新成员作文
开学前几个星期,在我的万千央求下,妈妈终于答应破例一次她的“铁规矩”,同意给我们买鸟。
我们欢呼雀跃的前往宠物店,这一刻,我感觉天空也比平时更蓝了,空气比平时更新鲜了,让我总想哼上一曲,已表达我满心的喜悦。
一开店门,就听到叽叽喳喳的吼叫声,一股动物粪便味扑鼻而来。但看到这么多我喜欢的动物,我情不自禁的向小狗跑去,结果被妈妈当场拒绝:“不买其它,只买鸟,已经说好了的。”面对妈妈坚定态度,我只能念念不舍的走向鸟笼,里面的鸟种类繁多:有文鸟、珍珠鸟、鹦鹉、虎皮鹦鹉、玄风鹦鹉、牡丹鹦鹉、小太阳鹦鹉……挑的我们眼花缭乱,在一旁陪同的妈妈见我们犹豫不决,不耐烦的催促我们必须选一个,于是,我匆匆选了一只没有完全成年,但羽毛长全了的黄色虎皮鹦鹉,双胞胎弟弟一个选了一只白色的文鸟,另一个选了一只牡丹鹦鹉。买单时,老板还不忘告诉我们“虎皮是母鸟,文鸟和牡丹都是公鸟。”
回到家,我们就迫不及待的给自己的鸟取好听的名字,我的根据颜色取名“面包”,弟弟们的根据食品、天气给文鸟取名“牛奶”,牡丹鹦鹉取名“夏天”。
新成员们开始新的生活了,我们能把鸟养好吗?