那段颓废的日子作文
周遭的空气,是懒散的,我的心也颓废地跳动,演绎它的灰暗世界。——题记
眼皮好重,已经在躲避着那耀眼的白光。我好想睡一觉,可又无法进入梦乡。第一次,觉得无眠也是一种煎熬。 无奈地提起笔,双眼空洞地看着这黑白的本子。可是思想停止不停,脑子无法思考,混乱一片。是的,我的心在颓废,我什么也写不出来。坐在书桌前的日子,我早已厌倦。
浑浑噩噩地打开黑色的电脑,握着鼠标,耍闹似的乱点。虽然我貌似昏睡,可还是固执地进入小荷,一个劲地看作文。尽管我的眼睛依旧睁不太开,可我还是在网上忽忽地飘悠。我就这样颓废着。
一晃,岁月的流光逝去,分针已经转了2圈。于是我不得不再次拿起笔。不过,望着试卷上“数学式子,脑袋就直发晕。我真的无法控制我自己。而呼呼的风扇,这弱小的机械风又岂能吹散我夏日里的烦躁。
听歌吧。我打开MP3,然后把音乐调得最高,听那最悲伤的曲调。让它代替我对夏日炎热的反抗,代替我对生命的呻吟,对颓废的欢呼。终于,我想要闭上眼睛了。
只是,在上下眼皮即将重合的那随意一瞥,我的瞳孔里映射出桌上那蓝色日记本的影子。它,曾经是我的最爱,或悲伤或欢喜的文字在这里生存,那是我最真的心声。可是现在,这里是阴暗灰尘的栖身处。心忽然猛地一颤,被昔日的珍爱伤到了。
默然地关上音乐,重拾过去的记忆,翻看过往的点滴。这里,抑郁的文字在流淌,幼稚的想法留有足迹,不服输的劲头也在这里蓬勃着。
我已经记不清有多长时间没有挥洒自己的情感,只知道那不是一天或是两天。
继续翻看着,让心在这里驻足。最后,在没有文字的那一页,我写上了我的颓废。
结束的一句话就是:颓废,你的终点到了。