感恩老师的作文
在不知不觉中,时间匆匆流过。回想当时刚刚踏进统一路小学的时候,心情又激动又害怕,总是不敢离开父母温暖的怀抱,可现在,我渐渐的明白了,父母并不是永远的避风港,有许多事情要自己学会克服、学会理解,学会懂事……并且要热爱生活,珍惜时间,在生活中,我不知不觉感受到了老师对学生默默的关怀与奉献,像一支蜡烛,无私的燃烧自己,奉献他人……“老师”是光荣的、伟大的,教过我们的老师,哪一位不是和蔼可亲,对我们细心认真呢?
老师就像一位母亲,爱护着我们,关怀着我们……想想刚上一年级的我们,多少事情让我们懂得了做人的道理?在我的眼中,我们的老师很值得我们的尊敬,我记得,在教师节的前一天,您就对我们全班同学说,明天每一位同学都不要给老师送花、送礼物,老师只要你们的行动证明给老师看,你们很尊敬老师。可就是在教师节的那一天,有几位同学还是买了,很大一篮子,老师您只好无奈的收下了,其实我们的心里都是知道的,您不需要花,需要的是我们在上课的时候高高举起的小手吧?
我想是的,花朵会绽放,但始终是会凋谢的,我想,老师您需要的不是昂贵的礼物,而是我们从内心深处说一声:“老师,您辛苦了!”吧?我要感激学校,因为学校让我有了真挚的“友谊”,也让我有了“童年”最美好的记忆……“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”连动物都懂得的道理,那更何况是我们呢?我们要懂得感恩、懂得珍惜“滴水之恩,当涌泉相报”懂得感恩吧!懂得感恩,才会懂得付出,才会懂得回报,一个人,如果有一颗感恩的心,那么,他就是幸福的。学会感恩,那么这会让世界变得更美好,让生活更加充实!