我和姐姐在公园快乐地散着步,妈妈在后面跟着。
走到一个路口时,我指着一条明亮的小路说:我要走这条路,这条路明亮。姐姐说:那多无聊呀!这条路多好玩啊。我顺着她手指的方向看去,一条黑漆漆的小路映入了我的眼帘,那条路很黑,好像没有尽头似的。
冰凉的夜色,散落在小路边斑驳的树木上,显得有些诡异与阴森。我倒吸了一口凉气,手不禁抱住双臂。我努力移动着好像灌了铅的脚,怯怯地移到妈妈的身后:妈妈,你说吧,走哪边?妈妈的眉头不经意的皱了起来,她好像很为难,这我当然知道,毕竟两个都是她的女儿。
于是,妈妈说:你们自己决定吧。我和姐姐互看了一眼,异口同声的说道:剪刀石头布。我的心中有一个声音在说:千万不能输啊。结果,一个剪刀一个布,我输了。我不甘心的嘟起嘴,可是也没有什么办法,我只能离开了这光亮的小路,挪向那黑暗的小路。
姐姐俯下身子凑近我的脸,睁大了眼珠儿注意地看着我的眼睛,就仿佛往我心里灌输一种使我振奋的力量。但只有一瞬间,她又立马转过头去了,速度快得我以为自己看错了。
才走了没一会儿,身边就暗了下来。凉风如鬼手一般的冰凉,吹得让人胆颤,也吹落了一地枯槁的落叶。脚下的石块大小不一,间隔也都不一样,我有一下没一下的踩着石块,一颗心提到了嗓子眼儿,堵得自己呼吸都觉得困难。突然不知踩到了什么,脚下传来吱吱的脆响。啊!我头皮发麻,大叫一声,妈妈和姐姐也吓了一跳,齐齐转过身来。啊,原来是落叶啊,虚惊一场。我抬头看了看四周,树木长的很壮,可是现在却有些孤独。周围的一切仿佛要把我吞噬掉,我的牙齿都有些发疼了。
姐姐停下脚步,又看了看我,这一路上,她看了我好几次了呢。随后,她笑着转身跑去了。妈妈会心一笑,什么也没有说就跟着姐姐走了。我不解的跟着她们,回到了原来的地方。姐姐又往那条明亮的小路走去了
虽然她们什么也没有说,但是我却全都知道了。
我在心中默念:谢谢。