第一次做蛋炒饭作文
今天我当家,品尝到了当家的酸甜苦辣。最令我难忘的就是做蛋炒饭了。
我站在厨房里,系上围裙,嘿,还真像个厨师呢。在外婆的指点下,我打开了煤气灶,把锅放到煤气灶上,再往锅里放入少许油。待油冒烟时,我放入事先准备好的冷饭,拿起锅铲开始炒。这是外婆对我说:“你把锅铲拿反了。”哦,怪不得炒不好呢!我把锅铲拿正,继续炒。然后又放入香肠和鸡蛋,蛋和饭在锅里发出“嗞嗞”的响声。我不停地翻炒着,我觉得鸡蛋和饭在跳蹦蹦床一样,还差点跳出锅外呢!我加入了少许盐,继续翻炒。不一会儿,蛋炒饭就做好了。我请妈妈和外婆品尝,她们说味道不错。我心里高兴极了。
今天我学会了一种新本领——做蛋炒饭,心里别提有多高兴了。今后我要多学多做,更多地掌握一些劳动本领。