关于感恩的作文
千百年来,人们一向把教师比作春蚕和蜡烛,在教师的呕心沥血无私的奉献和循循善诱中,使许多祖国的花朵最终成长为祖国的栋梁之才。
有人说,教师是琴手,能拨动学生大脑的每根弦还有人说,教师是导游,能带领学生们走遍祖国的大江南北而我却认为,教师是一本书,一本看似普通的书却资料丰富的书。我感恩我的教师,因为教师不仅仅用知识的雨露滋润了我,并且还用浓浓的师爱一向伴随我成长。
记得刚步入学校时,我对学校的一切都很陌生。我怀着既新奇又紧张的心境走进教室,上课一向不能专心听讲,是教师您用和蔼笑容和温和的话语吸引了我。您站在讲台上,手里拿着粉笔在黑板上吱吱喳喳写着,嘴里还边解讲着重点和难点,粉笔划出的声音和您温和的声音合成了欢乐的音符,奏出了美妙的乐章,让我听得如痴如醉。
亲爱的教师,在那落叶纷飞的时节,我们这群迷茫的孩子,走进了学校,当我们第一次应对课本,那上头密密麻麻的字眼,带给我们的不是知识,而是无穷的疑惑。是您!是教师!用那和蔼可亲的笑容、清脆的声音,让我们以欢乐的心境学到了知识。您在课堂上,那么生动、那么形象、那么具体地把书本上死板的知识,叙述给我们听,让课堂充满了乐趣,带给我们无限的想象。教师从不向别人倾诉自我的辛苦,但他们默默地培育了一代代的国家栋梁,自我的劳动成果布满天下。真是应了那句话“桃李满天下”。
在最终,我和所有的同学祝愿教师们身体健康、年轻永驻。