人的一生会经历许许多多的事,会收到很多启发,也会刺激你的梦想。
曾经我也是一个有梦想有激情的青年,梦想有多大呢?天有多高我的梦想就有多远大。我化激情为动力,一步一步朝着梦想努力,一开始想着只要坚持就能梦想成真,那一段时间,不论风吹雨打,不论坏境有多糟糕,我都咬牙前进,只为那心中的期盼。可是我低估了这个社会的负能量,每时每刻,只要事不如意,在我毫无防备的时候,负能量就不知道不觉袭击我的身心,一开始我毫无感觉,接下来会有淡淡的忧伤,,渐渐地我越来越不安,惶恐和不知所措伴随着我,负面情绪犹如海浪一波未平一波又起,于是我想是不是停下来休息一下,把梦想稍微放一放,恩,是的我累了,是需要好好休息一下了。
在放下梦想,没有目标的这段日子里,我过得很洒脱很开心很轻松,可是慢慢的随着时间的流逝,我发现我是那么的空虚,看着一个个朋友及其他人生活越来越好,我心不由得慌乱了起来,这样的生活是我想要的吗?我反复问自己。答案是肯定的,不是!一个人可以活得平凡但一定不能平庸于是我捡起梦想接着努力,可是我发现休息了这么久我尽然不知道该怎么做了,周围的环境已经开始变化,曾经的那条路已经走不通,此时此刻我很迷惘,一股无力感伴随着我,梦想还是那个梦想可是路已经不通了,我该如何是好?
往后的日子,我感觉时间过得越来越快,以前觉得时间太多,现在只感觉时间不够用,虽然梦想依旧,但是无从下手。