我就是我作文
我是一个不折不扣、性格迥异的人,胸怀“大志”,腹有“良谋”,头戴“小黑帽“,身着灰T恤牛仔裤,双目炯炯有神,且好动。
性格怪
在学校生活中,外向的男孩几乎都抬过水,每次抬水都会受到老师的好评和女生的夸赞,这可是一种极高的荣誉,可我每次都会将水抬到教室门口时,把这个表现的机会一次次地让给别人,并在他们洋洋得意时,窃笑他们的肤浅。
行为怪
“出谋献策解大患,事到最后我最惨”。我有个称号叫“包公”,在班里的一次“大乱”事件中,我在发生纠纷的双方东奔西走,分析势害利弊,既出资,又说情,最终让双方握手言和,终于了事了,同时心里也获得了一点小小的成就感!但有一次,因我处理不慎引得班主任的“召见”,也狠狠吃了一顿软尺。
思想怪
在学习语文的过程中,别人体会语文的博大精深,而我总是胡思乱想,例如:学《悯农》时,别人体会到的是粮食的来之不易,而我当时却想的是,也可能是那个农民因为偷懒才造成颗粒无收的后果。最后还是老师边讲边告诫我们“一粥一饭,当思之不易,半丝半缕,恒念物力维艰”,我才明白悯农的寓意。
这就是我——一个怪异的我!