小学生秋天作文
经历了纯净的冬天,明丽的春天,火热的夏天,大地的脚步又踏入了秋的领域。
清晨,秋姑娘就悄悄地来临了,在乳白色浓雾的包围下,秋姑娘挥起手中的彩笔,万物全变了。当旭日再次升起的时候,云消雾散之时,朝日出现了。到处一片生机,到处是一片辉煌的金色!
在这一晚之间,稻子好像换上了一件节日的礼服。放眼眺望,是一望无际的稻海,那色彩亮得刺目黄得耀眼。秋姑娘吹起“风笛”一阵又一阵。金黄的稻海也一浪高过一浪。在这丰收的季节里,它们跳着欢快地舞蹈。
这时的果园,也是十分的热闹。看!一个个圆滚滚的橘子,看着都让人嘴馋了,个个挂在了满树叶子的桔子树上,仿佛打上了一盏盏小灯笼,多么引人注目啊!还有那一串串挂满葡萄架的葡萄,晶莹剔透的,多,美丽哇。粒粒葡萄宛如一颗颗亮紫色的珍珠,让你忍不住吃下它。咬一口,那汁水便从里到外全流出来了,那滋味足以让你赞不绝口。
秋天,我们虽然寻不见那一朵朵艳丽芬芳的鲜花,但对于秋菊来说,现在正是它怒放之季。瞧!到处都有它呢:公园、田野、路旁、河边……它们开得多热闹,多奔放,红得如火似霞,粉的清淡高雅,黄的眼里耀眼白的又是那么纯洁,使人百看不厌呀!这将是大地妈妈送给秋姑娘最美最迷人的见面礼。
秋天是美丽的,秋天是温柔的,秋天是令人留恋的,秋天永远会向我们微笑着。