走过一个拐角作文
哀哀父母,生我劬劳。在母爱的浸润下,我终于破茧成蝶。
——题记
“呯”我愤怒地推开门,带着我年少的轻狂与无知破门而出,我跑到大街上,只听见耳边的寒风呼啸而来,眼泪早已无法遏制,我蹲在大街的角落里,默默哭泣。
这已是第几次了?我对妈妈的絮絮叨叨不耐烦,进入自己的房间躲避纷争;我因为妈妈的菜做得不好吃,放下筷子就跑到了楼下的餐厅;我因为考试没考好,妈妈劝我而我却与妈妈争得不可开交……什么时候,我不再倚在母亲身旁变得暴躁而又叛逆?是不是我早已伤了母亲的心。
我愣住了,觉得是不是应该回家和母亲道歉,在萧瑟的风中,那路灯一如我一样发着微弱的灯光低着头,我的四肢早已不自觉地踏上了回家的路……
我与母亲在一起时的画面忽然闪入脑海中——曾几何时,妈妈在我胃疼时给我熬小米粥?曾几何时,妈妈在我咽炎犯时为我用手一点点摘取枇杷叶上的细毛,给我炖汤喝?曾几何时,妈妈在我失去至亲时,轻轻将我揽入怀中?
家渐行渐远地进入眼帘,可那一个拐角我却始终也不愿跨过,妈妈会不会不要我了?不!是我一次又一次地任性让母亲失望,妈妈是爱我的!
终于,我跨过了心与家之间的拐角,快步跑去。门虚掩着,一进门便闻到了菜香,便忘记种种狼吞虎咽。咦,桌下有一张纸条?“孩子,你先回来就吃吧,不要等我”我终于忍不住嚎啕大哭……
母亲回来了,我一头扑进她的怀中,“妈妈,对不起……”“孩子,没事了,没事了……”妈妈轻抚我的头。终于,我破涕为笑。
我终于打破了我与妈妈之间的隔阂,走过了另一个拐角。您说我滋润了你,而您又何曾不是照亮了我?不思量,意难忘。谁能用发丝作弦,轻轻将轻风弹唱?谁能用执着作桨,摆着月亮驶向远方?谁能用枫叶作画,将幸福的叶片收藏?风会记得每一朵花的香,我亦会铭记那段有你的日子。
再来时,万千同类中,何处更寻你?
妈妈,是您使我走过了一个拐角,让我破茧成蝶,让我的人生厚重而芬芳。