那段的日子作文
在大二之前我都没想过自己未来会成为一名老师,直到遇见了小宇。
20xx年暑假,我通过朋友认识了小宇,她组织四个大学生,来自不同的大学(山东大学、复旦大学、福建师范大学、闽南师范大学)的四位志愿者,奔赴三明建宁支教。在大学期间,我一直觉得自己很优秀,不管是在部门还是在班级,都是佼佼者。而和她们接触后,我才发现自己是井底之蛙,只是活在自己的世界里。小宇是为了申请哈佛教育学的研究生,想要有次实践证明,所以才组织了这次活动,但不能排除她对教育、对孩子的爱。她在大学期间就做了“晴天公益”,努力的为自己理想的教育做铺垫。和在建宁的那些日子里,自己也慢慢的爱上孩子,爱上公益。继而,在之后的大学生涯中,自己也接触和教育有关的公益组织,比如说“满天星公益组织”“担当者行动”“一公斤盒子”等等,从她们身上我汲取了很多关于教育的想法,很多形式各异的教育。总的来说,就是民间的公益人对教育的理解,并用自己的青春、热血洒向中国这片土地上。
而在毕业后,自己“顺理成章”的成为了一名教师,在这一年,自己矛盾过、挣扎过。而张同庆老师对我的鼓励和支持,并且对于中国教育的见解和“光明”,陪着自己走过“教师之路”。在教师节的今天,很想分享加尔各答儿童之家的这段话给大家。这段话是张老师给予我内心强大的力量来源,通过身体力行告诉孩子善的力量,因为善是人类存在和发展的重要力量。