小豆豆该去上学了。他戴好红领巾,挂好胸牌就准备出发了。
豆爸提醒他,“小豆豆,你的校徽呢?”
左看右看,还真没了。如果被学校的值日老师抓住的话,可是要扣班级分数的,到时候岂不是要被全班同学和王子老师给批评死呀。
去学校的路上,豆爸跟小豆豆开玩笑,“如果你刚进校门,被老师抓住了,问你是哪个班的学生,你怎么办?”
小豆豆纠结了,小眉毛小眼睛锁得紧紧地,回答是5班,那咱们班肯定要被扣分了。好心痛的!豆豆很有班级荣誉感。那说慌话,称自己是隔壁班6的?那肯定也不行呀,诚实最重要。而且不戴校徽,又说慌要罪加一等呢!
小小豆豆小脸红红地,小嘴闭牢,“嗯嗯哼哼”回答不出了!
幸好幸好,今天是下雨天呀。老师检查得不仔细。豆豆顺利地通过“关卡”,成功到达班级,赶紧向王子老师买颗新校徽吧。不然事儿一多忘记了,那可就真的糟糕了!