同学的作文
“同学爸爸?”这个叫法很好玩吧?它是有原因的。爸爸、妈妈原来都在河南一个大学当教师,20xx年他们都重新上学了,妈妈在南京的大学,读“吃饭专业”博士(她说是食品文化,我不懂);爸爸在武汉,读“教学生”专业博士。在河南老家没人照顾我了,我只好随爸爸来到华中师大附小借读,从此每天和爸爸一起上学、生活,所以我的爸爸是“同学爸爸”。   我最喜欢每天和“同学爸爸”一起上学了。我这个“同学”可真幸福,每周的课那么少,只上两三次,也不用做家庭作业。爸爸上课的地方叫“田家炳书院”,我说是田家的“大饼”。当他有课的时候,我们就一起去。和爸爸一同去上课,别提多带劲了,我们一起走过桂花路,翻过桂子山,觉得路特别短,这一天也格外高兴。   看“同学爸爸”挨批也很有趣。爸爸的老师董爷爷,是个大专家,听说可厉害了,可是我觉得爷爷很慈祥,经常请我吃饭,还给我带礼物。有时当爸爸阴着脸、不高兴的时候,我就知道是我这个“同学”又挨批了,这时候你可要小心翼翼哦!有时候,我做错事爸爸批评我的时候,我心里不服气,恶狠狠地想:好哇!你批评我,那就让董爷爷批你!可是我不敢说。   最难忘的是有一次和“同学爸爸”一起看电影。爸爸平时很忙,没功夫带我。可这学校发电影票,让家长带着一起看。电影是《走出大山深处的孩子》,爸爸看着,他哭了,他说电影里的故事就和他小时候一样。我从来没有见过爸爸哭,我心里也酸酸的。奶奶家是一个贫穷的山村,奶奶生了好几个孩子,都没饭吃。爸爸出生时曾被送给了别人,可是后来奶奶舍不得,又抱回来了。听说爸爸小时候很苦,他经常捡羊粪蛋儿、养小兔子卖钱才能上学。奶奶村里很多年就出了爸爸一个大学生。   “同学爸爸”的故事还有很多。他也很辛苦,整天一大堆书,看呀!写呀!每天晚上都到很晚很晚,平时还要照顾我。   我的“同学爸爸”可真不容易啊!