我的学校作文
我理想的学校也许是深山中的一抹青葱,也许是城市中的半卷清净,又或许是茫茫大江,楼台伟岸……那是属于灵魂的地方,属于心灵的圣地,属于精神的殿堂。
琅琊山的苍茫,那是片片的茂林修竹;琅琊溪的清流,那是能够平静人的心灵,引人入胜的。
平静的潭边,几柱连古书也看不清的木栋,几角如鸟羽般的飞檐,那是醉翁亭。幽幽之中仿佛闻到了酒香,听到了琴声与大笑,想起欧公谪于滁州,却依然是平和自适。那古亭便是学校,学得平和与从容。
梅花岭的壮烈,那是坚贞的朵朵嫣红。大院里阵阵冷风撕过,卷起他的衣襟,猎猎飘扬,坚定的双眸闪烁着不屈的光芒,仿佛依旧是当年在金陵城上傲然屹立的史公。狂风裹着梅花,枝干随着狂风飘乎,梅花却从未屈服,只是傲立在风雪之中,朵朵嫣红,那是史公的热血。那梅花便是学校,学得坚定与不屈。
敬亭山的宁静,那是独坐的清幽旷远。山中绿意葱茸,耳边充盈着鸟语花香,汩汩清泉映入眼帘。脚边的一路曲径,直通向不为人所知的寂静。
独坐楼前,指尖抚过那被岁月冲刷出道道印记的石阶。