第一次做菜作文
我学会做的第一道菜是番茄炒鸡蛋。主要的材料很简单,只要三个鸡蛋和两个番茄就够了。
现在就要开始做啦。第一次做,处理番茄和鸡蛋花费了我好长时间呢!在妈妈的指导下,我把番茄放进煮开的水里,烫一会儿,这样做就能轻易地把番茄的皮给剥掉。切番茄用了我半个小时,因为刀太重了,我怕切到手,所以我慢慢地切。
番茄切好了,就弄鸡蛋了,这是我最怕的一步,我怕把鸡蛋打开后,里面的蛋黄和蛋清会滑出来掉在地上,可是妈妈和奶奶一直在旁边鼓励我让我试着去做。于是我右手拿着鸡蛋,左手扶着碗。然后把鸡蛋轻轻地在碗的边缘磕了几下。它没有裂开,我再用力地磕了一下。鸡蛋裂开了一道小口。我用两个大拇指把鸡蛋壳掰开。蛋黄和蛋清就滑落到碗里,我成功了!三个鸡蛋都打好了,搅拌鸡蛋黄和蛋清,我觉得很好玩,拿一双筷子顺着一个方向不停地搅拌,这可是我最拿手的了,不一会儿鸡蛋就搅拌好了。
下一步是炒鸡蛋了。我先把锅烧热,放了一点油,然后把蛋液倒进锅里炒。炒好后把鸡蛋装进小碗里备用。鸡蛋炒好后就可以炒番茄了,我快速地把番茄倒进锅里,怕油溅到我的身上。炒了两三分钟后加点盐、加点糖、再放点番茄酱。最后把炒好的鸡蛋一起倒进去,翻炒一下。番茄炒鸡蛋就做好了!
这是我学会做的第一道菜,你想不想吃?