那段颓废的日子作文
唉,最近的日子过得还真挺颓废的。这种颓废的环境下,的确很容易把一个人的心志弄垮。都说在颓废的情况下,一个人很容易心志不坚定,以后就再也不能那么努力了。
因为大家都会喜欢安稳颓废的生活,那样的日子不用奋斗,不用努力,也不用付出汗水,不用那么辛苦,在安稳的现况里,也可以很幸福,这样的生活谁不喜欢呢?如果可以让自己的生活不用奋斗,也可以很幸福,那么谁不喜欢呢?可是有些时候人的欲望得不到满足,我们想要更好的生活,自己却又不愿意努力,那么我们的生活自然也不会有任何的品质提高了。可人心早已被这安稳的时代,被这舒适的生活所俘获了,想要再去好好的努力,想要让自己进入一个好好努力的状态自然也就是难上加难了。可人的欲望往往不容易得到满足,想要的实在是太多,欲望越来越多,人也慢慢膨胀了,可是却从不愿意脚踏实地的好好去努力。那么实际上就是没有任何意义的了,你所有的想法都是没有任何意义的。你都不愿意去努力,你想要的自然也不会实现,一切的一切都只是镜中花水中月罢了。颓废的日子有些时候慢慢的适应了,我们再也不能冲这种舒适的状态下清醒过来了,那么迎接我们的也就是无尽的深渊了。
人无论身处何时何地,都要想清楚自己的未来是如何的,也要清楚如何才不会让自己后悔,要做出最明智的选择,好好的继续活下去,活的比谁都好,比谁都要努力。