我们这个班作文
“唉!”你想知道我为什么叹气吗?是因为我们这个班太会“装”了,让我大所失望,你如果不信就随我一起来看看吧!
我们班最会“装”,老师在的时候我们是尖子班,老师不在的时候我们是“演员”班。今天中午,老师去开会,走时给我们留了五道超难的应用题让我们好好做,一会儿回来检查。老师走后的五分钟,教室里连每个人的心跳声都能听见,但第六分钟不知谁学了一声猫叫,骤然全班都是“喵喵喵”的声音,不一会儿又有人学了一声狗叫,随后整个班都开始学各种动物叫,我喊了几声“安静”,也只是缓解几秒钟而已。
就在我着急的时候,看见了学习委员正在认认真真地看书呢,我仿佛抓住了一根救命稻草般喊道:“都别笑了,你们看看学习委员在认真地看书呢,为什么他学习那么好,你们自己找找原因。”我看到有些人脸红地低下了头,便认为我打赢了这场“仗”,就在这时,那位认真看书的学习委员突然哈哈大笑起来。我很疑惑,便走到他身边,发现了原因——他看的是漫画书!当时我差点气晕过去。
我愤怒地回到座位上,不经意间看了一眼窗户,发现了窗外有一双充满怒火的眼睛看着我们,刹那间,老师快步走进教室喊:“安静!”见全班都安静无声后,又语重心长地说:“你们真是太让我失望了,我原本以为……没想到居然是这样啊!”说完又长长地叹了口气。我看见有些同学的眼中有了泪花,以为下次一定不会这样了,但有一天老师有事没来,中午又再一次“装”起来。
唉,我们这个班,不知何时我才能不叹气啊!