我的心里话作文
如今的孩子们整天就忙着学习、做作业、应付考试。哪有时间去跟父母沟通并了解他们的想法呢?作为子女的我们应该跟父母说说心里话沟通一下,让父母多了解一些我们的心声,我们也得了解父母心中的想法。
所以,在我们没有时间去跟父母说心里话,即使有时间,父母也会让我们去学习的情况,我要在这里把我们众多学生的烦恼说出来:
什么时候才能真正地减轻学生的课业负担,让孩子们快乐地享受短暂的童年生活呢?所有人的童年应该都是金色、快乐的,但我们这群80后、90后却不尽然。看着窗外的小朋友们正在尽情的玩耍,想到更多的孩子们还在埋头苦读,我心中有一种说不出的味道。这就是我对家长们说的心里话——我最大的烦恼。
沟通,是唯一能够架起父母与孩子心与心的桥梁,作为孩子的我们,应该好好抽出一些时间,去主动地找父母、沟通、交流、说说心里话,相信你只要用一种心平气和的沟通方式与父母交流,父母一定会理解你的,因为他们曾经也有过童年。
沟通是重要的,让我们跟父母说说心里话吧。因为只有这样,才能还我们一个金色的,快乐的童年!