走过那一个拐角作文
在那一天,我走过那一个拐角,改变了我的命运。我依靠我自己的努力,打开了一扇门——一扇通往光明的门。走入那扇门,我终于来到了梦寐以求的五中的校园。
五中的校园真是美丽。高大的教学楼,葱绿的树木,整洁的地面,显得那么庄严与美丽。再往前走,过了教学楼,左边是一个美丽的池塘,池塘的水面上有一个凉亭,站在上面,嗅着花香,听着水声,看着水中游来游去的小鱼,真是别有情趣。右手边则是一大片篮球场。往前看,又是一座郁郁葱葱的小山映入眼帘。这座小山的名字叫“昼锦峰”。山上曲径通幽、草木旺盛、怪石林立。这哪里是校园,这简直就是公园啊!
来到了教室,又笼罩着一种书香。课上,老师那生动形象的讲解,激发了我学习的兴趣;课下,五中优美的校园环境,又能让我们玩得欢声笑语。我不禁感叹:五中真是个好地方,我真幸运,能来到五中!想着想着,思绪又回到了暑假里的那不同寻常的一天……
那天,正是五中体育特长生招生考试的时候。考上的同学,可以被五中提前录取。我满怀信心,走进了考场。首先是笔试,我看那些题都那么的简单,不在话下,全部都顺利的做了下来。第二天,我们又进行了体育的测试,环形的跑道上,有我拼搏的身影。汗水浇灌着我的希望,拼搏孕育着我的梦想。虽然小组没跑第一,但我对我的成绩还是很满意的。考完试的那几天,我在焦急、紧张的等待中。这个人生的拐角,我能否顺利度过,迎来一片新的天地?我期待着……终于,我等到了那一个电话,我被五中录取了!我当时的高兴劲根本无法形容。五中,我真的可以拥抱你了!五中,你真的张开双臂迎接我了!五中,我终于能来到这儿,投入你的怀抱了!
考上五中,使我生活来了次大转折。在学校开始住校、上晚自习了。来到这片沃土,我如饥似渴的汲取着营养,我也用心的付出着。教室、操场、学生会、校园广播站,都有我忙碌的身影。五中的老师也很好,激发了我的潜能,使我的学习成绩也突飞猛进,考到了班级第一名的好成绩。
考上五中,确实使我走过了一个拐角,把我引领到了更广阔的天地。走过那一个拐角,前方是力量与光明;走过那一个拐角,目标离我越来越近;走过哪一个拐角,我相信我能走向辉煌!