我的心里话四年级作文
每个人都有自己的秘密,今天我给老师您说说我自己的心里话。
那是去年一次英语考试以后的事儿。当时您把考卷发下来,我一看考了98分,再看我的对手蒋越铭考了97分,我心里想:呵呵,你这次比不过我了吧!就在我暗地里偷偷乐的时候,我的同桌王义博说:“邹博涵,你第……题错了,因该是……。”我对王义博做了一个闭嘴手势,王义博似乎看懂了,就不再说了。老师您知不知道我对王义博做的手势的意思,现在我告诉你吧,其实我不想让蒋越铭知道真相,要不然我就不会超过他了。在老师讲卷子讲到应该是错的,老师给我打对那道题的时候,我以迅雷不及掩耳之势把那道题给改了过来。可改完后,我没有觉得轻松,反而觉得自己像逃犯一样,就在我胡思乱想的时候,下课了。我原本想去跟您说,但是害怕您批评我,最后就没去找您。
以后的几天,那份考卷就像一块石头压在我的心头,不管走到哪儿,那两个“圈圈”都像在笑我……怎么逃也逃不掉。这时我才觉得撒谎是不好的。老师,我决定把这件事告诉您,您能原谅我吗?