书籍是一种神奇的工具,它让我们在书籍的世界里旅行,体验广阔的世界,欣赏世界的真谛。让我觉得自己是一辆不做作的车。
我是一个爱看书的女生。我9岁的时候,父母给我买了一些名著,教我读。读完之后,我对书产生了兴趣。一开始我会咽下去看,不求解答。后来会担心故事中人物的喜怒哀乐。有时候,看搞笑的部分,会笑。有时候,读到伤心的部分,我会低声哭泣。有时候,看恐怖的部分,浑身颤抖;有时候,我已经被读书迷住了,一离开书,就会想象出不同的对象;有时候,我忘了吃饭休息,一直坐在床上,一个个看书,直到眼睛昏花,感觉虚弱的时候也不放弃。我有“不听窗外事,只读圣贤”的架势。
书籍是我们的老师和朋友,是提升写作水平的秘方,是人类的精神食粮,是拓展知识的利箭,是开启灵魂和精神的钥匙。读书可以让人充满灵气,让人更有见识。只有我们爱读书,多读书,读好书,才能发现读书的乐趣和好处是多么不言而喻。