六年级的学习任务是重的,学习生活是蛮辛苦的,每天都有N多的主课作业,回家后,做完主课作业还要做辅导书里的题目,很难抽出时间学习副课内容。
在学校时,每天几乎都是主课,上一节副课,调剂一下大脑是多么的不容易啊。有时候主课老师有事就与副课换课,到还课时,老师又把它要了回来,还一直说:“下星期还……下星期还……”到今天,都过了好几个星期了,连个副课影子都看不到,也许主课老师早就把换课的事忘到九霄云外去了。记得有次上美术课,主课老师连招呼都不打一声,抱着一大堆作业本冲进教室,还未坐下就喊着:“某某某,快到这里拿本子,订正作业!……”有位同学说:“老师,这是美术课啊!”主课老师回答说:“做你的去,别吵”,副课老师爱于情面,对其他同学说:“没有被叫到的同学,自己做自己事吧”。顿时,教室里乱的像鸭子塘一样。
我知道,老师是想让我们的主课学好,考个好分数,有利于我们将来小升初。老师看到我们主课的学习成绩不怎样,非常着急,有时还把有些同学留下来单独辅导,下课叫我们订正作业,这都是老师化自己的时间去教我们的,老师可以完全不管,随我们怎么样,但是老师没有,老师没有!老师都抱着一丝希望让所有人学好,考好!老师的良苦用心我明白!但是,有个问题我一直搞不明白,主课老师为什么非要占用副课的时间呢?可不能因为它是副课而不去重视它,副课也是一门学科,是一个人健康成长,全面发展不可缺少的知识内容啊!
敬爱的老师,请不要利用副课的时间去补主课,听听我的心声吧!