今天放学以后,我看了看自己的胸脯,唉呀!我又把校徽给弄丢了,我的心里就像揣了个兔子似的“咚咚”跳着,手心也直冒汗。我出去肯定会被值周的同学给扣分的,更惨的是回家还会被爸爸妈妈骂的。我呆呆地战在那里,无精打采地耷拉着脑袋,眼睁睁地看着时间一分一秒的过去。最后,我还是硬着头皮向校门口走去。
还好我没被值周的人发现。但我还是有点忐忑不安,因为爸爸妈妈这一关还没过呢。我不知道会受到怎样的惩罚?我脚步沉重的来到妈妈的医院。开始认真地做作业,我想阿妈看我这么乖这么认真说不定不会批评我了呢。终于等到妈妈下班了,一路上,我犹豫着不知怎么开口。眼看着就要到家了,我才结结巴巴地跟妈妈说:“妈妈我.....我......把....把最后一个校徽也给弄丢啦。”还好妈妈没有破口大骂,只是语重心长地批评我说:“你呀你呀,总是这样丢三落四,马马虎虎,长大了怎么办?”没办法,妈妈只好带我到明星照相馆给我去买。“你以后再丢了,我就不管你了,让你扣分,让你给老师批评。”
唉!我以后一定要改掉粗心马虎这些坏毛病!加油!