我的心里话作文
人人都说“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”就是因为我们孩子是块宝,所以都是你们说的理由,可是您们有考虑过我们的感受吗?记得有一次我和朋友约好去玩,你本来也同意的,可我刚穿上鞋,你来一句"做作业",我说:“只有听写了”,“你听写还不是作业呀”,我又说“回来做嘛,只要5分钟就能完成的。”你想了想说:“不行!”我只好回到书房做听写,我刚一拿本子,你就说先看一会儿书,我出去一下,不到20分钟就回来,结果一走就走了30多分钟,我心里想这个时候我还不如去玩会儿呢,在这儿浪费时间。作业终于做完了,我急忙跑下楼,看见了朋友,朋友对我说:“你妈妈对你真好,她刚才下来说你作业还有一点,让我们等等,她还买了一样吃的给我们,让我们在这儿坐着等你,你可能都还不知道吧。”我听了心里怨恨消失了。
还有一次,考试,我记得我只考了84分,您对我说没事儿的宝贝,你只要多多努力就能考上九十分的,当时我心里认为爸爸、妈妈最幸福,因为你们不用读书、写作业。可是有一次,我看见你们在干活时累得满头大汗,想了想,您们挣钱供我上学读书,我应该努力一点的,我听你的话,上课认真听,不知什么时候发下了一张试卷,我拿起笔认认真真地写着,后来分数下来了,我考了91分,我高兴得跳了起来,晚上蹦蹦跳跳回到家里,你说:“我就说嘛,只要肯努力就能考得高分。”爸爸也走了过来说:“91分,可不要骄傲哦,还有进步的空间。”我知道爸爸那是要我继续努力,爸爸妈妈做的这些都有一个共同的出发点一一对我的爱,我想对你们说爸爸妈妈请你们放心,我会继续努力。请原谅我以前的任性和坏脾气。
爸爸妈妈我想对你们说:从现在起我要做一个懂事的孩子,在学习上要不懈努力,我知道,有时我的任性,不听话,让您担心难过,对不起!以后我会慢慢改正,我也会好好的孝敬您!最后说一句,爸爸妈妈,我爱你们!