我的母亲作文
母爱如溪水,潺潺流水,滋润着我的心。妈妈温暖的话语,朴素的思想,朴实无华的举动,温暖了我的心。
妈妈虽然个子不高,但说起妈妈,我总是很自豪。我会对我的朋友说:“我妈妈很贤惠,不仅是一个好妻子,还是一个好妻子。妈妈。她对我潜移默化的教育很重要,对我影响很大。”
她勤奋,爱干净。每次在家,总能看到她忙着做家务,虽然她会不停地抱怨,但从不停止工作。她总是跟我说:“娇娇,你要学会多做家务,自己的东西要自己整理,家里要收拾干净,更重要的是要好好保管……”她就像这在忙得抬不起头的时候,我教育我,“一个女孩的房子,这更重要。你要穿得干净利落,不要马虎。别人开玩笑,我也觉得不舒服,不要他们不是吗?”说实话,直到现在,我都不是很听话。我觉得妈妈的话已经变成了我耳朵里的茧。我坚持我的意见。,不仅不听话,有时甚至会反驳妈妈。最后,妈妈只是硬着头皮说了几句,就不吱声了。后来我反省自己,觉得妈妈说的很有道理,也很实际。对于她不听话和反驳她的事实,他绝对感到难过。我以为她会停止关注我这个不讲道理和自以为是的孩子,但我错了。我忘了她是我的妈妈。妈妈怎么会对孩子发脾气呢?(是的,妈妈总是以一颗宽容的心对待她那看似永远不成熟的可爱的孩子。她会永远无私地考虑她的孩子。她会不厌其烦地为她的孩子找出问题并帮助。正确的,即使孩子的一言一行伤害了自己,她只是默默地自己抚平了伤口,然后就这样继续爱着自己心爱的孩子。当她为孩子做出决定的时候,她可能根本不会去想,想想吧,因为她知道这对孩子有好处......所以,当孩子做错事时,第一个觉得不对劲的人就是他的妈妈。奇怪的是,孩子一个人的时候,第一个想到的就是妈妈,最想念的也是妈妈。突然间,他想起了他妈妈平时所有的好东西。
于是我开始学会听话,学会做家务,学会自己的事情,收拾房间,经常洗澡,保持身体清洁。当然,除了这些,我还在向妈妈指出的其他更好的方向学习和发展。
我和妈妈越来越亲近,有时就像朋友一样。但偶尔会有障碍。对我妈妈,我不能总是说对不起,不知何故,我只是觉得很尴尬。其实,那些所谓的隔阂,根本不需要说一句“对不起”,一杯热水,或者母女之间的一句问候。
不知道你有没有这样的感受和经历:当你被委屈或者做错事的时候,你唯一的想法就是立刻扑到妈妈的怀里哭。这种熟悉的味道会让我感到无比的安全和安慰。
窗外,阳光普照,突然有一个莫名的想法:喊“妈妈!”到了阳光下,突然觉得妈妈就在我身边,藏在心底的银盒子里。