既然今天烦透了,那明天只会比今天更好。--题记
成绩之烦
一拍桌,我的头低下去。“就这分!”一手拿着卷子一手指着我的鼻尖我把头埋下去,妈妈的指责声在耳边,一旁的亲戚在那边捂着半边嘴煽风点火。试卷上的一抹红色,妈妈的手在我面前比划,一旁的亲戚始终不肯停止“泼油”。我大喊一声:“够了!”我的头在发胀,我的声音在颤抖,我一把夺回试卷,握紧拳头甩门进了屋。
朋友之烦
一头栽在床上,大脑空白只是一味的捶打着枕头。还有那放自己鸽子的朋友,刚从紧张的关系中走出,过了今天又会打回原形吧。想到这,眉头一紧,心一颤,可又不得不面对。朋友的疏远,不理睬,无奈烦躁占据心灵,一受攥着床:“受够了,够了!”
学校之烦
缓缓睁开眼,床单上的几滴泪痕疲倦地用手支起整个身子,看着那摞起来一尺厚的书。在校又是一刻不能停,三科老师轮番轰炸我早已身心具备,连上课不积极都要为自己手“找活”,还要面对冷视相对的朋友。试问有谁会期待这样的朋友。我长叹一口气:“真辛苦。”也知道苦字是三个十字架扣上。
释然
我在散心,头脑特意避开烦心事。望街边风景,知道有美好东西在等着我。劝世贤文也写到“且将烦恼化烟云,风吹云散交好运。”只有走出阴霾的美丽,没有窝在烦恼的辉煌。只等待隐忍看淡,等到心中春天不等自来。终露久违的笑;“烦,算什么!”