新成员作文
老舍笔下的猫有个性,我家的猫也独一无二。
它是一位朋友送我的,我把它领回家后,它马上钻到了沙发底下,估计是认生。过一会儿,可能它觉得没有危险,也慢慢适应了环境,就从沙发底下爬了出来,开始扩大它的活动区域。起先,我觉得这猫性子跟我一样,都是文静的好孩子。结果没滚多久,它就像发疯了一样,沙发上啦、床上啦、桌上啦,都成了它的领地。它在这些地方又抓又跳,谁也拦不住它呢!看来已经“所向无敌”呀!
要说它野,的确是,要不怎么所到之处,尽是残骸呢!但有时却也懒得很,黏得很。
有一次妈妈急着告诉我猫找不到了,我吓得脸色发白,这相处久了也是有感情的。我心急火燎地到处找,结果看见它在角落里缩成一团,正呼呼大睡呢!我气得朝它一拍,它看见我,一下子跑了出来,对着我“喵喵”叫,这时我便别想着摆脱它了。有时为了及时完成作业,就狠心把它关在门外。等我打开房门走出房间的一刹那,它立马就跳到了我的身旁,我把逗猫棒扔到远处,它就追着跑过去,结果刚跑到一半,一看我要出去,就立刻跑了回来,抓住我的小腿不让我走,这时再用逗猫棒它也无动于衷,就算我把它甩来甩去,它也丝毫不松手,这使得我只能在家里陪它玩了。
我家的这只猫又野又懒又黏人,既是我们家的新成员,也是我最喜欢的动物。