我的爸爸作文
爸爸您老了,手比以前更抖了。我不希望您老,我也害怕您老。因为您老了,我不知自己能不能独挡一面撑起这个家!我们的这个家是您不知尝尽人间多少辛苦才积累下来的!谢谢您,我亲爱的父亲!您少年丧父,一辈子没享多少父亲的福!是奶奶一个人,托着沉重的身躯含辛茹苦帮您兄弟仨拉扯大!
人间的酸甜苦辣咸在这位80几岁的老人心里藏了多少的无耐和酸楚,您的母亲是伟大的!从来没报过怨,从来没向命运低过头!我能有这样的奶奶而感到骄傲!您遗传了奶奶这种不向命运低头的精神!在过去67十年代的岁月也是相当苦的,家家户户都以种地为生,面朝黄土背朝天,您一家又是娘们过日子被人都瞧不起,家里经济比较拮据日子过的是捉襟见肘啊!吃不饱穿不暖,逢年过节别人家都弄点好吃的您闻的是直流口水!即使是这样您也从没报怨,我怎么出生在这样一个家庭了。
您用自己的努力走出了那段艰苦的岁月!后来家里的日子就一天天好了起来,日子是好了但您的白发多了,额上的皱纹多了!我看着是心疼啊!我希望您重回20岁希望您永远年轻!可是您却说:这是自然规律!人总要老的。是啊!人总要老的,人总要一年一年的长大慢慢的成熟!如今的我也长成了您30几岁的样子!您有一次和我说到,希望我把书念好,因为这也是您年轻时候的遗憾!我没能圆您这个希望!却把青春年华浪费在一些无聊的事情上。过去毕竟是过去也追悔莫及了!随着成家后我也从内心发生改变,就觉得自己要变必须要变,不变这辈子要完了!你们一天天的老,孩子一天天的大。
所有遇见未来的一些计划也开始在心头萌生发芽了!爸爸这也是我从您身上遗传下来好的基因。今天我长大了,您了却变老了。我把年少时未完成的梦在一点点的积累。我相信长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!今天我就先写到这了,祝爸爸:健康长寿!