曾几何时,我还在像同学们一样坐在教室里,拼命的读着书,朝着理想的大学前进。那是一种怎样的感觉?我现在已经说不清。只记得有种很讨厌的感觉使我一度想放弃,但我还是坚持下来了,一段值得骄傲的时光,哪像现在,独自一人品尝颓废的感觉。
懦弱一直是我的缺点,我毫不掩饰把它的暴露在人们面前,尽管这是我非常不愿意的。奇怪的是大家似乎没有发现这一点,依旧像往常一样待我,我该感激才对,可不知怎的,他们越是包容我我就越无法控制自己,直到我自己无法包容自己。我该受到惩罚,但它迟迟未到,我则越陷越深,从我产生不想学习的念头到现在成为事实才2个月而已,在这短短的时间里我伤透了每一个人的心,奇怪的是我依然乐此不疲。我极端的行为甚至迫使我的父母改变了先前固执的想法,他们做出了仅仅高考而不在乎成绩的承诺,我体会不到胜利的喜悦,我依旧按照自己的想法做着。直到100、99、98……高考来临我才发现自己彻底堕落了,早已进入了死循环,我也放弃了思考,就这么颓废着一天天度过。
我几乎毫无悬念的向高考低头,我根本无法直面它的强大,唔,那种力量,大概是别人体会不到的吧。电脑是催化剂,我不得不这么说,因为它使我有了不学习的理由,我不只一次的看到有些同学像我一样企图逃避,可一次又一次的他们被拖回,我也不想走极端,当我企图往回走时某些东西却阻止了我,有好多,懦弱挡在路的后方等待着我仅存勇气的抵抗,电脑则在前方不远处向我媚惑,我就妥协了,根本在乎在更后面是什么。我忽然发现自己的勇气比谁都大,换成别人,他们是断然不敢这么做的,所以,我真正害怕的,是肉体的折磨,在精神领域我强大无比。
学了三年政治,终究还是是把物质与意识的关系搞反了。
我会产生罪恶感,我真切的看到母亲为我操劳着,也深深体会到了父亲的无奈,没有学习,或许这是一个美满的家。事实是最终所有的人都会放弃我,我从不惧怕没有到来的危险,依旧为了我的电子竞技和写作梦孜孜不倦的努力着,没有人支持我,也许根本没有人知道我并不是没有目的的颓废着,我懦弱的不敢说,因为我怕这根本不是逃避学习的理由。颓废,就是什么事都不做,却依然快乐着。
这样一个我已经产生了,变得无法在现实中生存。我不是罪恶的,这源于我的目的,但我比罪恶的人更可恶,我总在存在与不存在之间徘徊,使亲人们一次次的从绝望走向希望,在希望的终点再一次看到绝望,可怜的母亲依然努力的向前走着,仿佛不相信这是一个循环。
对不起,我只能嘴上说。