我的心里话作文
在家里,永远重复唠叨的人是妈妈,永不停歇努力的人是妈妈,孜孜不倦准备早餐的人是妈妈,嗓门大的人是妈妈,汗水是妈妈。
整天躺在床上的孩子,整天玩电子游戏的孩子,整天颓废的孩子,整天跷着二郎腿想吃饭的孩子,享受休闲做休闲的孩子,都是孩子。
妈妈拿起碗刷了一遍,孩子撒了谎出去玩了;妈妈有事,推了几下催全家慢点,孩子却以听英语为借口吓新专辑;妈妈正在织毛衣,孩子现在一定躺在电脑桌前。
妈妈,我的懒惰。我的渴望。你看在眼里,记在心里,包括期望。希望能走一条好路。我不是一个有意识的好孩子,但我一个一个说真话;我不是个懂事的宝宝,只是气质虎头蛇尾。妈妈,我很清楚自己的缺点。我想改变他们。我想像那些骄傲的好学生一样发光。但是我控制不住自己。我控制不住自己。
妈妈,我想让你容光焕发,让你为我骄傲,但我就像一只灰色的老鼠。
妈妈,我想长,长得快。妈妈你知道吗,平日里笑起来的样子让我很憋屈?妈妈,你知道我的痛苦和无助吗?
妈妈,你已经过了毋庸置疑的年龄,却要到处谋生,我却好惭愧。妈妈,我心里在想什么,我到底在想什么。我不是一个直言不讳、善于表达的人。我只能这样和你说话。妈妈,我从来没有说过我爱你,你也从来没有说过你爱我。但一言一行,所有的深情都在一夜之间融进了时间的长河。
妈妈,我想告诉你,我爱你,我不想你的头发因为我而变白。妈妈,我希望你年轻。为了让你开心,为了我的未来,我会努力学习。
妈妈,我的心已经完全呈现给你了。这不是一句直白的话。而是充满“祝福爱”的母女亲情。