那些零零星星的记忆,在巧妙的双手拼凑下,拼成了一张完美的版图,但你所经历的事情和度过的时间,是否你即使后悔,也一去不复还了呢?
每个人小时候都一定会有一件很委屈的事情,我也不例外,我在成长的道路上让我最记忆犹新的,也是一件委屈的事。
记得那是一个美丽的下午,夕阳斜照在玻璃上很美,很美。在那美丽的下午,我本是想用来表达我那时的感情,却不料被妈妈误会我在玩耍,把我大骂了一顿。我一气之下把自己锁在屋里大哭了起来,当时我觉得夕阳不再那么美丽了,外面仿佛下着倾盆大雨。觉得自己好孤独,没有一个人愿意坐下来和我一起谈心,也没有一个人愿意听我委屈的诉说。我心疼的抱紧自己,为了让我尽快转移注意力,我拿了许多书和我的玩偶,结果并不理想。
一天,两天,三天……我和妈妈一直处于冷战的状态,其实心里想和妈妈解释一下,但总是没有勇气。
我们的冷战持续到第五天,我终于鼓起勇气,向妈妈说出事情的真实经过,并说明她误会了我。我和妈妈的冷战终于结束了!顿时,我觉得“雨”停了,夕阳回来了,天边还挂着一道美丽的彩虹。
通过这件事我明白了,如果有人误会了你,这并不可怕,最可怕的是你没有勇气来解开这个误会,就像“解铃还须系铃人”这个不言而喻的道理。