我的爸爸作文
爸爸要去钓鱼,答应带我一起去,我高兴极了。
星期六早晨,天刚亮,爸爸就喊我起床。我一骨碌爬起来,用最快的速度穿好衣服,刷牙,洗脸。一切准备就绪,我背起妈妈帮我们准备的包,跟着爸爸出发了。
今天的天气特别好,晴空万里,阳光明媚,我的心情也阳光灿烂。
哇,来钓鱼的人真多呀!我们找了一个舒适的地方坐了下来。爸爸首先打开他的渔具包,里面的钓鱼用具一应俱全。他将鱼钩,鱼漂、鱼线和鱼饵拴在鱼竿上,看着爸爸那娴熟的动作就知道他是个钓鱼高手。开始钓鱼了,爸爸一边拍着我的肩膀一边对我讲:“钓鱼要有耐心,否则是钓不到鱼的。首先要上好鱼饵,然后用力仍向水中,如果鱼漂在动,就表示鱼来了,但是这时不能提鱼竿,因为鱼可能还没有吃,只是试探一下。如果鱼漂沉下去,表示鱼已经吃钩了,这时就可以提竿了。”我呢,便迫不及待地拿起这些用具学着爸爸做了起来,一切准备就序,就静静地等着鱼上钩。
正当我无聊的时候,我的鱼漂动了起来,去按捺不住心头的喜悦,就想拉起来。这时,我想起爸爸说的话:“钓鱼要有耐心,否则是钓不到鱼的。”于是,我便静下心来,耐心等待,等鱼漂沉下去之后,我便迅速拉竿,可怎么也拉不动。我只好叫爸爸来助我一臂之力。经过一场“拔河比赛”之后,我们终于把它拉上来了。一看,“哇!好大的一条鱼啊!”我惊叹道。这恐怕是池塘里最大的一条鱼了,我们把它放进早已装好半桶水的塑料桶里。它还在里面不停地扑水呢,似乎是在报复我们。爸爸见了,用赞许的目光看着我,好像在说:“嗯,不错,沉得住气,继续努力吧!”其他的钓鱼者也用羡慕的目光看着我。我心里乐开了花。
经过两个小时的苦战,我和爸爸钓了十几条鱼,看着鱼在桶里活蹦乱跳,心里美滋滋的。兴奋在我的心头缭绕,我默默念叨着:“无论做什么事情都是需要耐心和技术的,没有耐心,是什么事都做不成的;而技巧,是建立在熟练之上的。”