最近我家来了五条小可爱,我很喜欢它们。
妈妈告诉我,那是她从上班的地方抓来的。那里有个大池塘,池塘里的水被抽干了,里面一条条活蹦乱跳的小金鱼就出现了。它们有的金黄,有的漆黑,有的红和白相间,有的一点红一点白还有一点黑,好像穿着一件件五彩缤纷的花裙子一样,尾巴大大的像扇子,好看极了!
来我家的第一天,我和妈妈就为它们准备了新家。在一个透明鱼缸里面放了一些铜钱草,鹅卵石还有水,它们在鱼缸里欢快地游来游去,看上去很喜欢这个新家。
这五条小金鱼就像我们一家人一样,我们家正好也是五个人。你看,黑色胖胖的又游得最慢的,就像我爸爸,不爱运动所以肚子鼓鼓的。金黄色瘦瘦的那条,还有一半黑一半红一直跟着金黄色那条后面那条小小的,就像妈妈和我一直在一起。另外还有一条尾巴长长的,身体黑黑的就像我爷爷,爷爷在家里也是又黑又高的,哈哈。那条身上有一点黄有一点黑又有一点白,一会儿上面游游一会儿下面游游,好像在观察四周到处寻找食物,就像我奶奶一样很勤劳。它们看上去都是那么可爱,美丽又好动,我很喜欢它们。
欢迎小金鱼来到我家,我会像爱家人一样爱护它们。