五一劳动节作文
今天是五一,我一大早就起床了,因为爸爸妈妈要带我去一个叫大梨树的地方摘水果,我好高兴。我们全家一起坐车来到大梨树,这里的景色好漂亮。蓝天上飘着洁白的云彩,宽敞的马路两旁盖着很多漂亮的房子,青青的草地上,盛开着各种颜色的花朵,有黄的,白的,粉的,还有许多蝴蝶在空中飞来飞去,几只我说不出名字的小鸟在树枝上欢乐的唱歌。
听妈妈说:这里有个采摘园,现在是五月,里面有好多草莓、黄瓜、小柿子,一串串、一株株满是果实,又大又红。听得我直舔小嘴,好馋哪!我们走过一座小桥,不一会就来到采摘园。这里到处是一排排盖着塑料布的大棚子,爸爸说,这大棚子里面种的就是我喜欢吃的水果。这时,一个农民伯伯走过来,笑着对我说:“小朋友,喜欢吃草莓吗?”我使劲的点点头。农民伯伯拍拍我的头,用手指着一个棚子说:“自己动手,别客气,呵呵!”。我一下子就跑了进去,抬头一看,地上一条一条的塑料上面长满了红红的草莓,我原来以为草莓是长在树上的,原来是长在草上的。怪不得叫草莓。我挑了一个最大最红的,顾不得擦干净就咬了一大口。又甜又软,好吃极了。我对妈妈说:“给姥姥和姥爷带回去些尝尝吧”,妈妈笑着说:对!让他们也尝尝你亲手摘的劳动果实。我和爸爸妈妈一边摘一边吃,最后摘了满满一盒子。我们又去了黄瓜园和柿子园,摘了好多水果,我想:姥姥要是吃到我亲手摘的水果,肯定会夸奖我,我的心里美得不得了。太阳快落山了,我和爸爸妈妈不舍地离开了园子,我吃的肚子圆鼓鼓的,小手中满是水果,我想如果我家要有那样的大棚子该有多好呀,那样我可以天天去摘,送给我的小朋友和姥姥姥爷爷,让他们一起分享我的劳动果实。