我的心里话作文
我是一盏灯。
银白色的身躯,一个简单的开关,这便是我的全部。我住在一个女孩的书房里,陪着这个女孩一块成长。
一天晚上,女孩打开了我,伏案写着作业,对一旁的父母说:“爸妈,我想学吉它。”父母点头应允。在一个蝉声如织的夏季午后,女孩兴冲冲地抱回了她心爱的吉它,打开了我,照着那份乐谱,我看见女孩的眼里散发着比我还要明亮的光,我突然有些欣慰。
每天,女孩都打开着我,抱着那把木色的吉它辛苦练习。女孩本没有什么音乐天赋,只有埋头苦练。我清晰地看见那乐谱上几个黑体的大字——最初的梦想,我听着女孩辛苦练习的声音,心里满满的。女孩最初的乐声,是断断续续的,完全没有任何节拍,可女孩总是微笑着,自言自语地说:“我可是要登上世界舞台弹吉它的哦!”然后又是一遍又一遍枯燥的练习。过了好些日子,女孩的吉它声终于连续了起来,虽然不是很完美,却诉说着女孩最初的梦想。我白白的光晕印在女孩羞涩而喜悦的脸上,我看见女孩的眼里散发着的光愈发明亮,我为她的成功而同样感到喜悦。
那个夏天,流光似火。女孩的吉它声愈发娴熟,而初三的大钟也正式向女孩敲响,越来越繁重的学业让女孩眼里的光芒渐渐黯淡了下去。女孩偶尔也会练吉它,趁她父母不在的时候。那个雨天,我忘不了,窗外的雨噼噼啪啪地下着,像极了吉它扫弦的声音,女孩也趁父母不在,伴着雨声弹吉它。却没想到,女孩的母亲破门而入,夺过女孩手中的吉它,发狠似地关
掉了我,冲女孩吼道:“你给我好好学习!等中考考完再去弹吉它!”从此以后,女孩的吉它不见了,女孩再也没有打开过我,我看着女孩伏案奋笔疾书的样子,心里酸酸的。今天,我想对她说说心里话:我想告诉她,最想要去的地方,怎么能在半路就返航
黑暗渐渐笼罩了大地,仿佛我又一次被打开,淡淡的灯光映在那张乐谱上,那乐谱上写着几个极淡的铅笔字,正是我想对女孩说的心里话:
夜深了。
灯灭了。
梦亮着。