荡寻找依托,缠有烟草味的指尖慢慢将颓废敲入键盘藏到心间。
我并非一个年老的长者,但看上去总是一副沧桑经世的模样,内心的积郁错综复杂的思绪交织着我,使年纪轻轻的我显得成熟,与同龄人相比是那样的格格不入。每个夜里我似乎就只能依靠两样东西度过,电脑、文字成了我在夜里最好的玩伴。
流年的逝去无声无息,回眸流年,一路上留下深深浅浅的足迹,一路走来是那么的没有规则,跌跌撞撞,丢弃了许多,错过了许多。你来了,我走了,不断的擦肩而过,在缘聚缘散中缓缓归于平静。风华是一指流砂,苍老是一段年华。不知不觉里错过了的时光,就像是指缝间的沙,干涩渺然,紧握不住。
时间匆忙,交情也似乎在跟着变换,总是不知不觉觉得迷惘,为什么彼此的情谊慢慢地变得单薄,开始找不到话题,即使会经常想起对方。是许久不曾联系么?也许不是彼此的情谊变淡了,而是我们在浮躁的成长中悄悄的学会了伪装,带起了一层又一层的面具,开始说一句句虚伪的应付的话了。
你怕什么?我怕的不是现在颓废不上进的自己,而是光明前途无量的那个我,习惯了现在,害怕去改变,害怕改变后的陌生。现在再没以前“落花人独立,微雨燕双飞”的感怀,没有“枕前泪共阶前雨,隔个窗儿滴到明。”的凄切,现有更多的是“冷月葬花魂”的冷落。
突然感到深深的疲倦,没有了说话的冲动,无言的看着黑色蒙尘的键盘。文字一字一句漫上屏幕涂鸦自己的心情。渐渐习惯把心情隐匿文字中无痕,只是过后又怕自己为自己心疼。岁月无痕,笔记本上徒留一段一段碎裂的记忆,诉说苍白与走过。离去,转身,感谢生命里那些路过的客人让我的路途并不荒凉。然,在心的旅途中,可能我要一人走下去了。。。
呵!时间溜走,不知不觉又是一个凌晨三点了。也罢,且容我静静地躲藏于夜里,将心绪里的一缕缕颓废轻轻地流淌在我依恋的键盘上。