最近,我格外高兴,因为有一只非常可爱的小狗来到了我们家,它的名字叫多多。
多多很漂亮,白棕相间的毛色,亮晶晶的眼睛像黑宝石,一双灵敏的耳朵,再加上敏捷的身手,虽然是宠物狗,但乍一看上去,还真像一只警犬呢。
多多非常爱干净。印象中我们都以为它会在家里大小便,所以接回来时就把它放在厕所里。很奇怪,多多是不会把大小便拉在家里的,因为它是一只被调教过的宠物狗。有一次,我们全家带着多多一起出去买菜。多多坐在汽车里显得很着急,它把前爪放在车窗上,双眼直直地望着外面,不停呜咽,走动。我想,它应该很想大小便吧,于是叫爸爸开快点。果然,多多下车后,第一时间冲出去,找了个大树就开始大小便了。到了晚上,多多会安静地坐在浴室里等待我们帮它冲凉,如果不冲还不愿意呢,似乎它才是这个家里最爱干净的。
多多还十分通人性,这是它成为“可爱的狗”的重要部分。每天我们回家时,只要听到门外的声音,多多就会在门口等候,刚一进门,它就围着我们又蹦又跳,摇着尾巴用舌头高兴地舔着我的脚,好像在说:“主人,你回来了”。
家有这样一只可爱的小狗,相信你见了也会喜欢的。