走过一个拐角作文
人生在世路漫漫,酸甜苦辣自然夹杂在其中,这何尝不是生活的真谛呢?但走过那一个拐角后我才明白,原来这就是人生。
在我学习的过程中并不是一帆风顺,但是那件事让我明白了只有经历一次次修炼,才能获得生命的升华。
记得那是我刚升入初中的时候虽然学习任务很重,但我仍然不放弃,努力拼搏,终于迎来了第一次考试。
考试过后,觉得自己应该考的还不错,所以怀着喜悦的心情回到教室,又过了几天,考试成绩全部都下来了,然而我考得却出乎我的意料,数学竟然没及格,这让我不能接受。
到了放学的时间,我低头丧气的回到宿舍,关上门痛哭,任凭泪水浸湿我的试卷,我看着试卷不相信这个可怜巴巴的分数,但毕竟这是事实不能改变。
此时,月亮已经挂在了天上,屋子里渐渐地黑了,但我并没有在意这些,这时我又想起了家中起早贪黑劳作的父母,想起我临别时他们对我的关心,想起他们那种期望的眼神,这让我觉得更愧对他们。
不知不觉间我走到了窗前,突然一个高大的形象映入了我的眼帘,原来是那棵经历过无数次风雨洗礼的白杨树,它依然挺立在那里,甚至比以前更高大更粗壮,我突然醒悟了,为什么我不能像杨树一样越经历困难的洗礼就变得越坚强越有毅力呢?
我想起了父母总是对我说的话,努力了未必能成功,但要想成功就一定要付出努力,我沉思了一会儿,是的,我不能就这样被打倒,昨天的已经过去了,而过去了就成为了历史,我要翻过这一页,翻过这段历史,重新开始,去迎接崭新的明天。
看着这个试卷,我擦干泪水,打开宿舍的灯,让泪水化作我前进的动力,我一定要努力,拿回属于我应有的名次,我相信每一个巅峰都是下一个起点,只要尽力,一定可以感受到诗人杜甫的“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情壮志。
虽然这个拐角让我痛苦,让我失望,但不经历风雨怎能见彩虹呢?
此时,皎洁的月光射在我的桌面上,星星也不知什么时候钻了出来眨着调皮的眼睛,而我也在这个拐角之后又多了一份信念与勇气。