五一劳动节的作文
以前我们只知道在家里帮着父母做一些家务活,现在经过了一次社区劳动后,我懂得了劳动也可以对国家做贡献。值此五一劳动节之际,我们班组织了科学防疫、接种疫苗的社区宣传公益劳动活动。我们组是负责到虞新衔东侧店铺附近开展宣传活动,四个同学迅速召开了短暂的会议,明确了分工,我负责向营业员介绍目前做好疫情防控常态化下各项工作的重要性、注意事项和接种疫苗工作;刘俊熙负责张帖疫情防控的海报;梁家睿负责做好相关记录;邱子裕负责考察店铺等。
在进入第一家口文具店后,我十分紧张,将提前想好的“台词”——对那位老板说的话,生硬背了下来,中间还卡壳了。刘俊熙张帖的也极其不熟练,透明胶没有撕不完整,粘得也不整齐,海报被歪歪扭扭地挂到了墙上,仿佛在看我们的笑话。而梁家睿最牛,我们在要离开的时候,他把其余的海报撒了一地……“同学们,你们不要紧张,你们是为社区做公益,给你们点赞。”周围的叔叔阿姨说道,这些暖心的话让我们又有了动力,就不那么紧张了。
后来的几家店铺,我们说得绘声绘色,帖得也越来越熟练,老板们也纷纷对我们竖起了大拇指。
在最后一家眼镜店:“您好,我们是西上虞社区的小志愿者,疫情防控常态化下,要做好各项防控措施,请主动做好疫苗接种工作,我们会为您张帖这份海报,谢谢配合”。店铺老板听得认真仔细,与我们进行了合影留念,在欢声笑语中圆满完成了这项任务。
通过本次社区劳动活动,一方面,我们锻炼了自己的能力,在实践中成长;另一方面,我们为社会做出了自己的贡献;同时,我们也发现出了自己的不足,回到学校后会更加要珍惜学习的时光,努力掌握知识,并不断深入到劳动实践中,锻炼自己的能力,更好地感受社会,体验社会,服务社会。