说起校徽,人人都知道,我们每天上学、放学都要戴着校徽。大多数人都喜欢戴校徽。戴上校徽,立刻就会有一种对学校的自豪感。
但是有的学校戴的校徽很老式,一个圆型的反面有一个别针,戴起来很不方便,而且如果被扎到了,会很危险。
现在我们老师给我们发了新校徽,很漂亮。
我们学校各个分部都有不同颜色的校徽,如我们南头分部是天蓝色的;麒麟分部是半红半褐的;鼎太分部是完全褐色的;初中分部是深蓝色的;金苗幼儿园是浅褐色的;麒麟幼儿园是深红色的。不过这些校徽的形状基本上全是盾牌状的,中心有个最明显的"N"字。
我觉得同学们一定要戴校徽,这枚别致又漂亮的校徽有着深刻的意义,这不仅仅代表着我们学校的形象,也是作为一名学生的行为守则。我发现,有些同学都不太喜欢戴校徽,也没有养成戴校徽的习惯。而且,这枚校徽和鲜艳的红领巾不同,戴上校徽有许多好处,既表示了自己身份的象征,看见它的时候又能培养集体荣誉感。所以,我个人认为是有必要戴学校的校徽。