包饺子作文
王淇奶奶包的饺子又送到我们家了,那饺子散发出的阵阵香气,引得我口水都要流下来了。妈妈看到我那猴急样,忍不住笑着对我说:“胡戎,妈妈今天给你出个家庭作业行不?”
我说:“是什么作业?喜欢的话我就做。”“包饺子!”妈妈说。一听是这个,我高兴地说“行!”我和妈妈马上行动,去了市场买了饺子皮、肉和芹菜。妈妈一会儿功夫就切好了饺子馅。
开始包了,妈妈说:“看我包一个!”只看到妈妈把一张饺子皮摊在手掌上,用筷子夹了一小撮肉馅,用手蘸了一点水,再将饺子皮对折,轻轻地将封口封住,最后用手弄出点花纹,就这样一个大饺子包好了。我学着妈妈的样子,按照妈妈的步骤包了起来,可是封口的时候老是馅掉出来,唉!我真有点泄气了,可是妈妈在一边不断的鼓励我。终于,我包好了一个,“啊,妈妈我会了!”我高兴地叫了起来。
我包的饺子一个比一个好,一个比一个快,我的速度越来越快,结果我比妈妈包的还要多,不知不觉的,饺子皮包完了。妈妈把饺子放进锅里,不多久,满屋清香。妈妈给我盛了一碗,我夹起来咬了一口,“嗯!好吃极了。”没想到自己的“家庭作业”这么可口。
原来每件不会做的事情都要去尝试,只有做过了,体会到了,才能品尝到成功的滋味。通过这个家庭作业,我明白了毛泽东爷爷的那句“世上无难事,只要肯攀登”的道理。