同学作文
“开—学—了—!”终于告别了漫长而乏味的暑假,可由于分了班,我只有告别了旧友,带着他们对我的祝福,加入了一个新的班集体。面对这一张张陌生的面孔,我的心情可以说是又尴尬又无聊;又激动有不安;又想和他们打成一片,又有一点腼腆总之用一千个一万个甚至一亿个形容词也难以言传我的心情!
就在开学第一天的下午第三节课,发生了一起课堂风波,想知道这是怎么会是吗?就请洗耳恭听吧!上课铃像往常一样拉响,同学们也向往常一样安然地走进教室,然后迅速坐好,安安静静地等待老师的到来。就在这时教室里出现了一位神秘的不速之客,它那跟我小指头一般的个子渺小得不值一提,黄黑相间的紧紧的裹在它毛茸茸的身上可爱极了!他十分勤劳,说起它的勤劳,我还不由自主的想到了罗隐的一首诗呢!—不论平地与山尖,无限风光尽被占。采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?它究竟是谁呢?他就是众所周知的勤劳的小蜜蜂!
“嗡嗡嗡嗡嗡。”这吵人的噪音引起了跳跳豆、紫罗兰、大鼻子等人的强烈的不满,他们便从本子上撕下一些碎片,使劲儿地捏成团,用一只眼的余光精确的瞄准“讨厌”的蜜蜂,一只手高高的举起全力以赴的向蜜蜂丢去。但他们必定不是专业射击手,一射:“糟糕,射歪了!”只见他们左看看,右瞧瞧,下瞧瞧,他们在干嘛呢?原来他们在找纸条,“飞”到哪里去了。而另一面,正当我还在聚精会神的遐思时忽然从远方(不知道是什么地方)“飞”来一些纸团,“嗖”的一声:“咚。咚咚。”先后砸在我的头上,虽然没有砸疼,但让我受宠若惊。然后我疑惑地向四周环顾,在定眼一看:哼!原来是跳跳豆他们干的“好事”。跳跳豆他们好像知道了什么,想向我解释,但时间已经来不急了,我已经抓起碎片,猛的向他们砸去,“哈!击中目标!”他们也恼羞成怒,不甘示弱地拿起碎片向我砸来,可人算不如天算,跳跳豆他们的运气也太霉了,这一丢居然把刚走进教室门的老师砸了一个正着。不知什么原因老师的心情本来就不好,他们再这么一砸,犹如火上浇油,老师怒气冲冲地说:“谁扔的!”“谁—扔的!”跳跳豆他们见此状况,胆怯地缓慢地站起来,说:“老。"师字还未脱口就被我抢了过来,说:“老师是我不小心扔的,对不起!”跳跳豆他们似乎被我的这种行为感动了,向老师坦白了一切。
最后真相大白了,跳跳豆、紫罗兰、大鼻子他们跟我说了一声谢谢!经过这次事情后我们都更加了解信任彼此,从此我们几个就成了死党!