那段颓废的日子作文
知了仍不知疲倦地伏于树上,它的叫声萦绕于整个夏日,尽管不怎么生动,甚至有些刺耳,我还是整整地听了整个暑假――短暂又十份漫长的二十天。
我不清楚整个暑假我到底做了什么,禁足于那狭小的空间,慢慢的看着时针的走动,徒然无味,我似乎想说什么,可什么却又都想不起来。尘封的笔尖没有留下丝毫回忆,我只清楚,我睡了,谁在这短暂而又漫长的二十天。
我没想什么,我还是出来了,在这剩下的,为数不多的日子里。我突然发现我好像失去了整个世界,这个夏天,我好像失去了所有的感觉,在这孑然一身,只有单平的第六感零碎般的涌现。
结局……结局……
当吸血鬼在火中了结了他的生命!
后来,以前的朋友来访,在这颓废季节的午后。我不清楚,他怎样的在烈日下苦等一下午。
我竟差点没认出他来。隔膜,有些事并不是不想说,而是不知怎么说,分离,让原本熟悉的我们无话以对,还好,共同的爱好还没让我们真正隔膜。
其实,时间会冲淡一切,包括原本所放不下的一切。距离会让两个人便得很陌生。
菩提本无根,或许沙迦死后,他才真正看到菩提……
开学,又是一番景象。分班,看着一群朋友离开,突然发现,孤单,原来离我很近!
班级重组,看着那些新面孔,我没有承认,这些,我没有必要去理会。
风渐大了,叶落了,可残留的夏意还是没有走的意思。体育课,在新老师面前,慢慢的跑了5圈,又不知疲惫的冲了400米。气,跑是我所喜欢的,只有在风中我才会忘了一切。且听风吟,一切随风而逝。
酸,第二天,只有酸,体育课好累呀!
我病了,我忽然想起了上次,那次虽说病了,但却很温暖。那逝去的,不单单是回忆!
风的吹动,那飘散的衣衫,我的回忆,随之而过!