深夜执笔,心情颓废。第一个想起的还是年少时的记忆,我年少几乎没什么好的记忆。有很多个瞬间,我都想沿着回忆,狂奔向年少的自己。
如果,我年少没有那么黑暗。可能现在的我也不会是这个样子。不过我也很感谢黑暗,让我更加珍惜光明。在我的记忆当中,我的童年就像一部黑白电影一样,有生离,有死别。有悲欢,有离合,一幕幕上演。但是这部电影里好像并没有我的戏份,虽然。这是属于我的电影。可是我就像一个透明人一样, 周围的一切似乎都与我无关。除了外婆,这人间,失了格。我不知道应该怎样活下去,很迷茫,很颓废。我常常在心底扪心自问:“我做错什么了吗?为何你们都要这样对我?”是了,我家两个孩子。凭什么我哥就集万千宠爱于一身。凭什么他的童年是彩色的我的童年是灰色的?
后来,我遇到了很多的人,也送走了很多人。连我在这世上唯一至亲的人也被死神夺走。我开始看淡这一切,享受着自尊和骄傲,但是她走了,连我唯一的自尊和骄傲也被带走的一干二净。我开始堕落。从人们眼中的天之骄子坠落成废物一个,有人一句话点醒了我,我本不应该如此堕落。
再后来,就到了高三。高强度的学习让我几乎人格分裂,时而阳光,时而颓废在夜深人静的时候,心情不知道怎样,一下就不好了。我知道太多突如其来的脾气,都是太多的委屈。我不敢波及到任何人,因为我害怕他们就此离开。我不知何时变得如此懦弱,害怕失去。有人会说我一派少年意气,眉眼依稀可见痕迹。但也有人说我老成,没有一点少年模样。是啊,这个世界总是逼着我长大。把我从梦里拉出来,面对这个残酷的世界,我真的害怕,我哪一天就坚持不住了。
人活在这个世界上都很累,我不知道我已经什么时候变得情绪能够收敛自如,能够默默咽下所有的委屈。能够一声不吭转身泪如雨下,人啊。可以被环境逼的很久都长不大。也可以被环境逼的一瞬间就长大。世态炎凉,没有人会为了你牺牲自己。你要学会自己长大,自己变得强大。自己做自己的保护神。否则任何一个人都可以伤害你。答应年少的自己,要好好照顾现在的自己。
时而清醒,时而颓废。