感恩老师的作文
“学春蚕吐丝丝不断,做蜡烛照路路路通明。”千百年来,多少人把老师比作春蚕、蜡烛,在她的呕心沥血、无私奉献中,又有多少祖国的花朵成为九州华夏的栋梁之材!谁又能知道,这其中包含着多少的汗水与泪水,也许老师那丝丝白发、班班皱纹就是最好的见证。
不知是哪个花开的时刻,悄悄地,悄悄地我们——二十一世纪的接班人就来到了世上,慢慢地,慢慢地到了上学的年龄,便缠着爸爸要去上学。我们永远忘不了那人生的第一次,是多么地高兴快乐,原来是老师和蔼的微笑,温和的话语就像快活的音符一样奏出美妙的乐章,让我们如痴如醉。
就这样,老师在我们心里播下了快乐的火种,校园里时时响关我们清脆、明亮的声音。那是怎样一种幸福啊!于是,我们感受到的一切欢乐因老师的爱而起。老师把所有的希望寄托在我们身上。正是这样,苦心培育我们的老师在这爱的路上艰难跋涉,教我们如何做人,怎样处事。当我们感受到知识的魅力时,他们在叮咛:同学们,别忘了奋进呀;当我们在学习上失败时,他们在鼓励:成功是从这里起步的;当我们悲伤时,他们在安慰:同学们振作起来呀!多少个难忘的日子呀!是您——当荣的人民教师,让我们学会如何面对困难,如何感受生活,如何珍惜幸福,如何自我发展。您不仅带着我们在知识的海洋里遨游,更重要的是教会了我们要学着去感恩别人。
这其中的点点滴滴,一个个动人的情景把我们的生活点缀得精彩美丽,也把我们的记忆巩固得刻骨铭心。虽然我们只是一轮初升的太阳,我们也要学着释放温暖,更要怀着对老师的感恩的心去思考,行动,毕竟老师为我们付出的太多太多。在这样的时刻,我向我们尊敬的老师说一声:老师辛苦了。
亲爱的老师,因为有了您:我们的世界才会变得如此美丽,混沌之中,才有了指路的明灯,茫茫的夜空,才有了永恒的北斗。就这样,一代又一代的少年在您的抚爱下健康成长,在您的关注下奔赴远大的前程。
因为有了你,就有了一个特别的节日——教师节。从此,社会就多了一个特别的节日——教师节。从此,社会就多了一份对您的深深敬意与关注,我们看到和感受到了您的平凡和伟大。您的伟大在于创造世界,播种未来,您是点燃我们理想之火的火,是保证民族未来优良素质的人;您的平凡在于除了贡献别无所示,无怨无悔,心无旁骛。敬爱的老师,我把您比作绿叶,我把您比作红烛,也颂不尽您的奉献和成果啊!您不是绿叶却在滋养绿叶,您不是红烛却能照彻心灵,因为在我们眼睛里映射出的永远是您的身影。您把我们生命的每一个音符,都镀成世界最美的颜色。从此,我们的心像大海一样磅礴。我真想取出串串爆竹,放出串串祝福,用绚丽的火焰为我们的老师唱支心歌。真诚地祝愿老师幸福快乐,快乐幸福。
这时,我想对大家说,当我们拥抱成功,享受喜悦时,别忘了我们老师都付出了自己的青春和汗水,我们没有理由不去感恩老师。最后,让我们真诚地对老师说一声“谢谢!”