今年春节,我的阿姨生了个白白胖胖的小弟弟。
自从我的小弟弟出生之后外婆家变得更加热闹了。卧室里、阳台上全是他雪白的尿布。桌子上摆满了他的奶粉、奶瓶。客厅里有他爬行用的彩色垫子,原来我放毛绒玩具的专属领地也堆满了他的各类玩具。就连空气里也弥漫着浓浓的痱子粉的气味。全家人都忙得不可开交,阿姨和外婆轮流抱着他、哄着他,连睡觉也不得安宁。中间会出现很多小插曲,一会儿要换尿布了,一会儿要泡奶粉,如果微微慢一点,他就会哇哇大哭,使大家手忙脚乱。
有一天,我在外婆家做作业,只有阿姨一个人照顾小弟弟。“红色警报”又拉响了。原来是阿姨抱着小弟弟在阳台上晒太阳,忽然小弟弟情绪突变,他那震耳欲聋的哭声闯入我的耳朵,接着一股难闻的臭气在空气中弥漫开来。阿姨说:“小弟弟要换尿布了。”看着小弟弟的声音越哭越响,又吵又闹。我见了情况不妙,站起身来,三步并作两步地来到桌子前,为那个淘气的小弟弟泡奶粉。那是我第一次泡奶粉啊,我的心怦怦直跳。想起以前阿姨教外婆泡奶粉的要领:水温要和自己的体温差不多,而且不要冲得太浓。我照着这个办法终于把奶粉泡好了,赶紧送到弟弟的嘴边。小弟弟伸长脖子一下子含住了奶嘴,立刻停止了哭泣。阿姨竖起大拇指,对我说:“你真棒!”这真是“世上无难事,只怕有心人”。
这些事让我懂得了妈妈是辛苦的,也是伟大的,我爱我的妈妈。