那段颓废的日子作文
感觉自己开始颓废,真的。可是,我坚决不愿意承认,承认后想流泪,可男儿有泪不轻弹,所以我不要承认。颓废二字刺眼的痛,就像一个挥之不去的恶魔,深深地烙在你的后背,可恶得你想扯去自己的皮,甚是恐怖。
依然深深地记得飞机轰轰隆隆地从广州升空,摇摇晃晃地飞往那个只知道名字叫长沙的城市时,我的心异常的平静。可今天我已经不仅仅知道长沙叫长沙,我更知道她也叫星城,有出名的臭豆腐,是全国有名的“脚都”,还有很多很多我都知道了。可是,此时我的心却异常的不平静了。开始懂得,什么叫做惴惴不安。
划过那一片长空的那一刻,我躺在白云上,开始构思自己的梦。考试要考好成绩,还要在大学干出一番成绩,好好学习天天向上毕业后有一份安稳的工作让家人放心让爱我的和我爱的都开开心心……
梦想华丽得如同飞机窗外的朵朵白云,胖胖嘟嘟可爱至极,让人神往,却一如的飘渺和伸手不可及。
白云飘呀飘呀,飘到今天,冷空气突袭,遇冷成雨,哗啦啦地滂沱一大下,却泛不起一阵生气。俯身拾起那昔日的白云,早已支离破碎,模模糊糊。小心翼翼地放在手心,却如一缕不愿离去的怨气,悠悠消逝。
不再。
所有美好的回忆,再现我的脑海,如此的清晰,却使我伤心欲绝。犹如昨日重现,有些惆怅,惆怅得不愿再想了。过去与现在开始背道而驰,反差之大可以发电。
我不要这样,再也不要这样。上帝已死,众神在堕落,可堕落够了会醒的,毕竟是神,我始终坚信着。
那些曾经走过的日子,什么时候在脑海里闪回都铺陈出一片执拗,像漆黑结实的带状布匹随着记忆的步履延伸开来,总也磨不坏总也不掉颜色总也让我发出万分感慨。而我更相信这段大学的日子一定会成为这段布匹中最华丽的一段,不添花却依然似锦。
所以我要好好学习,天天即使不向上却也不能向下。简简单单却充实舒心,安然平静却别有一番滋味,也许还会失落,却不再黯然神伤。不再颓废,不再呻吟,更加不能让爱我的和我爱的人失望,不然我日后会后悔的,我不要后悔,妈妈说过,好孩子不后悔。
所有的孤独与守望,都被反刍成了合上眼帘时的沉静,所有的心事和向往,都被简化成了酣睡时的姿势。我愿保持着一颗美好的心,穿过成长的种种烦恼,一级一级一步一步地走向终点,也许会痛会流泪,却依然笑着,还给生活一张笑脸。
我在沉默中。他们说要么在沉默中死亡,要么在沉默中爆发。可我却在沉默中半身不遂,因为我心依然坚强,即使不能爆发得如同烟火般璀璨,却能如阿甘般跑起来,越跑越快,好好地,圆一个红尘的梦。
灯尽歌慵,斜月朦胧,夜不高寒心却幽,梦呓絮絮。秉烛青灯,香气不起。悠悠然然,戚戚相依,与同在沉默中半身不遂的朋友们,共勉。
不在沉默中爆发,就在沉默中沉沦。