意义的作文
活着,得活的有意义,不要悠然自得的整天“流浪”,那么,活着还有什么意义呢?
因为我们是国家中的一员,虽然是沧海一粟,但是,你活着的意义就是让你做些事来充实你的一生,大家都这样了国家才会富强。人生必竟是短暂的一刹那,过去了就不可能再回来。活着,可以让我们名扬四海,也可以让我们身败名裂,于是,我们需要珍惜它,活着得活的有意义。
科学家们奉献了,他们活的有意义;工人们付出了,他们活的有意义。一个人一生只要努力了,就是活的有意义。那么做为我们,怎么活着才有意义呢?
我们还是青少年,我们活的有意义就得努力,努力学习,努力掌握知识,长大了才能有成就,有才能,报效祖国。如果现在不努力学习,努力掌握知识,那么长大了你会后悔,后悔自己小时候没有努力,会觉得自己活着没有意义,那时为时已晚。于是,我们就要上课时认真思考了。学习,不光要会这一道题,还要举一反三,多想些类似的题,才能记牢知识,课外多读书,读好书,并要多复习、多思考、多做题。学习并不可怕,可怕的是你不会学习。活着一直到老才会觉得,噢,我这一生活得真有意义,因为我努力了,于是,我们会觉得活着真好。
活着,得活的有意义,用自己的头脑、智慧,让自己的一生没白活。