那段的日子作文
“不苦不累,高三无味;不拼不搏,等于白活”、“奋力拼搏,扬我班风,努力学习,勇夺第一”、“十年磨剑,争分夺秒,励志凌绝顶,今朝竞渡你追我赶破浪展雄风……”一听到这些口号,我就梦回那年高三的生活经历,我们每天都会争分夺秒的踏着太阳的微光奔向学校学习,等到早读课结束后,我们就集合到教室楼下排队跑操,这些口号正是我们当年使用的口号,慢慢的回忆瞬间涌上心头。
因为我是外宿生,每天都会回家里吃饭,但因为早上时间太紧了,每天早上来不及吃早饭,我就会在去学校的路上买上一两个包子等课间时间再吃。而且我们学校规定,只要不带刺激性气味的食物到教室里就行,也是为我们高三的学生考虑了,因此每次早读课后大家都在教室里吃着自己准备的早餐,有种在家温馨的感觉,那么多人一起吃饭,谈论着哪家哪家店铺卖的东西好吃以及各种八卦新闻。
我们每周晚自习晚上都有一次可以一起看新闻的时间,语文老师认为这对我们写作文有好处,就安排了晚自习四十分钟可以看看最近社会上发生的一些新鲜的事情,让我们及时关注国家的打小事情。灯关一关,只有投影板上播放的声音和视频,我们也看得津津有味的,比自己一个人在家看电视剧还有趣,特别有那种氛围。一起学习、一起玩儿、一起讨论自己未来的发展……教室里充满了我们的欢声笑语。
想不到时间过得这样快,我们距离那段快乐又充实的日子已经有两年的时间了,现在回想起来,就像是发生在昨天一样清晰。