我的心里话四年级作文
亲爱的爸爸:
您好!今天,我要把心里对您说的话全掏出来给您听,我只想对您说,爸爸,请您不要再抽烟了!
您难道不知道,全国一年以来死于肺癌的人占死亡人数的三分之一,抽烟就是慢性自杀!就连一盒烟上也有“吸烟有害健康,尽早戒烟身体才好”、“为了您和家人的健康着想,请尽早戒烟”这类劝告吸烟者戒烟的句子。
有一次,您上厕所的时候抽烟,上完之后,我想走进去洗手,刚走进去就闻到一阵难闻的烟味,空气中似乎飘着灰色的烟,我还没洗完手就捂着鼻子跑出去了。还有一次,您在客厅里抽烟,臭臭的烟顿时升起,您好像没注意到身旁的我有众难受。烟味从客厅飘到走廊,又从走廊飘到卧室,再从卧室飘到阳台那儿,阳台上的花都被沾上烟味了。
唉——,爸爸,别怪我多嘴,可我也为您的健康着想啊!也为大家而着想呀!请别再抽烟了,好吗?