“朋友,请放下手中的弹弓和网兜吧!”
在20xx年的10月1日,我在小区里像往常一样在玩轮滑。突然就听见“啪”的一声,有一根小树枝掉了下来。紧接着又是“啪,啪,啪”的声响,是怎么回事呀?我顺着声音来的方向走近一看,原来是一群小孩在用弹弓打小鸟。“不,可”还没等我把话说完一颗急速飞行的黄色小珠子打中了一只全身闪着翠绿色光芒的小鸟的翅膀。小鸟左摇右晃掉了下来,正好落进了小孩伸出去的网兜。只见小鸟双目紧闭,嘴微微张开,全身的羽毛也失去了刚才的光泽。这群孩子们哄笑着心满意足的跑开了。
过了几天,我发现小区里的小鸟少了,也变得怕人了。现在很难看见有小鸟和人一起散步的场景了。
朋友,小鸟是人类的朋友!它帮我们给树木捕捉害虫,让树木长的枝繁叶茂替我们遮阳避雨。朋友,小鸟是人类的朋友!它帮我们给树木和花草传递种子,使我们生活环境越来越美好。朋友,小鸟是人类的朋友!它们美妙的歌声,可以净化我们的心灵。朋友请放下手中的弹弓和网兜,让我们来共同爱护人类的朋友吧!