要学习在人面前摇尾乞怜,这就是狗生存的法则。但这也确实是我们现在所处的社会,悲惨,郁闷,但又无可奈何的社会。
当人们为了几斗米不得不忍气吞声的时候,这个社会,这个世界便应运而生了。
没错,我们是这个世界的产儿。也是将来要主宰社会的生灵。我们可以说话,可以表明自己的想法,可以任意去杀死甚至去破坏一个民族的时候,我们有没有换位思考过,我们到底是什么?
仅凭着那高级生物的智力去掌控别人的生死大权,我想我们太高估自己了吧!
人类?多么伟大的字眼,又多么让人觉得难受。当潘多拉打开罪恶的盒子的时候,我想兴许会比现在好很多吧。
别忘记了,拥有60亿甚至将要突破70亿的人类仅是这个世界的一部分而已。凭借什么是说自己的伟大?败家子!允许我这么说吧!毕竟我们也只是个人而已,不是个神,不是神!
陪伴了我们近几十个世纪的生物或许只在一瞬间便从此消失,我们除了感慨之外,还有什么呢?我们又做了些什么啊?
对了,别忘记告诉外星人,那名叫人类的生物是很好的,他会先和你们相濡以沫,再将你们生蒸,油炸,或是清炖了。或许会像古代那个人一样吃掉自己的儿子然后吐出几个兔子,找到一位智者,成就一番霸业,到那个时候我们!
时间本没有路,走的人多了也便成了路。我们还是抓紧时间好好想想自己吧!
别只想得相濡以沫,却忘记了人亦非神的道理!