不算清澈的河里,东散西零的开着几朵荷花,出淤泥而不染的清纯,真是一点也没有说错。
而此时的我们——祖孙五人却并没有多少的闲工夫,对眼前这如诗如画的美景可谓是一点心思也提不上来。诚然,如果我是来欣赏着美景的,那我一定会不遗余力的用华丽的辞藻来赞美它们。可偏偏我是来受折磨的,哪怕眼前有多美的景色也是枉然。
芳草萋萋,一直蔓延至这幽深小路的尽头,而我们却未能寻觅到。我和姐姐一左一右向门神一样依偎在奶奶的身边。前面却走着两个心和貌不和的家伙。一个穿着一身亮眼的运动装,一个却是普普通通的家常服,这两个本是风马牛不相及的人物此刻却和谐的走在了一起。
一个老顽童加上一个小顽童,可真是闹得我们苦不堪言。精力旺盛的他们,一路上有说有笑,可不现在两个又闹起来了。一个放着广播,一个却沉浸在DJ和自己的美妙的歌喉里。过了一会,似是被爷爷的音乐声给打断了。两个人竟然像几岁的小朋友一样,为了评出谁的好听而吵了起来!
“我的当然比你好听,流行音乐!”哥哥一脸嘚瑟的说道。爷爷却只是淡定的继续倾听自己最爱歌手邓丽君的歌喉,忽视了哥哥的挑衅。
不服的哥哥继续放高自己的音量,爷爷却依然选择忽略。
一路上磕磕碰碰,打打闹闹,玩玩笑笑,不知过了多久。出门时的明亮。现在太阳却已经斜西,淡淡的粉红色霞光染红了天边的云彩,也染红了大地与我们的脸颊。
“时间不早了,回去吧。”奶奶一声令下,我和姐姐连忙跟着她转了方向。祖孙五口人原路返回。
小草布满了小路的两旁,我们却没能探索到它的尽头。夕阳印照在我们五人身上,为我们镀上了一层淡淡的金色。
真想就这样一直走下去。