好书伴我行作文
书是我的好朋友,从小时候起,我就与书成为了一对搭档,你们想听我和书的故事吗?那就与我一起回到童年的那个仲夏吧!
那是一个炎热的夏天,房间里闷热得很,我在床上翻过来翻过去,硬是入睡不了,妈妈见我房间里老是亮着灯,就叫我出来乘凉。我用力将我的小板凳抬到院子里,一阵风吹了过来,原来是妈妈在用扇子在为我纳凉着。我吵闹着妈妈为我讲故事。(虽然那时候还不太明白什么是故事)妈妈拿起了第一本为我买的书<<365夜故事>>。
“很久很久以前……”妈妈用悦耳的声音为我讲了起来,夏天的虫鸣、天上顽皮的星星、妈妈用扇子为我扇来清凉的风、还有动听的故事,我迷恋上了听故事。以后,我不管什么时候,甚至已经很晚了也要妈妈为我讲故事。
接着,来到了一年级,刚学会了拼音,我就开始自己看书了,从此已后我的小书橱就更加充实了,不仅如此,我的小脑子还和书橱一样充实了许多。<<绿野仙踪>>,<<尼尓斯骑鹅旅行记>>……这些书陪伴着我度过了童年的美好时光,还让我丰富了许多知识。
随着时光的飞逝,我读三年级了,三年级初学作文,同学们最怕的就是写作文了,因为有了以前丰富的阅读量,我的作文都常常被老师当做范文念给同学们听。这时我又结交了一位书朋友,那就是<<字典>>,我有些字不认识,就是问这位<<字典>>老师,它能告诉我字的意思,音节,偏旁,让我受益匪浅。除此之外,我还在享受着读书的乐趣。书,这位朋友让我遨游在知识的海洋里。
书,是将永远陪伴我的朋友。我和书还有许许多多的故事,愿好书伴我成长。