在今年9月初,我不小心从楼梯上摔了下去,我当时觉得整个右半身很疼,可有那么多人看着,我觉得的丢人的很,强忍着疼痛故作坚强的装作若无其事的爬起来。回家后我觉得右手腕疼的要命,妈妈带着我去了红会医院检查。结果却让我很惊讶,我的右手腕是——骨折。我心想:为什么骨折的是右手,这样我就写不了作业了,这可如何是好?
妈妈似乎会读心术,知道了我的心思便对我说:“你不必担心,只要你上课认真听讲,回来再把所学知识给妈妈讲一遍,完成作业时,你口述,妈妈当你的笔杆子替你写,剩下的生字、默写部分等你康复后再慢慢补,这样就不会当误学习进度了。”我当时就哽咽了,心想:多好的妈妈,她总是愿意把时间和精力都花在我身上。
在家里,我一整天无所事事,根本不觉得累,但出门行动有点不方便。走在街上,频频引来一波一波的注目礼。在学校里,我成了“大明星”,上学时总有一个“彪形大汉”为我提书包,上下楼总会有两个“保镖”为我开道,就连上厕所都有人保驾护航。班主任李老师还把班里的学霸安排在我身边,上课时为我抄写笔记……我暗暗下定决心要好好吃饭,多吃蔬菜水果、多喝牛奶,使自己更加强壮,不再受伤,这样大家就不会因为我而操心。
在我脑海里,有许许多多的难忘的事,但只有我受伤这段时间里所发生的事最令我难忘。从这些事情中,我体会到来自于家人的爱的力量,老师的呵护和同学的关爱。那么你呢?什么是你最难忘的事呢?