课文《中国美食》中,我看到了许许多多的美味佳肴。我也忍不住想做一道菜了,于是我便央求妈妈教我做菜,妈妈答应教我做一道简单又美味的青椒炒豆干,这可是我很喜欢吃的一道菜哦!
做这道菜首先是要选菜,我们来到菜市场挑选青椒和豆干,青椒选的是不太辣的大菜椒,豆干选的是那种压得结结实实的五香干。为什么一定要选这种辣椒和豆干呢?因为用好的食材做出来的菜肴,那才是锦上添花。
回家后,我把青椒去蒂和籽再清洗干净,妈妈帮我把青椒切成丝,把豆干切成片。准备就绪,开始炒菜了,妈妈在一旁不停地说:“一定要小心,一定要小心哦!”我小心翼翼地把油倒进热锅里,再把切好的青椒和豆干也放进去,再不停地均匀翻炒,最后放点盐,撒点味精,一道香辣的青椒炒豆干就做好了。
妈妈找来一个漂亮的花盘子,把美味的青椒炒豆干盛在盘子里,看上去就好像一座飘着香味的小山。我突然想给这道菜取个有趣的名字,你瞧,青青的辣椒,就像一根根柳条,软软的豆干就像一条条小河,那一缕缕腾腾热气不就是“醉春烟”吗?所以我决定给它取名“春来到”。
我迫不及待地吃上一口,青椒有点微辣,但很开胃,豆干软软的,嚼在嘴里味道棒极了。这是一道非常下饭的菜,看来今天我要多吃一碗饭啦!