我的母亲作文
我的母亲是个性情温顺,和蔼健谈的人。虽然她也有发牢骚,心情郁结的时候,但在子女面前,她总是压抑自己的怒颜,神情严肃,尤其在做起事情来,更是严格,专心致志。
母亲的人缘很好,走到哪,她总能和人热情交谈起来。这是我之前一直都疑惑不解的,实在不明白她是如何做到的。跑到菜摊上,也能和老板寒暄上几句,一个盹一过,他们亲友般讨论地热血澎湃。迷惑中我想母亲就是有这么的亲和力吧。在日常,她总为人忙来奔去,过道遇见熟识的人就会嘱咐平安,若是方便就会拦人到家做客,摆出一桌佳肴。
她总不畏辛苦,受人托忙也不推辞,努力认真地办事。这是我最仰慕的一点。在临近春节时,到处闪烁着她忙碌的身影,为送给亲友精致可口的年糕,在天还没亮就赶去超市,拎回各种各样的食材,一个人堵在油烟弥漫的厨房中大汗淋漓,弄个大半天。而此时却还对忙活清洁的我传来一声,“干累了,就歇息会儿,让我来。”这句话不夹杂半点斥责,怨言。而却令人不敢闲滞一丝惰性,且羞愧万分地依着她的毅力与细致认真地做事。
也许是青春时期那莽撞的叛逆,与大人的观点总相冲突。每当冲突即要被我挑起时,母亲和顺的面容便不禁浮上心头,如潮水般浇熄了我心头的不快。冲突总只敢,只愿与母亲挑起,是因为亲情的无所顾虑,无所阻隔吧,而母亲的教诲总能令我领悟很多。
《拿什么回报您,我的母亲500字》
天,没有母爱广阔;地,没有母爱包容;阳光,没有母爱温暖;云朵,没有母爱圣洁…。母爱,是世界上最伟大最无私的爱!
亲爱的妈妈,从何时起,皱纹轻轻爬上了您的额梢?从何时起,银丝悄悄染白了您的双鬓?从何时起,老茧已慢慢覆盖了您的双手……亲爱的妈妈啊,为什么我再也看不到曾经那个年轻漂亮的您?为什么我再也找不到那个身体如往日般健康的您?是因为我太让您操心了吗?还是我们全家让您日夜操劳?
您怀胎十月才孕育了我的生命,经历了徘徊在死亡边缘的疼痛。当您看到啼哭不止的我时,脸上却写满了兴奋……这是怎样的一种爱啊?它那么博大、真切。亲爱的妈妈啊,我该拿什么来回报您?感谢您赋予我生命,给了我享受这美丽世界的机会!
从呱呱坠地到咿呀学语,从蹒跚学步到长大成长……我大大小小的变化都渗透着您点点滴滴的心血:家里的每一个角落都留下了您抱我哄我入睡的身影;身边的一切都回荡着您教我说话时耐心的言语——爸爸、妈妈、爷爷、奶奶……您不厌其烦地重复,每当我依依呀呀地喊出一两个字时您都高兴地跳了起来;楼下的每一段小路都留下了我们一对对大小足迹……您用心、用爱哺育我教导我,我的点点进步都是您的心血,是您用心血浇铸了我成长的基石!
亲爱的妈妈啊,我爱您!我该拿什么回报您,感谢您的哺育之恩?我该拿什么来回报您宽厚无私的母爱?