五一劳动节作文
盼望已久的“五一”假期终于来了,这让不少人开始“赶夜班”,想要趁着这个假期好好地玩一玩。
今年的“五一”劳动节似乎把大家等坏了,节日的前一天,车流量就明显增多,好多地方都被挤得水泄不通,这一点让很多游客十分不满,他们抱怨说:“去年因为疫情不敢出门,现在可以出门游玩了,又被堵在路上,还真不如老老实实的在家过节呢!”不过抱怨归抱怨,该玩的还得玩。
出门游玩,很多人都选择了自驾游,所以公路上到处都是车,这些车辆排放的尾气既难闻,又污染环境,还浪费资源。虽说自驾游比较方便,但是太费时间了,又对环境不友好,所以大家还是尽量不要选择自驾。乘坐公共交通工具就是一个不错的选择,既环保,又节约时间。大家有空的时候去骑骑自行车就更不错了,他容易穿行,又节能环保,还可以强身健体,多好呀!在公园的小道上骑自行车,美丽的风景不仅让人心旷神怡,还能呼吸新鲜空气。但骑自行车目前仅是少数人的观念,大多数人都还没接受这种交通工具。
“五一”假期虽然美好,但有些地方还是不太平,比如极端天气的出现。有些地方刮起了狂风,下起了暴雨,有些竟然下起了冰雹,地球的气候真是越来越反常了。
这个“五一”假期我虽然没出去玩,但在家看看新闻还是挺不错的,比如最近我就看到了日本要排放核污水到太平洋的新闻,而美国及一些欧洲国家竟然还同意了,我对这些国家感到十分无语。这个事件也提醒我们海洋是世界的,不是个体的,所以保护海洋应是所有人类的共同使命,如果海洋被污染了,这将是人类最大的灾难,海洋中的成千上万种生物可能就此消失,或者出现基因变异,而我们就人类不会受到影响吗?海洋污染的后果是不堪设想的,如果日本真这么做了,那人类今后所要付出的代价可能是我们承受不起的。
希望今后人们能逐渐提高环保意识,不要图方便或为了满足自己的欲望而为所欲为,因为这些行为有一天终会让人类自己买单。