我的心里话作文
时间是个磨人而又残酷的玩意儿,它带人来到这世上,却又在匆匆几十载后带人离开。今天,我想说说心里话——时间,我想握紧你的手。
时间,我想握紧你的手,让初三的日子慢慢走。
还没忘怀初三开学第一天,校长振振有词激励人心的演讲词,而如今我已身处中考的战场上。在进考场前,同学们相互加油打气,班主任在大家的环绕下陪伴着我们。她温柔的目光停留在我们每个人的身上与心中。而正当大家进去时,不知是谁提议拥抱的——一群人涌上去拥抱着她,仿佛那瘦小的身躯是我们最大的精神支柱。在拥抱时,我脑海中闪现许多曾经的“痛”并快乐着的初三生活。一幕幕都是难以忘怀的画面。
在那时,我在心中就暗暗说道——时间,如果我能握紧你的手,那该有多好,那些共同努力奋斗的日子可以让我再次细细品味,??
时间,我想握紧你的手,让父亲的白发晚些有。
那是一个寻常普通的清晨,我坐在父亲的车后座,他载我去上学。由于匆忙,他出门忘戴帽子,而我的眼睛在浏览完身边的风景后却发现爸爸的头上赫然出现了银丝,我有些惊讶地问他,可他却打趣地说:“你都长这么大了,我再没有白发不就成天山童姥了吗”我笑着,心中却不是滋味,原来父亲早在岁月的蹉跎里有了皱纹与华发。
在那时,我在心中就暗暗说道——时间,如果我能握紧你的手,那该有多好。爸爸不会被岁月留下痕迹,一直伴我左右??
时间,我想握紧你的手,让我成长的时间正够。
9岁,作为升旗仪式主持人,第一次面对观众,灯光、舞台与掌声;12岁,作为沪港交流代表,第一次脱离父母出行;15岁,同所有人一样面临中考,通往一所新学校,开启新篇章??这时,我想说说心里话——时间,如果我能握紧你的手,那该有多好。在我成长道路上可以多经历些,多懂得些??
我深知时间是无情的,不是沙子不能握紧,但我仍相信努力的人能够把握时间——就像蝴蝶在破茧前,已完成蜕变。
今天,我想说说心里话:时间,我会握紧你的手。