散步作文
秋天的清晨,我和我的母亲,在瓜渚湖畔散步。
时间就像是潮水,悄悄地冲走了夏日树木的青葱与生机。黎明的曙光揭去夜幕的轻纱,吐出了灿烂的朝霞。
清晨的光是柔和的,太阳累了,她需要在上午补个觉,待到中午,再发出她的洪荒之力。熹微阳光透过稀疏的树叶,点点斑驳惊亮了初秋的清晨。
今天是国庆放假的第二日,早晨出门,空气清新,没有一丝汽车的尾气,香香的,甜甜的。
广场上有耍剑的爷爷,跳舞的奶奶。他们也趁着早晨的这段美好时光,来锻炼了。我和母亲熟练地穿过广场,左拐后,进入了河边的石板路。
河岸两旁种着柳树,那枝条轻轻地抚摸着你圆圆的脑袋,让你觉得痒痒的,忍不住去摸摸它。没错,它就是这么调皮,谁让它是瓜渚湖畔的柳树呢!
我和母亲手挽着手走在湖边,静静地享受着一切。尽管是秋天,但小草还是散发出淡淡的香味,味中含着清晨甘露的气息,很好闻。就凭这香气,也能够留住好几个赏景之人。顷刻间,我闻到了一股浓郁的花香,忍不住环顾四周,映入眼帘的是两排四季常青的桂花树。看着这些绿叶,其实秋天也没那么凄凉。
在浓浓的桂花香之间,还夹杂着湖水和香樟树特有的味道,沁人心脾。
清晨的美好,就如青草般芳香,如河流般清澈,如玻璃般透明,如甘露般香甜。清晨的景色,竟是这样的迷人,使我陶醉。一切都是那样的和谐、新鲜、清丽。
忙忙碌碌的人们在这种亲切快乐而又十分和谐的氛围中,计划起了新一天的打算……